楼主: 不行换一缸

【雷司令的戎马生涯】-小白养雷龙的七彩生活

公园2017年6月13日,这是一个举缸欢腾的日子。可是对于
鱼爸爸我来说,心痛到无法呼吸……
-----------再次沉痛哀悼的分割线登场---------------------------
    今天,我们伟大的外来户、某宝的净化产品经纪人先生和女
主播女士,携手共赴黄泉成功。再次,我们用流着泪的我的脸,
向这对“老人”致以最操蛋的问候。
    事情是这样的:
    上周出差,新来的经纪人和女主播,我来不及观察就放到二
当家的寝室里, 打斗明显我就无奈用了隔离缸把二当家隔开了。
谁曾想,等我回来的时候,盒子里的二当家没事,盒子外的经纪
人鳃被干破了。找不到元凶,又恐惧传染病。乱投医无果后,鱼
爸爸决定相信上天的安排,上一炷香后关灯回家睡觉了。
    然后,事情发生了。也就是今天早晨,经纪人被淹死在缸底,
女主播跳缸潜逃了……尼玛这么奇葩的事我都遇上了。这已经是
我从鱼以来经历的第三次跳缸了。再强大的内心也是容易破碎的。
我决定,和我的二当家相依为命。
    虽然我很理解单身汉的尴尬,但是我会回避的,给你方便。等
爸爸不忙了,给你娶个媳妇。

不行换一缸 发表于 2017-6-13 13:46
公园2017年6月13日,这是一个举缸欢腾的日子。可是对于
鱼爸爸我来说,心痛到无法呼吸……
--------- ...

最近:虽然没什么好事发生,但又牺牲了两条鱼啊。
虽然二当家依旧风骚,但小飞狐缺填了肚子。

虽然鱼爸爸还想添丁,但墨迹的老板不发货。
虽然这缸已经下水道,但我们仍然神采飞扬!

---------------为两名年轻的小飞狐献上分割线--------------
    我以为我掌握了二当家的习性,但现实给了我最响亮的耳光。
“他”在我给他创造的丰衣足食的小康日子里,竟然不顾及“本是
同根生”的基本做鱼道理,连续两天无辜残害了我帝国良鱼,无
视其它鱼民的抗议……
    我奇怪的是,“他”的肚子到底有多大,才能装的下一整条鱼,
而且不会被鱼骨伤害到。我现在连鱼骨头都没发现。如果胃撑坏
了,或者鱼骨不能被消化,“他”这会应该在打滚或者哀嚎:哎呀
我的肚子啊,疼死了啊……但是,“他”依旧很猥琐的窥视着我!

不提也罢,这个世界是你们鱼子与孙的,你开心就好。

--------------剧情反转的分割线-----------------
    在我看来,风骚的二当家是个爷们。然而现实又在我左脸给了
一个响亮的耳光,人家特么是个娘们!我寻找了论坛的几位大大,
还问了几个商家和朋友,原来雷龙的公母要看生殖器(网上说看脸
型和花纹、颜色,以及背鳍的眼斑,都被否定过),尖公圆母。我
给大家上个二当家的私照,大家看过就删啊,毕竟是无码的。你们
记下后可以对比。当然,我现在也没有十足的把握,得拿到公的后
做个对比才能定论。
IMG_7177.jpg IMG_7127.jpg

好了,私照也看了,咱们看看人家的线条如何:)

-----------智慧与美貌化身的分割线------------
    看人家优美的线条和马甲线、鱼人线,从今天起,我们二当家的

成为改为:二姑娘!

2017年6月18日,周日,北京那叫一个热.    (我擦,不更新都不知道今天是几号了,话说这个月已经过了三
分之二了,留下的时间不多了,我得赶紧回去睡觉,不能把时间浪
费了……)    人生就要有大起大落,太平常的话就有点想死的感觉。
自从确定了二姑娘的身份后,我一直就按耐不住想给她配个女婿,
这不自从知道了北京水锥子有个年轻老板人和 鱼都不错后,就时刻
提醒自己要和他交上朋友,成不了酒肉朋友,最起码能有点贸易往
来,也算不错的。
----------------祭奠我逝去的整缸小飞狐------------------------------
    自从二姑娘知道小飞狐这玩意儿是可以吃的之后,我缸里就隔一
天少一只小飞狐。这不最后一只小飞狐的形神都在二姑娘的肚子里。

不行你看,小飞狐的尾巴还在她的喉咙里,脑袋已经在她屁股那了。
你好歹是个女人,吃个东西能不能嚼一嚼。你这囫囵吞枣的,生怕
别人不知道你昨天晚上吃鱼了……就差在牙齿里塞个鱼刺剔牙了!我
告诉你,这种行为很不符合你的身份,因为你马上就要相亲了。

-----------------------迎接我新过门的女婿-------------------------
    女婿来自北京水碓子那老板店里,纯爷们。原本周三下单,周四
我洗好了等待收货。结果老板生生把我忘记了……我说我想见我女婿
都想哭了,你们信吗?没办法,第二天我让老板发闪送,费用我来。
结果,老板当天晚上10点给我回消息:好的!
    what?老板,我俩看的是一个手表吗?
    没办法,第二天要去医院,只能继续和老板周旋,一直到周五下午
4点左右,这场战争以老板的“我给你挑一条好的”答复圆满落幕。同事
也等到5点多,收了鱼之后进行了隔离入缸。
    话说,女婿体格不错,肤色纯正,红色美瞳效果好。唯一不好的就
是:你特么一个新来的,到我家就收拾我二姑娘是几个意思?
    没办法,必须分居,而且我告诉你:小卧室是你的!

更过分的,他娘的,当着我的面调戏我家的家政(金苔鼠),这还
了得。必须干他!

----------------------广告来了,雷龙隔离Tips-----------------------
    雷龙鱼是水面换气的,要用隔离盒的话,记得要流出一定水面给他
换气,否则真可能出现鱼被淹死的奇葩时间。

----------------------给大家看看我女婿---------------------
---------------------新婚夜玩的有点大-----------------------
    二姑娘的右侧腰部和上嘴唇,被来了两口。年轻人,不是我说你们,
身体是革命的本钱,玩也不能这么过火。以后的日子长着呢,千万要注
意分寸。今天鱼爸爸就把灯关了,你俩也分居几天。你好他也好!

2017年6月19日
和昨天一样,没什么大事,普通的不能再普通。
-------------------烈日炎炎的分割线-------------
    二姑娘和新女婿相处的还是不和谐,始终用隔离盒分开也不是办法。
但是不分开,二姑娘的嘴伤的也不清,要是在无脑撞墙,估计能殉情。
继续隔吧,为了他们以后的幸福。
    下班时间,我把新女婿从盒子里放出来,活动了一会。一看到他对
二姑娘有想法,我就人工干涉。否则又是一口。希望能通过这种方式
改变他的为鱼出事的态度和风格。没办法,江山易改本性难移,又给
放回隔离盒了。
    我相信,长此以往,新女婿会变好的。

看看新女婿神龙见首不见尾的姿态:

----------------------细腻的分割线--二姑娘登场---------

好文采!顶你

谢谢大人提点。

3天没有更新了,来记录下最近的状态。
-------------------2017年6月23日-----------------------
    二姑娘自从嘴部受伤后,状态虽然相对稳定,但依然表现出
伤口恢复缓慢,受影响部位扩大的现象。因为雷龙头型的自然
特点,导致二姑娘撞伤后的部位主要集中在上颚和下颚嘴唇部
分,以及外部软骨及软组织。
    刚开始的时候,想通过其自主恢复。但观察两天后效果不明
显,并且伤口部分有部分组织剥离、脱落的情况存在,无奈下,
迅速网购日本黄粉和海盐,于21日中午进行第一次药浴(谈不上
真正的药浴,就是用黄粉消炎、杀菌)。
     具体做法:单独的手提塑料养殖盒,装2/3水,添加黄粉一小
勺(使水体完全变黄即可),配空气泵持续鼓氧,连续1.5小时。
并于22日中午再次进行药浴。药水混合物重新配置。
     效果:伤口出不见血红色,部分坏死或正在变坏的鱼体组织
不在扩大,达到了消炎的效果(我猜测)。但衍生了新的问题

今天看到鱼体受伤组织上有接近白色的绒毛滋生。个人猜测应
该是坏死组织的细菌刚好在腐殖质上生存。无奈下请教鱼友。果断
下海盐。
    方法:200L水配50颗精细海盐。我缸50×28×30,大约42L。故
调配14颗。用热水溶解后,自然降温分多次倒入缸内。目前鱼体有
应激反应,略有保护色体现,不过再慢慢好转。
-------------------------总结经验教训-------------------------------
    1.雷龙鱼,想要配对还是要做好充足的准备,避免出现打斗外伤。
    2.如果出现外伤,第一时间消炎杀菌,尽快控制感染面积。
    3.雷龙鱼生存能力强,自愈能力也不错,期间少量多次喂食,保证
自身需求。
    4.养雷龙,一定要配一个完美的盖子。如果不是因为盖子的问题,
我也不用这么折腾。刚开始配对的雷龙非常和谐,结果还是出了这种
岔子,劳民伤财,还很痛心。

头像被屏蔽

2017年7月5日    距离上次更新已经快半个月了,这半个月雷龙爸爸过着生不如死的日子。
传说中的摩羯座百年一遇的低谷期被我碰到了。二姑娘走了,虽然我用了很
大的力气去挽救她,但是还是无力回天。
    总结一下:
    1.要养雷龙,一定要做好准备再下缸,特别是七彩这种小**。准备的
材料包括过滤、盖板、隔离盒、药浴盒或者小缸、黄粉等常用药。
    2.要想有配对,就不要单只下缸,一定要买一对配好的。这样会让你省去
很多时间和精力,也节省很大一部分银子。我的历史:买一对,没盖子跳缸
一只;买一只二当家来配对,结果原来的一只母的又跳了;又一次性买一对
(女主播和经纪人),结果经纪人被干死;接着女主播又跳;再买一只,结
果二姑娘(原来的二当家)又被干死。一共折损五只……
    3.一旦打架的雷龙,一定要及时隔离。雷龙这兔崽子不分青红皂白,完全
不讲道理。
    4.一旦受伤,尽快隔离和治疗,否则等着收尸。

----------------------灰白色的分割线----------------------
    为了改变这种生活,我有了一个大胆的想法,我从朋友那里入了一直黄金
娃娃(狗头类)。缸里的雷龙虽然凶猛,但是面对娃娃那叫一个老实(除了
吃饭的时候)。娃娃是汽水鱼,现在淡水缸里养着,有异常再更换。
    还好,他俩在一起并不打架。估计心里都明白,谁也干不过谁,不如都歇
着唠嗑。
    娃娃是周末入缸的,刚开始用隔离盒,两个鱼都比较谨慎,没有越轨的动
作。周末的时候撤隔离盒。娃娃因为新环境,比较谨慎,长时间躲在缸后面。
刚开始吃了一只螺,后面几乎没动口。试了黑壳虾、冻虾仁和冻红虫。直到
刚才才愿意张口吃了红虫。不错,红虫成本低。
    期间,还下了若干只苹果螺,也没什么兴趣。
    今天没照片,因为娃娃体色没恢复,比较黑。等状态好了,给大家补片子。

----------------------------求运势转换的分割线-------------------------
    求大家祝福,让我后面的日子,运势转好吧。

这种鱼过滤怎么比较好?  

先开贴占位置,后面不忙的时候娓娓道来。
要知道,一个小白尝试一种新事物,是多么的大快人心

要知道,一个小白尝试一种新事物,是多么的大快人心。
我的酒红在路上了,期待平安到达。

huuuuuuu 发表于 2017-7-5 14:40
这种鱼过滤怎么比较好?

我用的伊罕250

深秋的枫叶 发表于 2017-7-6 16:25
先开贴占位置,后面不忙的时候娓娓道来。
要知道,一个小白尝试一种新事物,是多么的大快人心

我的心,伤的不是一星半点。

2017年7月9日
出差及会议回来,听说的噩耗还在持续。
娃娃的尾巴和臀鳍长了白毛,并且扩大了。
走之前下了海盐,寄期望于能控制住,但是还是无效……
刚才,用了黄粉,准备泡一泡,看看是否能控制并恢复。

PS:各位鱼友,鱼儿受伤,无论是何种方式受伤的,一定要重视,
消炎杀菌,一定要做在之前,不要等入缸了,症状完全表现出来
后,再想动手,那时候已经玩了。

2007年7月10日
娃娃和雷龙同缸的第10天。

雷龙状态良好,吃食、体型、颜色都比较正常,就是学会了和
娃娃谦让。一条红虫,谁先咬上嘴,就是谁的,另外一个不会
去争抢。

雷龙状态好,但是娃娃自从感染白毛后,鱼爸爸也是操碎了心。
下了海盐,做了黄粉药浴,今天又下了甲硝唑。
    2斤水,3片药。其中一篇碾碎后,少量水溶解,用棉签沾湿后
直接在感染处擦洗,然后在药溶液中泡了5分钟左右。
    具体效果不清,待明天观察。

PS:我暂时不具备隔离的条件,所以药浴后直接放回缸中。期间
我一直在喂食。雷龙和娃娃食欲正常,且一如既往的凶猛。
    需要关注缸底的残渣和水面的油膜。喂食正常,油膜也在所难免。

好鱼儿好欣赏

除了雷龙,鱼不好咯。

楼主好文采,图片也清晰,帮顶一记!

honeywell 发表于 2017-7-11 14:15
楼主好文采,图片也清晰,帮顶一记!

谢谢支持,再多打几个字。