90缸鱼进缸10天,更新照片7-9

缸:90x45x50
过滤:三层15盒滴率(第一层白棉生化棉剩下全部台 湾no1 迷你球)AT306泵
生物:剑沙20,黄金虎11条,黄帆12条,(尺寸都在5-6)胡子大帆N条,黑金刚螺1个,
饲料:莫斯特m 主食+大蒜,德比克薄片,还有丰年虾
问题1.侧面看水里的小漂浮物蛮多的,是不是物理过滤不够
问题2.怎么确定喂多少量,每天早晚喂两次,每次喂好几回,
问题3.感觉密度是不是大了。看他们总是打,老虎打的有点小厉害,我有点想开个60小缸分出来点。(看能不能收到便宜的了,自己有个50缸)
问题4.晚上需要开着小射灯么,1W的小射灯感觉有点亮呢,
问题5.买了个玻璃溶氧器,但是自己做的推拉缸盖有点低,如果用溶氧器的话缸盖会有点关不严,怕万一鱼正好跳出啦就GG了,所以溶氧器没装。影响大么
问题6.感觉他们都很喜欢丰年虾,可以频繁喂吗?或者一周别超过多少次?(刚买了瓶2L的可乐,打算以后用这个瓶子孵丰年虾,会不会很大,不是很想冰起来,原来用正常250的瓶子,感觉量不好掌握。)
问题7.不要低栖的话话沙子大概多久会很脏?

微信图片_20170626112916.jpg 微信图片_20170626112913.jpg 微信图片_20170626112909.jpg 微信图片_20170626112905.jpg

7-9 剑沙慢慢开始发色了,各种剑沙,具体得等发色才能分出来,期待惊喜,剑沙黄帆跑的太快了,手机又渣拍不出清楚

22222222222.jpg 2222222222.jpg 5555555555555.jpg

白沙效果咋样脏不脏啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

背景让我感觉有些看不清鱼,多少有些喧宾夺主的感觉

谢谢,就等着吧他们养大了

摸索中... 发表于 2017-6-26 12:22
白沙效果咋样脏不脏啊

目前还好,刚开我也不知道,沙子朋友那拿的珊瑚沙

supernestling 发表于 2017-6-26 12:31
背景让我感觉有些看不清鱼,多少有些喧宾夺主的感觉

放完水之后才发现,背景板太浅色了,只能等鱼大了,发色了在看了。。

qwe791041194 发表于 2017-6-26 12:33
目前还好,刚开我也不知道,沙子朋友那拿的珊瑚沙

想用白沙都说脏的快有点害怕!

漂亮的,我也习惯打射灯!
来自苹果客户端来自苹果客户端

过滤可能是不太够,多垫两层棉,要不就是泵的流量不够;我个人觉得喂食不要太多,要保持饥饿状态;密度是有点大了;上滤的话我觉得氧够了,按说出水口是应该有很多气泡的,如果没有的话也没准是泵小了;底砂鱼便我的处理方法是,加了一个造浪,脏的时候就开个二十分钟,然后就交给上滤解决了,但是这个取决于你的鱼能否承受造浪带来的水流冲击

鬼鬼风 发表于 2017-6-26 12:37
过滤可能是不太够,多垫两层棉,要不就是泵的流量不够;我个人觉得喂食不要太多,要保持饥饿状态;密度是有 ...

谢谢,泵用的AT306,他们现在还小,不喂饱会不会长的慢点啊,我开始i还没觉的挤,最近没事看他们总打才感觉确实密度大了,估计长大一点会更挤,看来还是得开个小缸啊,造浪啊,,拿缸里不是又要多一个设备。。感觉太多了好乱啊

Richardzl 发表于 2017-6-26 12:37
漂亮的,我也习惯打射灯!

恩,就这两天晚上感觉白色射灯有点亮。怕鱼儿们休息不好。今天晚上开蓝灯试试

qwe791041194 发表于 2017-6-26 12:57
恩,就这两天晚上感觉白色射灯有点亮。怕鱼儿们休息不好。今天晚上开蓝灯试试

一个白色射灯应该没事的,我晚上有时也开着白色射灯,有时换蓝射灯
来自苹果客户端来自苹果客户端

我感觉密度有点大,过滤可能不够

太漂亮了,清晰靓丽

过滤有点不够,建议加一层盒子,306水泵足够了,莫斯特m号饲料本来就很多粉末的浮在水面时间长,要少喂多餐,增加一个除油膜或者造流泵可以解决问题。

这个出水管是另买的还是标配的,啥牌子滴滤

密度大了,小苗还可以 大了绝对要减少的。。

鱼道pp 发表于 2017-6-26 15:20
过滤有点不够,建议加一层盒子,306水泵足够了,莫斯特m号饲料本来就很多粉末的浮在水面时间长,要少喂多餐 ...

我是吧饲料放到到个大瓶盖里,然后用水稍微泡一下,吸管一点点的喂。滴率外盒是玻璃粘的,尺寸不能改了,所及不能加了。。。

fzq1980 发表于 2017-6-26 15:23
这个出水管是另买的还是标配的,啥牌子滴滤

本来打算做成航母那样,为了省事,外壳 玻璃粘的,里面放的正常滴率盒子,上下水管是网上买的那种底滤上下水接头管件,