[技术交流] 使用建议: 伊罕经典系列过滤桶,“必须” 加前置过滤~~~~~~

经常看到有人问 某滤桶是否可以加前置,是否加前置会好一些, 今天专门说说很多人都推崇的伊罕经典系列是否应该加前置。
伊罕经典系列没有滤材篮,这会导致物理过滤棉(白棉)放哪里都不合适,如果放下面会被滤材压实,水阻力会逐渐变的很大,而如果放在最上面,由于水流方向是从下向上的,脏是不是首先被物理过滤棉拦截,会大大缩短生物滤材清洗周期,滤材寿命也会大打折扣。 所以伊罕经典滤桶必须搭配前置过滤使用。前置为纯物理过滤。 主过滤桶全生物滤材。

至于流量衰减,我专门做过测试,加前置后确实流量有衰减,但是这个衰减不是因为过滤棉造成的(除非使用垃圾棉还赛的非常紧实),事实上使用合适的过滤棉是几乎不影响水流的。  

但是加了前置确实水流会小一些, 原因是加前置后水管变长了,实测每增加一米水管水流量衰减10%以上! 不管进水还是出水的水管对水流的影响是一样的。所以水管要要尽量缩短(别不舍得剪断)。

注:
经典系列有3个型号, 250、350、600 。 按全尼特利环计算,350实际容积3.9升,600实际容积5.2升。

棉对水流衰减的测试 http://bbs.tropica.cn/thread-1459444-1-1.html

本帖被以下淘专辑推荐:

草缸  250 我只加了蓝棉和白棉 蓝棉在下面   有必要调整吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

新新人类666 发表于 2017-6-12 18:08
草缸  250 我只加了蓝棉和白棉 蓝棉在下面   有必要调整吗

全棉的话, 没什么调整必要了, 棉没什么寿命周期, 洗的时候全洗就行了。

不过 这样做, 也是有可能出问题的, 很容易清洗后导致缸内微生物系统崩溃, 白浊N天。  全棉过滤,每次清洗后建议开气泵曝气2天,以防不测!

所以我喜欢进水套水妖精。2 3个月换一次。

感觉不管什么桶加个前置还是有必要的,不然过滤效果会大打折扣

伊罕600配什么前置合适?又勾起了我购买器材的欲望
来自苹果客户端来自苹果客户端

玩家4 600的要不要前置

不管什么桶我都配APA。。。

请教白老板,60的缸创新df800需要加前置吗?需要的话加哪个型号呢?

AOEY 发表于 2017-6-12 20:04
请教白老板,60的缸创新df800需要加前置吗?需要的话加哪个型号呢?

建议加前置,前置清洗方便,洗前置不动主过滤桶,不会导致水质波动, 加个森森602就行,我店里有12接口的602。

过滤桶内有水(正常运行),加装前置的方法
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxMDY0NDIwMA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

清洗前置的拆卸、安装方法
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgxMDcwNDM3Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

pcb1988 发表于 2017-6-12 19:16
玩家4 600的要不要前置

玩家4 前置不是必须的,但是不管什么过滤桶 加个前置都更方便。

头像被屏蔽

全桶球……一年洗一次,平时少动底床……哈哈

也说两下,1,白棉放任何桶都不合适,包括前置,2,阻力和堵塞主要是由被拦截的脏物积满造成的,所以你做阻力试验应该选在后期做测试,,

冷雨寒轩 发表于 2017-6-12 21:41
全桶球……一年洗一次,平时少动底床……哈哈

正解,一个纯粹的生化派,,

lqin 发表于 2017-6-12 22:08
也说两下,1,白棉放任何桶都不合适,包括前置,2,阻力和堵塞主要是由被拦截的脏物积满造成的,所以你做阻 ...

不同的物理过滤棉,拦截效果,对水流的衰减差异巨大。
1、您说是  普通白棉  它是把脏东西都拦截在棉的最表层, 所以阻力越来越大。
2、我之前一直推荐用 jbl的羊绒棉, 他非常蓬松, 脏东西会很分散的拦截到棉内部,所以对水流影响很小,但是他的拦截效率不高, 会有一部分脏东西漏过去拦截不到。
3、我现推荐用的 过滤毯, 它必须按我的说明使用,不能平铺。 原理是让水流尽量漫长的从 过滤毯侧面的毛毛(仿生的湿地结构)上流过。 这样的好处是1拦截效率高,毛毛是藏污纳垢的好场所,2即使很脏了对水流阻力也不大,因为毯子是叠着用的,而非平铺,有很多水流可通过的缝隙存在。

过几天我会做往缸里放脏东西后的前置过滤后的水流测试。

单手操作好犀利。。。拉上店小二一起录视频啊

jear1377 发表于 2017-6-12 23:02
单手操作好犀利。。。拉上店小二一起录视频啊

人都在库房, 我自己在家里鼓捣  呵呵~

lqin 发表于 2017-6-12 22:10
正解,一个纯粹的生化派,,

哈哈,真不是来捣乱,就是觉得玩久了都懒了,所以这个组合最合适,最多中途反冲下滤材