新手第一次养金鱼,接连出现死亡,求分析原因!

RT,第一次养金鱼,什么都不懂

鱼就是市面上最普通的金鱼,一开始是在小鱼缸里养的,一个星期死了3条,心那个痛啊
于是马云买了个大点的鱼缸(60X30X24),然后买了个创星CF-800的过滤,一个LED灯,一个增氧泵

然后又从花鸟市场买了几条回来,养了3天,鱼儿安然无事(有2只经常会头朝下,百度了一下好像叫失鳔?),结果今天早上起来以后发现又死了一只。喂的是干鱼虫,每次水面上撒一点,差不多1-2分钟吃完这样,1.5天-2天一喂;水是3天换1/3,灯是白天开16个小时这样,夜里关灯,早上再开

请问是什么原因造成的鱼儿死亡呢。。求大神帮忙分析分析
附件有几张金鱼的特写,
几个问题,想请教一下各位大神:

1、水我觉得还是比较干净的啊,看的话还是很透彻的,就是在水面上闻的话会有些许腥味,味道不重,贴着水面闻才能闻到,不知道是否正常。
2、我这样喂食是否喂多了。。我拍了几张金鱼的特写,那肚子不知道是不是喂多了?
3、请大神帮忙分析下鱼儿死亡的可能原因?
4、我这样的杠,只有一个外滤的情况下,是否需要增氧泵,另外60X30X24的缸,养多少条这一样的鱼比较合适?我现在是6条
5、我这样的养法,是否有不当之处,请批评指正

问题比较多,望不吝赐教

132227i6lad9luq999x9nx.jpg 132237bshokss7nivyqnnw.jpg 132248o85c585ctj3ygcdt.jpg 132247joispic22hdcb4yp.jpg 132246r9lpfvqfp9pv9duu.jpg

开缸多久下的鱼?太短的话硝化系统没稳定,水质不好会死鱼!花鸟市场的地摊金鱼也不排除有问题!
来自苹果客户端来自苹果客户端

假水草拿走。水要多养养。
来自安卓客户端来自安卓客户端

把缸里那些乱七八糟的全清出来,那些塑料对鱼有害无益,另外可以适当的爆氧。

你的滤桶里面是什么滤材?
另外是不是鱼缸买来就下鱼了,有没有先养水。就是放水开过滤。

第一:把缸里乱七八糟的都拿出来。第二买鱼的时候不要急着买,养3天水。第三在鱼市买鱼一定要看好,最好多跑几趟,以免买到老板新进的鱼,这种很多容易有病。第四:买回来最少3天不要喂食,第四天开始慢慢喂,饿过十来天都死不了的。第五:就目前来看需要24小时打氧,把沙头往下放放。关于水有一位说明水没有养好的原因。尽量先少喂食,等鱼有状态了再开始喂。最好增加一个前置,前置一般三十几元一个。前置全棉,动力桶全滤材。

买到病鱼了

放假花没好久。多养水。

442404728 发表于 2017-6-24 13:38
第一:把缸里乱七八糟的都拿出来。第二买鱼的时候不要急着买,养3天水。第三在鱼市买鱼一定要看好,最好多 ...

66666全说了

新手说全点好,要不然会走弯路。

这里的人气真是旺,看来来对地方了,我会认真学习每一位朋友的回复,先把塑料全清走。

我很差异,这么好的设备养金鱼,能养死,我也是服了

你就是空缸养都不会死

你这些设备基本都不是养金鱼的
金鱼就一个气头+裸缸都不会养死

死鱼的原因可能就是你缸里那些杂七乱八的东西

442404728 发表于 2017-6-24 13:38
第一:把缸里乱七八糟的都拿出来。第二买鱼的时候不要急着买,养3天水。第三在鱼市买鱼一定要看好,最好多 ...

关于养水,是我做的功课不足,我是直接放的自来水,放了点不知道有没有用的除氯剂,就养鱼了。
以后一定先养水,再养鱼。

有2个问题,想请教您:

1、能具体说说前置的意思吗?我的滤筒里都是滤材,就是12in1,可不可以给我一个关于全棉前置的**或者商家推荐,如果不违反版规的话。我去搜一下。

2、我在学习的时候,大家都会说 硝化系统,其实我一直没懂,这个硝化系统应该如何确立,我是在马云买的是硝化细菌胶囊,不知道这个有没有用,另外这个是应该直接撒水里还是撒在滤材上,开缸的时候我直接撒在水里了,那时候鱼已经下了  /(ㄒoㄒ)/~~

求指点!谢谢

jacques 发表于 2017-6-24 13:46
你这些设备基本都不是养金鱼的
金鱼就一个气头+裸缸都不会养死

就你实在,楼上些专家说什么要养水加前置真是笑死了。这是草金鱼又不是热带鱼

头像被屏蔽

缸里东西都拿走吧。

首先是开泵养水,养个几天,然后把那些彩色的假花假石头都清理了,这些东西华而不实还容易容出有害物质。
最后鱼买回来不要急着喂,饿半周再说。鱼都不是饿死的,是撑死的。

老水。。。老水。。。换水要用老水