楼主: outmandad

[鱼友交流] 红波水族购物体验

jwf6866 发表于 2017-6-26 12:40
客户有坚持选择的权利,管子不值钱,送不送,包不包邮都是小事。但是你认为的小事不是每个人都不在乎。你发错 ...

很客观很中肯,我就被他们这样嫌弃成的贪小,麻烦,墨迹的人,说我是装逼,不要脸,装弱势群体。这么藐视他人,臆断别人,自以为是,也真是醉了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

不屈不挠 发表于 2017-6-26 09:10
我就是红波水族老板,先占楼,手机没发发图,回头发聊天记录,你这种人品真心不适合养水草。

三张聊天记录截图,本身屁大点事,叫法不同,理解偏差没什么大不了的,所有聊天记录都在这了,随便谁来看,这是不是我们单方面责任,上来就什么都你我们的事情,还那态度,本身是赠品,你横什么横?
收货之前的记录
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/94305101/TB2j4ddu84lpuFjy1zjXXcAKpXa_!!94305101.jpg
收到找回来的记录
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/94305101/TB2pvmCnb_0UKFjy1XaXXbKfXXa_!!94305101.jpg

https://img.alicdn.com/imgextra/i2/94305101/TB23FoguRNkpuFjy0FaXXbRCVXa_!!94305101.jpg

来自安卓客户端来自安卓客户端

linii 发表于 2017-6-26 11:16
从老板这角度讲:
可能发硅胶管发习惯了,客户的特殊要求一时疏忽,但按老板的观点硅胶管又不差,客户要求 ...

谢谢理解,相当中肯,我tb这么多年购物自认非无理取闹之人,信用评级摆在那里。我一直认可正拍货品没问题,给差评是对商家的诚信和态度的,一时气盛,本在反思是否过了,改个中评,没想到人老板直接开骂,也就不用改了。在这发贴也无意说挑事,旨在分享经历,还原事实,孰是孰非,自有己见。中老年人玩草确是新手,也感谢老玩家不吝赐教,但指教可以,藐视不尊重甚至出言不逊就不可了。

linii 发表于 2017-6-26 11:16
从老板这角度讲:
可能发硅胶管发习惯了,客户的特殊要求一时疏忽,但按老板的观点硅胶管又不差,客户要求 ...

聊天记录已发,请看完。
1,这个事情出在约定时双方都理解错所要的是什么,绝对不是所谓的单方面责任
2,这个事情本身不大,客服回复一直是礼貌解释,他找回来的时候聊天记录可以去看下,做为卖家我看了是很不爽,当然客服回复时没有任何态度冒犯的言语,客服平常憋屈惯了,上来就骂人的买家也有的是,开口就麻痹麻痹的那种客户我都让客服礼貌请他滚,不是什么店做大了膨胀了,最基本的素质和尊重要有,客服也是人。
3,我就一开店的,不是什么大老板,一不坑人,二不怕人坑,如果你做淘宝遇到过那些自己的灯用了一年多坏了,网上买个同款,说收到坏了,把旧的不成样的退回来申请退货退款,自己儿子把玻璃管摔坏了说收到就坏的要补发的人,还有这种明明主要是自身问题非说卖家原因要补发退款的,也不会奇怪那些碰瓷的老头老太太了。

看了聊天记录我感觉卖家做的没毛病啊有什么事情不能好好说嘛 即便是真的发错东西了 也不用一上来这样的态度吧 本身就是赠品 还这么横 真的是有点看不懂买家怎么想的

老板真牛逼

本身就是赠品,如果没买东西,老板白增的没话说,可是不是!态度是不对,但是,老板你没想想,人家要的硬管,你发的确实是软管!即使是10个厚的硅胶软管也是跟客户需求不符!就事论事!

不屈不挠 发表于 2017-6-26 13:22
三张聊天记录截图,本身屁大点事,叫法不同,理解偏差没什么大不了的,所有聊天记录都在这了,随便谁来看 ...

谢谢还原聊天记录,但不要刻意去加注释引导,你自己去主观臆断他人是你的问题,勿须强加他人。本沟通说好要硬气管,你家认为软管没问题,为什么不在我下单前和发货前说清楚?我拍了做准备就等你设备用了,结果到了是软管,换你这么想,虽说沟通时确实有些情绪的,我想这常人都能理解吧。你说我“毛”字用的太横,之前一再确认要硬管,你发软管责任在我?耽误事儿有点情绪不正常?这毛也没对人也不能说定义为骂人吧?好,你这发错管不但无任何歉意,还让我出邮费再给2米的硬管,很大气?显得买家很贪小?这算是补偿还是施舍,东西5块,邮费六块,我不要了,我别家宁愿出邮单拍也不丢这个人,你就认为我计较邮费,满目不隙和鄙视,真不理解为何如此心态,之后便是差评,接着直接开骂,然后是回贴中各种人身攻击和鄙视不屑,谁给你这样的权力可以如此傲慢待人,如此粗爆对事!

outmandad 发表于 2017-6-26 15:17
谢谢还原聊天记录,但不要刻意去加注释引导,你自己去主观臆断他人是你的问题,勿须强加他人。本沟通说好 ...

对对对,你什么都对,加厚硬气管,这个词突出加厚还是硬?加厚的不是硬的,硬的不是加厚的,客服就是担心理解不同,两次跟你确认加厚气管,你说我歪曲你意思,引导别人,那请问你买之前客客气气的,回来动不动毛不毛的,还说我们跟你玩文字游戏,你说我们玩文字游戏就不是贬低我们店人品客是吧?你要说我们理解错了,这个我们承认,什么叫玩文字游戏,只能你防放火,不能别人点灯是吧?你前后完全两种态度,现在在这义正言辞的,有意思?

感觉买家没什么错,一再强调要硬管,说明买家很在意这个,不要脸这话听起来可是很伤人的。希望双方心平气和的解决这件事。

不屈不挠 发表于 2017-6-26 15:29
对对对,你什么都对,加厚硬气管,这个词突出加厚还是硬?加厚的不是硬的,硬的不是加厚的,客服就是担心 ...

请教老板,老玩家,我多次强调加厚硬气管,请问: 是硬管,软管的指向性明确呢? 还是加厚不加厚的指向性明确?我之前并不知道你家有加厚软管,普通软管和硬管这三种,但我明确的是加厚硬管,如果客服担心理解不同,完全可以拍前明示给的是加厚的软管,而非硬管!这样我也会明确表示不要软管,那么拍不拍也就是未知数了。但是这个售前完全没说明,我说要加厚硬气管,她说好的,给你发加厚气管了哦…………这个我现在真不知道应该怎么理解了。至于你说之后说了两个毛字有贬低之意,我已说了,因为之前做了不少准备要开工,就等你家到货了,结果收货是软管,太耽误事儿了,确实有点情绪,这个你不理解没关系,不过不要再次强加你的想法与我,认为我在贬低你的人。我既无针对性,也没严重到骂人吧?事至此,我一直没有改变过态度,对你也是有礼有节,有质疑,但不谩骂BS,相反你呢? 旺旺上是不要脸,这里是不懂事的吃瓜群众,贪小,付不起邮费,装逼。这是义正严辞的表达?

jwf6866 发表于 2017-6-26 12:40
客户有坚持选择的权利,管子不值钱,送不送,包不包邮都是小事。但是你认为的小事不是每个人都不在乎。你发错 ...

朋友说的在理,原本花个邮费换个硬管也没什么,只是当时确造成了我的麻烦,带了点小情绪,想想你发错管,造成买家不便,却无任何歉意,一味强调加厚软管可以用,真要硬管让出邮费送根硬管,这还让人觉着我又占便宜了,一时兴起就不要了,丢不起这个人,我不要了还不成么,我别家去出邮拍!然后对于店家的诚信和态度作了差评,虽说确有过之,本也想着改中评来着,没想到直接就成不要脸了。TB购物这么久,第一次有这样骂人的店家,这差评我能改么?!

红波我也买过几次     遇到问题的时候是有些墨迹的    后来也不知道是不是老板出来给我解决的

ミ神の伝説★℡ 发表于 2017-6-26 11:18
如果真的是有那么多因患,,,,,,,,,不只是一根管子把,,,,,,纠结 水草碳源应不应该放在家里.................

看了这么多回复    我就被你的吸引了   纠结啥啊     就是一个管呗    瓶子又不能爆了    毕竟不是乙炔那么危险的东西   至于你说要不要放在家里   那我的回答是一定要放在家里   要不你也不可能在野外养草不是

linii 发表于 2017-6-26 11:28
嗯,或许我没了解全部的事实,有错的地方。结论也有问题,不能臆测别人。
往好了想,或许,也有可能,商家 ...

据说淘宝最怕差评……

11235 发表于 2017-6-26 23:08
看了这么多回复    我就被你的吸引了   纠结啥啊     就是一个管呗    瓶子又不能爆了    毕竟不是乙炔那 ...

这篇帖子引我注意的是软管..........  玩得时间也不短了,, 最近才把水草碳源设备复活了,,, 收了个2手的 卖家自配的黑色软管用了半年  有点像医用的橡胶管...
觉得不好看就换上之前自己的存货  硬管.....   水草碳源不是可燃气体但是白天家里没人房间鱼缸比较多   我怕罐子爆了搞碎鱼缸  弄得水漫金山..........

同胞们到此为止吧....看得有点心累,,,本来不想发表啥评论的...这几年国人思维越来越回归常识,,,市场也越来越趋向于规范....
但回归常识和规范化的过程还有很长的路要走.....想诚挚的对老板说:消费者买东西不畅亮,,,默默唧唧不给力,,各种这那要求,,,,客服工作环境压力大,,,作为老板做TB觉得委屈,,觉得自己在理,,这些都不是重点,不是,,,不是!!!! 但是我们买家十分理解和体谅你们所处的环境....
闲下来多去几趟岛国体验一下这个星球上最高质量的服务吧.....如果真能用心去领会他们精神的出发点,,,,你会觉得经历的这些都就不算什么了...日常生活中你也是一个普通消费者.....应付各种各样客户的需求并使其满意这才是你这个行业的真谛而不是低进高出这么简单的...不但有优质的资源优秀的运营而且能满足大部分客户的需求,,,,即便碰到个别特殊客户也能巧妙解决问题而不是晒聊天记录,,甚至对喷....如果做到这点真的就可以称得上专业了!!
对于买家没啥可说的,,,,私下里大家可以随便评价人家的购物风格...但站在消费者这个立场上,,,真没啥可说的....
一个经济体从产品力到服务质量,消费者的需求升级起到关键促进作用....说白了岛国那些NB产品和服务都是变态消费者构成的残酷竞争市场造就的.......我们差得太远....大家携手自强不息少些怨言多些实干,,,世界第二大经济体才能真的被人瞧得起而不是一个笑话....
同胞们停喷,,,,,深思吧,,,,,,,,,,

ミ神の伝説★℡ 发表于 2017-6-27 10:03
同胞们到此为止吧....看得有点心累,,,本来不想发表啥评论的...这几年国人思维越来越回归常识,,,市场也越来 ...

感谢关注,分析透彻,有高度
确实心累,耗费精力相当不值当,至此,本人一概不作回应了,孰是孰非,个持己见吧,就此封贴!
国人的消费理念基本大同小异,试问谁没买过打折产品,谁又没有砍过价?换位思考,当商家在作为消费者进货时,有无找上家要实惠的心理?消费者的要求各不相同,作为商家有自主选择权,**公平自由,然信用诚信为商家立身之本,俗话说只有买错没有卖错,当**中出现疑异时,商家是否有责任和义务与消费者沟通清楚,而不是说含糊其辞,模棱两可,甚至偷梁换柱,以次充好。如此必会产生售后纠纷。即便是消费者要求有过,商家完全有权拒绝,但不应以有色眼镜待人,更不可妄加揣测,肆意归类加之bs,甚至出言不逊谩骂污辱。消费者是信任你家才来光顾,并非找人吵架,如有情绪,是否该先找自身原因为何引起买家不悦,而非主观臆断归类,一有不慎,便破口大骂。事后反思,且当过错均沾吧,孰多孰少,无可争辩,大家心知肚明,至于商家的失智言论,原本要个说法,现在无需了。感谢鱼友们关注评论,有些相当中肯,有高度,本人受益匪浅,有则改之,无则加勉,至此封贴。

outmandad 发表于 2017-6-27 11:41
感谢关注,分析透彻,有高度!
确实心累,耗费精力相当不值当,至此,本人一概不作回应了,孰是孰非,个 ...

明明一个沟通误解导致的问题,在你看来就认为是我们发错了,在客服解释之后还一副是我们含糊其辞,模棱两可,甚至偷梁换柱,以次充好,你把我们店当成一个奸商,冠以各种 缺钱、玩文字游戏、以次充好 的帽子,还因为后来运费的问题觉得不划算给这样的评价,难道这就不是骂人了?如果你先不尊重别人,凭什么指望别人尊重你。