调光很重要也很方便

无论买什么型号的尼灯尽量买调光版本的。不想码那么多字。开缸3个半月了,这是第二次种草,这些天天津热的出奇,加之工作忙疏于打理,草坪有了些鹿角,52已在路上,但现在不想用了,总感觉能不用就不用。还是水质的问题。多换水先看看。这次从新种草按照白老板的方法,从开灯4小时、50%亮度开始,现在才半个月5个小时亮度不增,今天把有鹿角地方的草坪剪了剪,有的地方应该还有,不多了,换了兑纯水的自来水,亮度减到40%,感觉鱼缸的水利索不少。由于换景拔草搅动床底导致这些日子水体有些浑浊。还是先好好养水吧。所以建议打算买尼灯的鱼友们尽量买调光的,真的很方便和重要。玩草缸千万不要着急发色,循序渐进慢慢来,漂亮干净的草缸不是一两天就成就的,本人还在摸索经验的道路上,夏天对于草缸真是火焰山,风扇还在路上,希望草缸的鱼友玩的开心。

来自苹果客户端来自苹果客户端

一楼我先占,顺便说一下,这次种草水草碳源换了白兰外置细化,也是很不错的设备,建议新手用这个细化器

扩散桶是终极武器,早晚会换的,谁用谁知道……
来自安卓客户端来自安卓客户端

我后悔死了,配了灯盘后才知道尼灯这玩意。灯盘真的很烦,占了位置、亮度不够、等等等……

wyh303 发表于 2017-6-19 22:33
扩散桶是终极武器,早晚会换的,谁用谁知道……

我也是初学菜鸟,慢慢摸索

hatold 发表于 2017-6-19 22:38
我后悔死了,配了灯盘后才知道尼灯这玩意。灯盘真的很烦,占了位置、亮度不够、等等等……

我前期也是纠结这两个选哪个,最后选尼灯还是因为打理方便和省换灯管和电费钱。使用后发现水草吐泡和发色都不错。本人也是初学者,很多东西都不懂还在摸索中

hatold 发表于 2017-6-19 22:38

一直用的灯盘,基本无死角,用吧,很不错的

戲、莂忲投杁 发表于 2017-6-19 22:39
我也是初学菜鸟,慢慢摸索

其实我逗你的,不用纠结设备,沙子陪气石都构成硝化系统。当今的设备都过的去,关键还是养功。

wyh303 发表于 2017-6-19 22:42
一直用的灯盘,基本无死角,用吧,很不错的

无死角倒是真的,就是不好打理,夹点腐叶还得拉起来先。另外总感觉不够亮度。我90缸39瓦*6了,最底下的草皮都种不起来。

wyh303 发表于 2017-6-19 22:44
其实我逗你的,不用纠结设备,沙子陪气石都构成硝化系统。当今的设备都过的去,关键还是养功。

别逗我啊,我这刚跟你学多换水,不用52,半个月要有成效啊

戲、莂忲投杁 发表于 2017-6-19 22:42
我前期也是纠结这两个选哪个,最后选尼灯还是因为打理方便和省换灯管和电费钱。使用后发现水草吐泡和发色 ...

我是看中它不占多少位置,打理很方便。另外散热量肯定比灯盘的要好。

hatold 发表于 2017-6-19 22:47
我是看中它不占多少位置,打理很方便。另外散热量肯定比灯盘的要好。

是,打理很方便,草缸总得打理,这是个很头疼也很累的活

尼特利led的光效非常高,能量输出远超大家认知, 所以 调光非常非常重要, 多数情况下必须降低功率使用。

我认为调光最重要的是,换缸了可以使用,所以要买就买个大的。

尼特利特许经营 发表于 2017-6-19 22:51
尼特利led的光效非常高,能量输出远超大家认知, 所以 调光非常非常重要, 多数情况下必须降低功率使用。

咨询个问题,今天用遥控调亮度,遥控上的红灯按着也亮,但灯没有反应。从新关开一下镇流器开关再按遥控就管用了,这是怎么回事?另外我是at1,感觉亮度减低灯光效果跟at2差不多了,是因为降低亮度和色温降低显得灯光颜色跟at2差不多嘛?

5325755 发表于 2017-6-19 22:54
我认为调光最重要的是,换缸了可以使用,所以要买就买个大的。

感觉养水期间也有用

楼主说得是,开始不能太急于求成

ckk899 发表于 2017-6-19 22:58
楼主说得是,开始不能太急于求成

我也是新手,也经历过那种迫切心情。但养草,成景,发色是一个过程。期间也会出现很多问题,确实急不得。

戲、莂忲投杁 发表于 2017-6-19 23:01
我也是新手,也经历过那种迫切心情。但养草,成景,发色是一个过程。期间也会出现很多问题,确实急不得。 ...

我也是自己摸索过来的,其实LED灯养草行也是不错的

ckk899 发表于 2017-6-19 23:03
我也是自己摸索过来的,其实LED灯养草行也是不错的

失败是成功之母,草缸玩的就是解决问题的乐趣