[硬件设备] 想象中金鱼的完美过滤:微型底滤搞粪便,侧滤搞水质

用侧滤缸养了几天金鱼,天天手动捞粪便,还是有点累。。。。我不喜欢一般底滤缸(虽然过滤很强大),因为底缸在就抬高了鱼缸,对于养金鱼不方便从上往下观赏,水位差大水泵功率浪费,还有底缸溢水什么的后患。。。其实呢,其实呢 对于养金鱼(裸缸)只要把粪便在第一道去除了,根本不需要那么多滤材,就像之前买的浪费的氧气泵一样,都是太富余了。。。

自己想象中完美过滤:底滤搞粪便:给鱼缸做个10厘米高的铁架子抬高,放微型底滤(不透空气的封闭的,两头各接水阀水管,其中一个为电磁水阀常闭式),只要一个乐扣扁饭盒子大小过滤仓就行就紧贴在鱼缸出水口下面,通过把鱼缸整体的略微倾斜(铁架子),从下水口由重力把粪便弄下来,在底滤盒子后水通过水泵打到側滤仓,侧滤通过一点点高度差流回水缸,每周二次只要清理小底滤的粪便既可,两头都装个阀门,关了阀门拿下盒子冲洗一下,完事。

金鱼是国粹老祖宗几千年选出来的 ,还不怕冬天,有了金鱼其他鱼看都不看

louis126 发表于 2017-6-18 01:55
金鱼是国粹老祖宗几千年选出来的 ,还不怕冬天,有了金鱼其他鱼看都不看

金鱼是国粹,可金鱼不是你拿来攻击其他鱼的武器,况且你这几条也代表不了国粹。慢慢玩吧,看到别人的鱼好别小心眼儿,要豁达,像金鱼一样
来自苹果客户端来自苹果客户端

三楼言辞犀利,各有所爱吧,喜欢什么养什么,金鱼还是用瓷缸比较好,有条件的搞个鱼池。

头像被屏蔽

5325755 发表于 2017-6-18 12:13
三楼言辞犀利,各有所爱吧,喜欢什么养什么,金鱼还是用瓷缸比较好,有条件的搞个鱼池。

陶瓷缸用上滤很难把金鱼粪便打上来吧,池塘的话不是一般住楼房的人能弄的

Rollins 发表于 2017-6-18 09:25
金鱼是国粹,可金鱼不是你拿来攻击其他鱼的武器,况且你这几条也代表不了国粹。慢慢玩吧,看到别人的鱼好 ...

什么小心眼,不知你所云

我参考小歪做的沉淀仓侧滤缸缸里一点粪便没有,十几条鱼滤棉一礼拜洗一次没有你这么麻烦啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

qtr75 发表于 2017-6-19 10:09
我参考小歪做的沉淀仓侧滤缸缸里一点粪便没有,十几条鱼滤棉一礼拜洗一次没有你这么麻烦啊

沉淀仓的粪便怎么弄出来呢?用抽水器抽吗?

金鱼缸这么通透?厉害

louis126 发表于 2017-6-19 18:31
沉淀仓的粪便怎么弄出来呢?用抽水器抽吗?

我没见过他的,但是据我所知道 的,沉淀仓的粪便可通过快排排出。

tearman 发表于 2017-6-26 09:55
我没见过他的,但是据我所知道 的,沉淀仓的粪便可通过快排排出。

那估计是沉淀仓玻璃下打圆孔,装个阀门,那每次排污 还是会浪费不少水哦,二来 时间长了沉淀仓还是会很脏,清洗侧过滤的沉淀仓不太容易的,我的方案是 粪便仓在外部可以拆下来到水龙头去洗的

能养好就好
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽