[技术交流] 粘缸如何买到尺寸准确的玻璃?

记得上次做缸,还是去的一间超大的玻璃店,割的非常差,对向玻璃不一样大,隔板玻璃却偏大。害我粘了个不漂亮的缸。

请问有什么办法让店家准确的割玻璃吗???    告诉他用来做鱼缸的?  或者割好后对比一下,误差大的就不要?

再顺便问下,直角夹五金店一般卖多少钱? 我看看是否需要淘宝。

去小店会细心点,大店又不差这点活习惯性操作
来自安卓客户端来自安卓客户端

没必要自己粘了,有专业人士做,人家有技术,有专业工具

论坛里基本都不会自己粘缸吧

钢钢的 发表于 2017-6-23 16:33
去小店会细心点,大店又不差这点活习惯性操作

对头,我觉得就是这个问题!而且大店还卖的贵。那店估计几百平方。

买个品牌缸就好了

头像被屏蔽

jacques 发表于 2017-6-23 16:43
没必要自己粘了,有专业人士做,人家有技术,有专业工具

论坛里基本都不会自己粘缸吧

粘小缸很简单,而且可以很好做复杂设计过滤什么的。

makewood 发表于 2017-6-23 16:48
粘小缸很简单,而且可以很好做复杂设计过滤什么的。

粘缸确实也做过,美纹纸之类的,不过确实折腾,只能做到不漏水,呵呵

jacques 发表于 2017-6-23 16:54
粘缸确实也做过,美纹纸之类的,不过确实折腾,只能做到不漏水,呵呵

的确做的不太漂亮,复杂的缸我也没勇气做了,或者说懒得折腾。 这回准备粘一两个普通的5面小缸丢阳台备用的。

每周一钓吧 发表于 2017-6-23 16:48
淘寶魚缸那麼便宜,幹嘛自己粘?

DIY也有DIY的乐趣,可以按照自己的想法来。小缸我不想挂个瀑布,也不想接个滤筒。

1.找小店,大店欺人,你画小玻璃不鸟你的。2.找老板是中老年的,仔细,我最近碰到我们这一家,大概50多岁,画玻璃的,真心就是分毫不差。之前一直画的那家是对小夫妻,让他们画的差2-3MM是正常。。。

建议直接买超白,淘宝上40的方缸送楼下才180,60*40的也就210,都是专用设备磨边的,哪个店的玻璃也出不了那效果。只有超大型龙缸需要订玻璃在家里粘。

东海以东 发表于 2017-6-23 17:06
1.找小店,大店欺人,你画小玻璃不鸟你的。2.找老板是中老年的,仔细,我最近碰到我们这一家,大概50多岁, ...

说的对,其实我心里已经有一间玻璃小店,老板就是一50岁左右老板,上次去钻个孔,老板亲自上阵,收费2元送玻璃。感觉很满意。

而玻璃大店,是一个角落,冷艳的玻璃小妹在给我算价格,然后交钱,拿给师傅割。

如果只是想折腾过滤的话,建议买个成品的超白裸缸,然后过滤部分自己去划玻璃粘,减低操作难度。去玻璃店定玻璃挺麻烦的,特别是要一块块的搬。送货的人工也不便宜。磨边肯定也不大好。都是大角度的磨边。特别是超白玻璃卖得死贵。算起来成本不低呀。看你第一次做的缸,打胶还不大行。再多练几次就好了。当然,如果还是做小缸的话,那就随便了。玻璃不重自己就能拿走。
划得好不好,那是要看运气的。我买的时候,背滤玻璃还破了一角没发现。好在还能用,底砂遮住了,不然就折腾了。
推荐学习youku上的“熙铉水族-鱼缸diy“包你粘得会。

直接买成品吧

直接让他粘一个不就好了。

whkx001 发表于 2017-6-23 17:59
如果只是想折腾过滤的话,建议买个成品的超白裸缸,然后过滤部分自己去划玻璃粘,减低操作难度。去玻璃店定 ...

好的,这次准备做的是简单没过滤的缸,放阳台。超白感觉定制还是挺贵的,不定制高度又太低,还有搬运的问题也烦。以后上大缸也不准备超白。

上次做的太差,有部分原因大概是因为我粘好后发现割的尺寸误差太大,又拆下来重新 粘了,胶都刮得不太干净,玻璃胶也差一点点不够用也没重新买。也没用美纹纸什么的,后来重新粘只求稳固了。

makewood 发表于 2017-6-23 16:44
对头,我觉得就是这个问题!而且大店还卖的贵。那店估计几百平方。

以我的经历,你不可能买到尺寸精准、磨边好的玻璃。

裁玻璃,打胶都好说,磨边没有大型磨边机不好弄
回复 支持 1 反对 0