[分享] 分享一点冷水机的东东

先说现在的状况,目前在用teco 的tk500,比较满意,这是我的第一台冷水机,希望能长久用下去。

原因篇:
天气热了,就开始考虑冷水机的问题了。以前每到夏天就开风扇,四头风扇确实挺响,而且还会把水的硬度提上来,缸壁留着一道道水垢,强迫症的我忍不了。为了鱼和草上冷水机吧!

选择篇:
我的缸是90*45*45,我是一个硬件设备控,既然上冷水机了,就上个好的吧,一次到位,避免重复消费!什么冷水机算是好的呢?我的观点是相对静音,效率高,省电。了解冷水机的草友们可能觉得这很矛盾,确实,尽量选这三者最均衡的款吧!
我先是选择了大家公认的最静音的冷水机阿卡迪亚,自此以为就可以当上CEO,走上人生巅峰了。殊不知,买来第一天,通电,接水管,出现故障代码,不能用?!!?心里一万个草泥马飘过,这就是目前最好最静音冷水机的质量?!找了专业人士过来维修,人家撂了一句话,这货的主板坏了,我立刻就一脑袋黑线了。退了吧!
通过维修员拆机,我发现这个阿卡迪亚跟我们国内的五味是一个德性,商标是国外的不假,但是是国内组装的。国内组装也可以理解,但是阿卡迪亚的压缩机用的是国产的华光压缩机。通过看以前论坛里介绍的teco的老款tr系列冷水机,我觉得这两个东西居然长得差不多,我觉得是一个工厂组装的,或者是一个公司设计的,外壳风扇位置基本都差不多,可以毫不客气的说就是假洋鬼子。

图一特高,图二阿卡迪亚,像不像?
这里我没有贬低国货的意思,不是说华光的压缩机就不好。只是你买了一个自诩进口的高级冷水机,最核心部件给你弄个国产的,估计谁也接受不了。
好友在用海利,说散热和噪音都不小,那就剩下特高了。某日本进口的冷水机,日亚海淘太麻烦,需要变压,坏了也是个事,那就选特高吧。选特高还有个原因就是这货可以放在底柜里,说明书上有具体的开孔和空间要求,结果买来后想了想为了散热还是放在了外面,啪啪打脸。O(∩_∩)O哈哈~

运行篇

目前一上午运行2次,精度默认0.1度,我设置的是25.8启动,25度停止。每次运行40分钟左右,刚开始运行时间比较长,大概运行20分钟左右才开始降温。因为把冷水机放在了底柜外面,连接滤筒和冷水机的水管比较长,也没有保温措施,对保温性能和滤筒流程有影响。室温31左右,用的伊罕600国际版加的创星的cf1000的前置带冷水机,我觉得用个玩家4或者单独的强力水泵可能更好。

噪音和发热问题

这里单独拿出来说是因为大家应该对这两个问题最感兴趣。噪音是个很主观的东西,我用手机哇咔测噪app测的,在50左右吧,没用过别的冷水机,也就没有参考了,总的来讲,白天不明显,晚上还是听得挺清楚的,就是风扇的声音,压缩机没有声音,这个跟国产的一样。总的来说冷水机功率(P数)越大,噪音和发热也就越大,tk500没有标注P数,我上网查过,有个网站标注1/6p,网上看过评测,跟海利的hs28A差不多,可能还稍微轻一些。28A是1/10P,这个噪音控制我觉得还不错。再来说发热,我觉得热量确实有,不过不严重,鱼缸在客厅。家里的客厅是落地窗,上午温度感人,所以白天感觉不出来。晚上的话能觉得吹出来的风是热的,不过室外有风的话就把热量带走了,总的来说发热可以接受。
另外特高有个很好的设计就是可以调节出风口的位置,四个方向都可以,正面是进风口,上面出风,风扇的风向四个方向吹,通过导风装置可以实现四个方向出风,这个设计确实独到优秀。

来波总结,如果条件允许建议大家入手特高的tk系列,纯进口。外观小巧,31*31*41.6,工作效率高,噪音可以接受,设计确实不错,外观个人认为是冷水机的颜值担当了。大家有什么问题可以给我留言,多多交流,共同进步,最后祝大家的草缸平安度夏!
来自苹果客户端来自苹果客户端

技术贴,赞楼主
来自安卓客户端来自安卓客户端

^_^,多谢支持!

50分呗控制得不错了,,,,我用的海利67。。。价格也说明问题了

xgweb 发表于 2017-6-21 10:47
50分呗控制得不错了,,,,我用的海利67。。。价格也说明问题了

主要是我觉得这东西测得不准,除非是分贝仪测。海利的冷水机也很不错,对了你用的海利的哪款冷水机?

价格敏感的居然看完了,没找到。。。。

好帖子,谢谢楼主分享,有些品牌就会欺骗鱼油

Pajamathur 发表于 2017-6-21 10:54
好帖子,谢谢楼主分享,有些品牌就会欺骗鱼油

挂羊头卖狗肉的太多了。

我觉得海利已经很不错了,虽然有细节方面不是非常好,还是支持国货吧,关键价格实惠

Lee2015666 发表于 2017-6-21 10:56
挂羊头卖狗肉的太多了。

嗯,前阵子买了日生的 ,也还不错~特高口碑很好

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

Lee2015666 发表于 2017-6-21 10:49
主要是我觉得这东西测得不准,除非是分贝仪测。海利的冷水机也很不错,对了你用的海利的哪款冷水机?

我用的66A,,要那么精准做啥,做个参考就行

Pajamathur 发表于 2017-6-21 10:58
嗯,前阵子买了日生的 ,也还不错~特高口碑很好

日生的声音不大,相比海利声音要小一些。

xgweb 发表于 2017-6-21 11:02
我用的66A,,要那么精准做啥,做个参考就行

我在办公室什么声音都没有测试的也是40多分贝,所以哈哈

lintong198 发表于 2017-6-21 10:56
我觉得海利已经很不错了,虽然有细节方面不是非常好,还是支持国货吧,关键价格实惠

海利老牌子,可靠稳定,值得推荐。

多少瓦来着?多久启动一次?

wuweifa 发表于 2017-6-21 11:13
多少瓦来着?多久启动一次?

制冷好像是225瓦,一上午启动两次

上冷水机吧 冷水机吧 水机吧 机吧 吧

Coki 该用户已被删除