急急!求助!临时接手照顾鱼,鱼缸搬家、鹦鹉鱼生病,如何过度和处理?求大牛!谢...

新人一枚!
朋友要回老家,转给我了一缸鱼,一直养的都还可以。因为是临时赶鸭上架,好多问题我都不会处理,麻烦各位大神指点一下

缸是60cm的缸,裸缸,养了银龙、两只鹦鹉、两只神仙、一只清道夫、一只虎(不知道全名)?

因为两家隔的比较远,他的条件也有限,没办法打氧,只能留了三分之一的水搬运,搬回来后,加了三分之一晾了一晚上的水,发现不够,只能又加了三分之一的自来水,换了过滤的海绵,之前鱼已经饿了两天,现在来我家也暂时还没有喂食

晚上观赏的时候,发现一只鹦鹉烂尾,而且眼睛也好像穿孔了,问朋友,他说正常,鹦鹉好斗,适应一下就好了

今天白天再看的时候,那只烂尾的鹦鹉嘴上长了白点,而且一直在鱼缸的一角,一动不动

很担心鱼的健康,也不想养不好让朋友伤心,请各位大牛帮帮忙,怎么过度好这段适应期,现在生病的鹦鹉如何处理?朋友说让我滴三滴万用鱼药,不知是否可行?

跪谢跪谢!

60里面的缸,刚加好水

60里面的缸,刚加好水

烂尾、眼睛穿孔的鹦鹉鱼

烂尾、眼睛穿孔的鹦鹉鱼

在鱼缸一角不动,嘴巴上有白点

在鱼缸一角不动,嘴巴上有白点

你加水不能直接加自来水啊,调温度了吗?水质变化太大鱼受不了的。暂时别喂,过了3天看看状态,没有拉白色的线才喂,少喂,切记。你这是上过滤的成品缸吗?保持温度在28左右,每天换五分之一水看看。外伤怕水质不好感染水霉烂肉,保持好水质。
来自安卓客户端来自安卓客户端

还有,灯别给多,等鱼状态好了再给

知道老三样吗

玉念慈悲 发表于 2017-5-31 22:37
你加水不能直接加自来水啊,调温度了吗?水质变化太大鱼受不了的。暂时别喂,过了3天看看状态,没有拉白色 ...

是配了过滤的成品缸,现在到我家第二天了,在朋友家已经饿了两天,感觉鱼肚子都空了,不知道还拉不拉的出来
现在也不敢再换水,怕鱼受不了
用加温棒加热在大约30-31度左右

文豪哥哥 发表于 2017-6-1 00:24
知道老三样吗

是指最好养的三种鱼吗?这两天在各种补资料,完全的外行上手这么一缸,哭死

玉念慈悲 发表于 2017-5-31 22:39
还有,灯别给多,等鱼状态好了再给

现在不知道怎么才能保持好的水质,回来换水的时候,把旧的海绵扔了,现在无比后悔
今天加了万用鱼药三滴,不知道有没有效果

好多人也反映缸太小了,有什么好的处理方法吗?求教

刚查了才知道是换水、升温、加盐现在准备试下换水
每天换五分之一,倒进去新的晒过的水,不知道可不可行

老三样伺候。。。

先什么都不用管 把温度 逐步升高 到28 30左右 观察 再说记得加养