楼主: 白兰水族

[技术交流] 使用建议: 伊罕经典系列过滤桶,“必须” 加前置过滤~~~~~~

尼特利特许经营 发表于 2017-6-12 22:32
不同的物理过滤棉,拦截效果,对水流的衰减差异巨大。
1、您说是  普通白棉  它是把脏东西都拦截在棉的 ...

“物理过滤棉(白棉)”就俗称普通白棉,怎么又变成你促销的东东了,无孔不入,真是无孔不入啊,,
来自安卓客户端来自安卓客户端

冷雨寒轩 发表于 2017-6-12 23:10
哈哈,真不是来捣乱,就是觉得玩久了都懒了,所以这个组合最合适,最多中途反冲下滤材

我也没给你捣乱,你使用滤桶的方式是合理的,反冲操作更是正确的,可惜论坛上很多人没理真正解生化派的手法,,

lqin 发表于 2017-6-12 23:22
“物理过滤棉(白棉)”就俗称普通白棉,怎么又变成你促销的东东了,无孔不入,真是无孔不入啊,,

如果我不卖这些东西, 我也不会关注,  我不关注那自然了解不多。
所以我发帖 回帖的内容, 肯定是我关注了解的, 那多半是我也在卖的, 呵呵~  

您说我发的是广告也好, 擦边球也好, 买不买大家自愿的, 但我发的帖子里肯定 不都是水, 肯定有有用的经验, 而且我店里东西很少, 因为我包装我卖的东西都是我自己用着不错的,绝不会忽悠大家买个垃圾回家 ~~

尼特利特许经营 发表于 2017-6-12 23:27
如果我不卖这些东西, 我也不会关注,  我不关注那自然了解不多。
所以我发帖 回帖的内容, 肯定是我关 ...

我也正在为滤桶研发漩涡分离式滤芯,物理生化同位,产出废物为大比重沉降物,主水道本身无水阻,彻底解决溶氧分配及水道阻塞问题,,

lqin 发表于 2017-6-12 23:27
我也没给你捣乱,你使用滤桶的方式是合理的,反冲操作更是正确的,可惜论坛上很多人没理真正解生化派的手 ...

没说朋友捣乱千万别误会,我只是觉得在白兰这里说这些担心被误会!哈哈,
来自苹果客户端来自苹果客户端

lqin 发表于 2017-6-12 23:42
我也正在为滤桶研发漩涡分离式滤芯,物理生化同位,产出废物为大比重沉降物,主水道本身无水阻,彻底解决 ...

旋涡分离 感觉养大型鱼分离他们的便便还行,养小型鱼一般都是很细小的悬浮的有机碎屑 效率估计不高。
尤其草缸拔草种草会经常把底床沉积的脏东西弄的满缸浑水。 这时候 最有效的拦截方法还是物理过滤, 然后赶快去洗, 不然这些粉尘沉积到生物滤材里 对系统坏处很多。

不过也期待您能弄出颠覆大家认识的东西来。

lqin 发表于 2017-6-12 22:10
正解,一个纯粹的生化派,,

我个人并不排斥任何技术方式,比如纯生化过滤的方式,单纯生物分解效果讲是没问题的,使用大量普通滤材 底滤缸 裸缸纯养鱼这样做  可以~

但是这种方法会让某些高效的滤材短寿(这也是很多人问滤材是否有寿命,多久更换的原因), 比如尼特利环,它内外通透,内部也能赔菌, 如果没有足够强大的前置物理过滤,环很容易就被堵死,那就失去了一部分赔菌能力了。虽然尼环很小比表面积很大,外表面也能赔菌,但是失去了一部分总归效果是打折扣的。(德国人有钱,人家纯生化派的过滤桶,设计的就是要让经常更换滤材的。国人受得了么?!)

另外一个重要的我个人不建议草缸不加前置物理过滤的原因是: 大家都知道物质是守恒的, 如果没有前置物理过滤,各种有机碎屑都被生物滤材拦截(环的拦截性很强,反冲是冲不干净的)他们被细菌分解后会产生大量过剩的硝酸盐及其他各种元素, 而且累计的会越来越多, 这些元素是很大的不可控的不稳定的不确定的因素,要想抵消掉它们,就必须更大量的换水。     而如果使用足够强大的前置,定期清洗,则可以把这些脏东西在完全分解并溶解到缸里之前清除出鱼缸。

尼特利特许经营 发表于 2017-6-12 23:54
旋涡分离 感觉养大型鱼分离他们的便便还行,养小型鱼一般都是很细小的悬浮的有机碎屑 效率估计不高。
...

和水存在比重差的颗粒都能做到离心分离,只要滤芯结构设计合理(即,保证足够的离心力,以及避免二次混合),,分离后的废物在无水流的收纳区,基本不再重新污染水体,,说到拔草你可能注意到老缸折腾后经过静放一段时间基本能自清,这是重力作用,,漩涡的离心力也是这个作用,所以折腾后只要把收纳区的东西冲了倒了就行了,,

尼特利特许经营 发表于 2017-6-13 00:35
我个人并不排斥任何技术方式,比如纯生化过滤的方式,单纯生物分解效果讲是没问题的,使用大量普通滤材  ...

这个我本无意在此引起这样的讨论,费时费力也无结果,同时也可能涉及到一些相关产品的销量问题,,

感谢白老板分享。。

lqin 发表于 2017-6-13 01:11
这个我本无意在此引起这样的讨论,费时费力也无结果,同时也可能涉及到一些相关产品的销量问题,,

嗯 确实 这个争论已经NNN多年了。

漩涡分离式滤芯会影响流量么,现在有什么已经上市的产品么。

老板,伊罕600用哪个前置桶?用不用变径?

一/kf绿茶 发表于 2017-6-12 18:31
所以我喜欢进水套水妖精。2 3个月换一次。

我是1周一洗一次[捂脸]

lqin 发表于 2017-6-12 23:42
我也正在为滤桶研发漩涡分离式滤芯,物理生化同位,产出废物为大比重沉降物,主水道本身无水阻,彻底解决 ...

真是个好想法。

nobb 发表于 2017-6-13 13:21
老板,伊罕600用哪个前置桶?用不用变径?

602  603都可以, 用16mm接口的, 不需要变径。

ADA配上伊罕前置,配默斯特的蓝色魔法棉,效果尤佳

尼特利特许经营 发表于 2017-6-13 13:44
602  603都可以, 用16mm接口的, 不需要变径。

谢谢老板,去店里看看去

尼特利特许经营 发表于 2017-6-13 11:02
嗯 确实 这个争论已经NNN多年了。

漩涡分离式滤芯会影响流量么,现在有什么已经上市的产品么。

离心分离不对水道中的杂质在原地做截留,所以不存在可累积的阻力(俗称无衰减),不过漩涡产生需要强制改变流体运动方向,会形成阻力,但这是个定量,,据我了解目前这只运用于大型环保项目(污水综合处理工程),从原理水上讲用一系列环保工程学科的研究成果对付小小鱼缸肯定是足足有余,但是牛刀杀鸡反而不能游刃有余,商品化微型化的困难在于成本核算,,

lqin 发表于 2017-6-13 14:56
离心分离不对水道中的杂质在原地做截留,所以不存在可累积的阻力(俗称无衰减),不过漩涡产生需要强制改变 ...

我是觉得 这东西真是牛刀, 草缸的悬浮物对于它的处理能力 来说是极其微量的,草缸的过滤的效果是极其苛刻的。

工业、环保的水初级处理对浊度的要求远低于鱼缸,水处理后面还有很多步骤。

没见过实物,但是我是感觉仅仅靠它作为物理过滤处理的水,对于草缸来说 应该是不达标的。

尼特利特许经营 发表于 2017-6-13 15:14
我是觉得 这东西真是牛刀, 草缸的悬浮物对于它的处理能力 来说是极其微量的,草缸的过滤的效果是极其苛 ...

哈哈,环保初级处理是除砖块一类的,然后强酸强碱化学处理,再调整ph值到适合微生物生长的程度,,