【雷司令的戎马生涯】-小白养雷龙的七彩生活

养鱼,在我看来应该是20年以后的事情。        所以在我这已然逝去的30多年时光中,从未考虑过这样幸福自虐的爱好。  
    很多时候,命运并不是我们自己安排的。可以安排我们命运的,还有你身
边莫名其妙的队友。譬如,1轮就是这样的队友。
………………莫名奇妙入坑的分割线……………………
    2017年5月,节后的一天。具体应该是5月3日。这货硬生生地来一句:“孙
哥,考虑来一缸鱼么~~~午休养眼精品O(∩_∩)O”。上面是他的原话,我连
标点符号都没改。
    我说我没想法,鬼的都不信。最早养鱼,是哪种大尾巴的金鱼,在小的玻璃
缸中。有一年国庆回家,把这小缸放在阳台上忘记收了。又加之没有封盖,等
7天假日归来后,多了一缸鱼干……内心之崩溃,无人能理解。再后来,公司内
好几个小伙买了那种一体缸(目前我还不知道这种缸到底叫什么,请原谅我这
样的的小白),里面红的、绿的各种草,还有五彩斑斓的小鱼(是真的小鱼,
现在看来,可能是红绿灯一类的),羡煞我这样即懒惰,又无知的路人甲。无奈
工作确实有些忙,也只能望缸兴叹。
     这小子简直就是往枪口上撞……
    “搞……”
    1轮转身来到我的办公室,关门细聊。主要是问预算啦、什么类型的景、什么
样的目标鱼种,等等等好多我都没想过、也不知道该怎么想的问题。
    “这样,你的缸多少钱,全下来,包括里面的水和鱼,还有各种设备、工具?”
    “4-500块吧。”
    “好,我转1000给你,多了先留着,不够先垫着。我这马上出差,我就想养个
奇特一点的鱼(现在也知道雷龙算不算奇特的鱼),缸和景你帮我配,一切你做
主。”
    “……”1轮一脸懵B的看着我。我想他从来没见过这种甩手掌柜的,这就是赤裸
裸的无耻投资人。扔了俩臭钱就啥也不管了!
    但是,这时间没有后悔药。你既然拖我下水(虽然我本意也愿意下水),但是,
你得好人做到底,送佛送到西。期间一通收拾:50×30×28缸1个,大沉木一块(
说实话,这沉木造型我很喜欢,虽然为后来带来很多疾苦)、日创630瀑布式外滤(
我后来自学才明白这是什么,怎么叫,什么特点)、若干水草(现在我依然不知道
具体的名字是什么,只知道是阴性草)、几块石头、两个灯(包括1轮无偿捐献的
一根),其它还有一个鱼抄、球等。
    过程我依然不记得了,所以这篇杂记应该是乱序(姑且也算是一种写作方法吧)。
现在我踏上了这条长征路,也预料到后面的草地型会逼得我吃裤袋、穿草鞋。氮素,
这两条雷龙只要别让我吃了,就行。

先开贴占位置,后面不忙的时候娓娓道来。
要知道,一个小白尝试一种新事物,是多么的大快人心

好,等你继续
来自安卓客户端来自安卓客户端

写小说么.

我认真的看完了……以为结尾会看到一张图…结果
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主快更新啊~~先上两张图呗

回来了,回来了
那天开贴,刚写一段才想起来马上要出差飞大连,草草一段算是占坑。
今天回来,准备整理材料,把之前的故事补全了。
敬请期待……

谈不上小说,我也不会写小说。
只能是当随笔和杂记吧。
希望各位前辈不要嫌弃。

W妹妹 发表于 2017-5-31 20:28
我认真的看完了……以为结尾会看到一张图…结果

你今天再看,就会有新发现

小药师 发表于 2017-6-1 23:28
楼主快更新啊~~先上两张图呗

马上上菜,容我吃个早饭,缓解下疲劳。

不行换一缸 发表于 2017-6-2 09:32
马上上菜,容我吃个早饭,缓解下疲劳。

好嘞~看着过瘾

不行换一缸 发表于 2017-6-2 09:32
你今天再看,就会有新发现

图呢?!哪里有图!!
来自苹果客户端来自苹果客户端

不行换一缸 发表于 2017-6-2 09:31
回来了,回来了
那天开贴,刚写一段才想起来马上要出差飞大连,草草一段算是占坑。
今天回来,准备整 ...

好好好,期待中

图呢········纯聊啊···

2017年6月2日记
北京
早晨小雨,现在阴天
----------------------------------知冷暖的分割线------------------------------------
    先说说雷夫人和二当家在我出差两天的“黑色生活”。雷夫人,缸里雷司令的原配。二当家,雷司令因
不满社会压力大、文化氛围弱、经济条件差、生活品质低等诸多物质和精神世界的问题,第二次成功寻
短见跳缸成功并升仙后,给雷夫人续配的;因无法替代司令在我心中的位置,所以只能委屈当二当家。
虽然为二当家,但有名有实……毕竟雷司令和夫人入洞房(开缸)不足一周,两人只有夫妻之名,尚无
夫妻之实。所以说,二当家特么太幸福了。捡了一个打house,还得了一个黄花大闺女!!!

其实,我走的两天里,他们也没做什么过分的事。只是吃了一条金苔鼠,且没有吐骨头(我一上午也
未发现案发现场);同时,也残忍的杀害了一条金苔鼠,在龙门洞下找到了尸体(尸骨未寒啊,注:此处
应该有渔友们的哭声)。另外,4条小飞狐体征正常,虽然几位都生活的很辛苦,除了膝盖有伤,可能还有
一些隐私的地方有伤。水草方面,我也不想多说,不论是水面还是水底的,统统飘在了水面上……
    说,你们夫妻俩也太不检点了,动作这么大,搞的鱼缸里鱼不聊生。再这么不克制,让你俩长期分居。
一点不顾及屏幕前的单身狗和鱼缸里的其它单身鱼。

不说了,我洗手重新种草去了。还要给他俩打扫夜生活的残渣。没关系,谁叫我是他们的“爹妈”呢。
我要让他们做个有知识有文化有品位的好多有的“四有新鱼”!

-------------------------------广告时间的分割线--------------------------------
    周末预定的伊罕250国际铝材版到岗,下午下班开始折腾。

W妹妹 发表于 2017-6-2 09:58
图呢?!哪里有图!!

我告诉你,我手机数据线连不上了,你信吗?
不信?
好吧,是雷龙咬的。就刚才,他从缸里跳出来,和我大战300回合。我损失一根数据线,他损失一顿午饭……

--------------------绚丽的图片指引线-------------
    先说点题外话,为什么选择了伊罕250国际滤材版。
    1.我原先用的是日创630外挂瀑布式,换水量应该够我的缸体要求,但是因为我放了沉木,
水中短时间泛黄现象明显,且细小颗粒物、悬浮物较多,水质通透性不好。我咨询了诸多大师
和论坛询问,在硝化系统建立完善的前提下,缸内水环境的好坏很大程度上受过滤的制约。
    首先,瀑布式外滤,整体水流走向就存在缺陷,很容易导致从缸内引进去的水未经过过滤
系统,就直接返回到缸中;其次,水量虽满足要求,但是确实不大,没有富裕;第三,如果
需要更换缸体,日创的过滤器基本无用;第四,250可以增加无动力桶,且水量够用。
    当然,这是我一个小白的总结和理解,肯定存在不对的地方,请允许我犯错。

2.伊罕我看了某宝的旗舰店价格,250的好像是598(国际滤材版),刚巧周末端午节看到
论坛有活动,遂联系卖家,只要460大洋,顺利购货(顺丰快递,2天到)。精简版,没有
连接阀门,虽然桶便宜,但是加上配件和滤材,价格也差不多。但麻烦很多,且无统一保障。

3.我这个人,有强迫症。(该条不是作者说的,请忽略)
把我的草主动拔了……

本来在岗地期望长成参天大树的希望也破灭了,转而成了翱翔于水面的小市民

对了,你们吃饭了吗?
我吃了,可是这顿饭吃的我尴尬症都犯了。
----------------------用眼神绞杀你食欲的无底分割线-------------------------
    话说,雷夫人和二当家从我出差后就没吃上一口热乎的。虽然期间尝鲜,灭了我的金苔鼠。
不过,以金苔鼠的体格,估计顶不了二两酒的功夫。
    就在刚才,我吃馒头就咸菜的时候(别问为什么不吃大鱼大肉,因为我计划中的鱼和肉,
换成了他俩的静音变频空调-伊罕250了)。擦,又说歪了。就在我吃咸菜的时候,看到两双
眼睛在冥冥中盯着我,其中一双目光呆滞,另一双暗藏杀机……
    我了个擦,老子要考虑晚上要不要买酸菜回来,给你俩洗个热水澡了!!!

我友情提示一下:注意馒头正下方那双呆萌的眼睛。
我吃一顿饭时间,他都没有动过。二当家也是够坚定的。
另外,你们想知道为什么大家在减肥的时候,为什么都喊着要缩食吗?因为,我发现:一条线,也能吃!成!猪!啊!
餐前的两口子:
餐后的两只猪!
微信图片_20170602135839.jpg 微信图片_20170602135842.jpg

windlywing 发表于 2017-6-2 11:43
图呢········纯聊啊···

没图我说个机子
有图有真相,还都是高清无码的