楼主: outmandad

[技术交流] 水草碳源气管选择,及红波水族购物经历

白色月光 发表于 2017-6-25 20:45
五金店或者卖气动配件的地方。一块一米。

,谢谢,确实耽误事儿,只能把老缸的先用着顶上了,明天自己跑店去。

送的东西再差评……得过且过都不容易
来自苹果客户端来自苹果客户端

确实不讲究,要么就别答应,答应了就兑现

第一次看见这个老板这样说话

喵大人 发表于 2017-6-25 23:50
第一次看见这个老板这样说话

我不确定是不是老板,只知道售后客服!

492113857 发表于 2017-6-25 23:45
确实不讲究,要么就别答应,答应了就兑现

我也是这个意思,几块钱的东西,没必要。

海鸥纷飞 发表于 2017-6-25 23:11
送的东西再差评……得过且过都不容易

虽说是较真了些,但这是个原则问题,楼下的兄弟正是我想说的。因为之前是一再确认才拍的东西,而之后的沟通也相当不愉快,本想改个中评算了,不计较了,没想到这客服开骂了,这差评是给定了!

软管看哪种,养鱼的那种氧气管不好用,但不是不能用。好的软管比如雅柏的绿管水草碳源用着不要太好,还有ada的气管也是软的。就这么点事情差评太斤斤计较了。

outmandad 发表于 2017-6-26 00:09
我也是这个意思,几块钱的东西,没必要。

嗯,果断退货差评他

voyage2004 发表于 2017-6-26 00:20
软管看哪种,养鱼的那种氧气管不好用,但不是不能用。好的软管比如雅柏的绿管水草碳源用着不要太好,还有ada的气 ...

个人见解不同,我认为硬管相对安全,非品牌的软管不能与ada相提并论,差评不是因为货物本身问题,是对店家诚信态度的评价,如果你觉着这也斤斤计较了,那么我想如果客服开口骂你了,还能不计较么?

水草碳源输出这种级别的压 软管完全没问题 我们公司兆怕为单位的也是软管啊

三张聊天记录截图,本身屁大点事,叫法不同,理解偏差没什么大不了的,所有聊天记录都在这了,随便谁来看,这是不是我们单方面责任,上来就什么都你我们的事情,还那态度,本身是赠品,你横什么横?
收货之前的记录

收到找回来的记录

如果图片看不清可以看下面的链接
收货之前的记录
https://img.alicdn.com/imgextra/ ... KpXa_!!94305101.jpg
收到找回来的记录
https://img.alicdn.com/imgextra/ ... fXXa_!!94305101.jpg
https://img.alicdn.com/imgextra/ ... CVXa_!!94305101.jpg

聊天记录已发,请看完。
1,这个事情出在约定时双方都理解错所要的是什么,绝对不是所谓的单方面责任
2,这个事情本身不大,客服回复一直是礼貌解释,他找回来的时候聊天记录可以去看下,做为卖家我看了是很不爽,当然客服回复时没有任何态度冒犯的言语,客服平常憋屈惯了,上来就骂人的买家也有的是,开口就麻痹麻痹的那种客户我都让客服礼貌请他滚,不是什么店做大了膨胀了,最基本的素质和尊重要有,客服也是人。
3,我就一开店的,不是什么大老板,一不坑人,二不怕人坑,如果你做淘宝遇到过那些自己的灯用了一年多坏了,网上买个同款,说收到坏了,把旧的不成样的退回来申请退货退款,自己儿子把玻璃管摔坏了说收到就坏的要补发的人,还有这种明明主要是自身问题非说卖家原因要补发退款的,也不会奇怪那些碰瓷的老头老太太了。

上班太捆了 居然全看了。。。  店家凭我个人感觉  没什么问题 还行。。 买家纠结在降压后输出的水草碳源上  确实无意义。。。。

不屈不挠 发表于 2017-6-26 13:55
聊天记录已发,请看完。
1,这个事情出在约定时双方都理解错所要的是什么,绝对不是所谓的单方面责任
2, ...

222.jpg 阿里旺旺图片20170626162726.jpg

是的,之前沟通大家都客客气气的,没有任何问题,但请你清楚一点,之前我是和你家售前在沟通的,我很明确的说是加厚硬气管(图二记录),而且在拍付款时也加备注再次明确提醒了(图一买家留言),你说我这边以为都OK了,然后做足准备等你这到货开工了,你给我发个软管,还一直认为没问题,无丝毫的歉意,这是我有责任? 我是该重要的话不止说三遍?? 必须一而再再而三的强调 硬硬硬??这么明确的售前沟通和拍付着重强调备注,结果还发软管,换你是买家你怎么想? 是故意让买家下单为之,还是文字作点文章?还是真的双方理解有误?这样我还不能有点小情绪? 虽说之后收货沟通语气确是强硬了些,带有情绪,不过没失理智吧,没骂人吧,没人身攻击吧?本想南美这学习交流这么久,在这里找个信誉商家购物放心安心,多光顾照顾生意,同时也能适当有点鱼友福利,这样挺好的挺合谐的,没想这一不小心在你老板大人眼里就成贪小,付不起邮费,装逼,不懂事的吃瓜群众了??  TB评价是赋于消费者的权利,我从没说过你货品有问题,差评是针对你家的诚信和态度给的,虽说之前气盛略有过之,但就算是差评了,也是我的权利,我也真实反应了购物体验,给到大家真实的建议。差评难道你就可以出言不逊骂人? 差评我就不要脸??!那是不是该建议TB取消差评选项? 免得消费者被骂呢?! 原本我也以为是客服人员出口,没想到是你老板所为,本不想为这事浪费时间老纠葛下去,不过你发错管毫无歉意也就算了,人身攻击骂人也全无悔意,还一个劲的指责,BS,出口伤人,那我只得一一回应于你,事情太简单不过了,你之前认为售前没问题,是我无理,现在又说是双方理解有误造成,我想上面两图能充分体现问题,你仍觉的没错也没关系, 但是作为你一老玩家,现在的大老板,因为一个差评,不是去主动沟通去解决问题,而是主观武断臆想他人,还强加自己的想法去臆想客户,加之BS 谩骂,这么做好么??!!

聊天记录已发,请看完。
2, ...

3,我就一开店的,不是什么大老板,一不坑人,二不怕人坑,如果你做淘宝遇到过那些自己的灯用了一年多坏了,网上买个同款,说收到坏了,把旧的不成样的退回来申请退货退款,自己儿子把玻璃管摔坏了说收到就坏的要补发的人,还有这种明明主要是自身问题非说卖家原因要补发退款的,也不会奇怪那些碰瓷的老头老太太了。

这个不能以偏概全,这类人有没有?有,但不是所有的TB买家都是这类LOW人,交易出现问题也不要凭自己主观臆断和个人的想法去强加到他人,依你这么说,TB上LOW的店家也不少,今天开,明天关,过几天换个店名再开,以次充好等等问题也不少,给个中差评就天天扰你,诱惑红包,给券,甚至威胁改删评价。
在你家购物,是出于对你们的信任,同时也是认可南美这有一定影响的店家,你不能一出问题就想当然的把买家往那个类别归吧,更不能说不查找问题,沟通协商给个差评就开骂吧,这会多伤草友的心,当然如果只图嘴快,不在意别人感受,那也无话可说了。

聊天记录已发,请看完。
2, ...

楼主可以不用纠结了 帖子都已经看完
客服回复送的是加厚气管~
南美也只是商家的一个发广告的平台。 理解?
再有就是淘宝卖家对于差评是嫉妒憎恶的 你给差评解决不了任何问题的 因为我亲身经历过。
商家最后一句骂人需要道歉!之前商家客服的解决沟通没有任何问题。
在淘宝发错东西只会给补发 不会补你现金。
双方握手讲和 挺好的 。
另外说下 我也在红波购物多次 东西挺好的。

一个愉快的购物体验其实会加分很多。**双方的相互沟通理解才是生财之道。
来自安卓客户端来自安卓客户端

爬地珍珠 发表于 2017-6-26 17:53
楼主可以不用纠结了 帖子都已经看完
客服回复送的是加厚气管~
南美也只是商家的一个发广告的平台。 理 ...

本来是太小的事了,也没啥好过多纠结,只是老板多次出言不逊,太过伤人才一一回应。
相信看完贴子应该很明确,我多次强调是加厚硬气管,售前回复一句送了加厚气管完事,我的理解是她已明确我的要求,没想还是发软管,看来表达和理解要达一致真的有难度。
虽说差评解决不了任何问题,但至少是消费者对购物体验的表达,也是给其它买家的真实展现,事实上我也是对此次购物的体验真实评价,没有任何其它的目的,也没想过要解决什么问题。
本来,给补发完全没问题,但商家要求补邮费,6块邮费5块不到的管子,这到不是钱的问题,只是让人感觉不太舒服,这是让我承担发错管的责任?商家还赚了个大气,又给送管子?所以就不要了,丢不起这个人,也正因此有点情绪,才说你补我管费,我别处拍。此话一出,也确不妥,会让人觉得买家贪小了。
另外,我至始至终未对拍品有任何质疑,事实上拍品已付款确认,现在在用也无任何问题,我质疑的是态度和诚信,以及之后骂人的素质问题。

你别在这装清高了,还不是钱的问题!我为什么骂你?你评价里说我们店缺钱,玩文字游戏,只准你污蔑我们店,不准我说你不要脸是吧?  发表于 2017-6-27 13:58

[quote][url=forum.php?mod=redirect

呵呵。水草碳源输出端本身就减压了的,担心什么安全与否。难道还会爆炸?人家为什么骂你,客服也是人,也有尊严也有脾气,互相尊重是最基本的素质。