楼主: 白兰水族

[技术交流] 【过滤桶横向测试】cf800、at3336s、eh350、hw302、hw702A

选桶又多个参考

从功率对比表和流量对比表来看,森森的水泵性价比不错呢!
来自苹果客户端来自苹果客户端

254070800 发表于 2017-6-21 19:10
这个测试的流量是扬程多高测试出来的?如果能测试一下0扬程绝对是个好主意,因为从功率上看,我严重怀疑部 ...

对于过滤桶来讲, 是不存在扬程这个概念的, 因为 进出水管高度相同, 水会自动虹吸过去, 所以 扬程是0。

过滤桶有的只是阻力大小, 我之所以单独测试了一个空调流量, 就是看看 滤材阻力能对水流有多大影响。 而实际测试结果是 基本无影响。 有影响的是 水管长度。

看看这个视频, 流量就是这样测试出来的  http://bbs.tropica.cn/thread-1459444-1-1.html

凸(#‵′)凸 发表于 2017-6-21 18:42
最不推荐的cf800已经用了3年  啥毛病没有

只是推荐大家 如果 新买过滤桶,可以考虑其他型号, 别都吊在cf800上。

滤桶这东西,只有水泵,和塑料, 塑料不摔不掰不会坏, 而交流水泵都非常皮实,不管啥牌子的水泵,正常使用都能用个三五年的。

头像被屏蔽
按你这个标准,AA460除了容积,其他都是第一。对比标准不应该是单值,应该是比值,比如功率/流量、流量*容积,容积/截面积之类才有意义。另外,个人认为,说过滤筒第一道是棉的,就是误导人。

打家劫舍123 发表于 2017-6-21 20:12
按你这个标准,AA460除了容积,其他都是第一。对比标准不应该是单值,应该是比值,比如功率/流量、流量*容 ...

这6个桶都是同级别的,比如滤材区域通过水流的横截面差异都很小,而水泵的功效比如每瓦产生的流量是没有人在乎的,比如 建*的水泵功效明显高出去很多,但是对于小功率设备来说一年只差20来块钱电费,没什么意义。

大家真正在乎的是易用性, 噪音, 流量, 还有些人买了过滤桶不知道配多少滤材, 我只是把这些真实的数据提供出来,方便大家参考选择。

至于物理过滤是否应该放在最前面,这是两大流派,争议了N多年了,讨论不出结果来,所以就不谈了~

100个赞。好久没支持了,最近得像办法支持一下白老板了

这个厉害了

http://bbs.cnfish.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1654557&extra=
这是我以前写的一个滤筒使用经验帖,凑个热闹

一直关注的小经验.

感谢白老板分享。。。

wangjilu3 发表于 2017-6-21 20:25
100个赞。好久没支持了,最近得像办法支持一下白老板了

买一百个建荣桶好了
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个试验非常好~

这个需要花费不少精力,顶

尼特利特许经营 发表于 2017-6-21 20:00
对于过滤桶来讲, 是不存在扬程这个概念的, 因为 进出水管高度相同, 水会自动虹吸过去, 所以 扬程是0 ...

个人意见,不喜勿喷啊,首先声明我不是水泵专业,个人认为过滤桶的出水口流量跟出水口的高度有必然的关系,出水口越高流量越小。如果把鱼缸高度调整到90厘米和130厘米,出水口流量差别很大。这2个高度我家里都分别试过的。如果进出水口都在2米高,估计没有水流出来了,因为超过了水泵扬程。不过从功率对比表上能看出来标称肯定有虚

254070800 发表于 2017-6-21 23:37
个人意见,不喜勿喷啊,首先声明我不是水泵专业,个人认为过滤桶的出水口流量跟出水口的高度有必然的关系 ...

和高度无关, 和水管长度有关, 比如 进出水都是2米的水管, 鱼缸是2米高, 还是50公分高, 流量没区别。

您自己测试 高低低的缸水流大, 肯定是管子短了导致的,而非高度。   

过滤桶进出水管高度一致,在虹吸效应下 是不存在扬程的。    除非您把 出水口 弄的比鱼缸水面高很多, 比水面高多少 扬程就是多少。

这其中的原因就是 “虹吸”, 这两个字, 如果还不明白, 我也没办法了.....

真心不是!我的进出水管子都没有动过,虹吸初中就学过了能不明白?!虹吸只是保证了水泵正常的自然进水,因为过滤桶都是潜水泵,不是自吸泵,所以虹吸的作用就是保证水流能自然流入潜水泵。之后水流从水泵出来就是跟泵的性能有关系了,其中重要指标就是功率和扬程,明白了吗?不明白,我也没办法了……抽空我给你做个实验也录个视频吧。这个简单。

國產虛標嚴重😂

感謝白老闆了
回复 支持 0 反对 1

尼特利特许经营 发表于 2017-6-21 20:00
对于过滤桶来讲, 是不存在扬程这个概念的, 因为 进出水管高度相同, 水会自动虹吸过去, 所以 扬程是0 ...

把603前置改成上进下出,会不会好一点。重力下的水,是不是对流量更大一些。虽然这样起不到沉淀的作用。但对流量更好一些吧。

freevisitor 发表于 2017-6-22 01:58
把603前置改成上进下出,会不会好一点。重力下的水,是不是对流量更大一些。虽然这样起不到沉淀的作用。 ...

必须下进上出, 不然 空气不能自动拍出,  下进上出, 水管照样是有至少1米水压的(压力是 从鱼缸水平面开始计算的)。