[分享] 现身说法,自己的亲身经历,提醒想用型材或者不锈钢做鱼缸架子的

最开始的时候我发到了纠纷区,但是后来想了想那里可能人相对少一点,发到硬件版吧,也通过我的经历给大家一个警示:买东西不要盲目,出了问题不要自认倒霉,要通过合理的途径来解决纠纷

在淘宝上订了一套铝型材的架子,用来放鱼缸
下面是整个过程的一些截图,捡着重点的和大家说一下,画圈的地方是重点,点击图片可以放大
我的架子外径是0.85米*0.42米*1.35米(长宽高)
买的时候再三强调尺寸和厚度,商家都说没问题

收到货了,准备开始组装,突然发现壁厚不对,说了是1.8.实际上肉眼看都不够,差的太多了

因为买之前看过很多家了,所以我很明确的告诉他不对劲,看下图里红点的位置,
按照欧标尺寸那里才是壁厚的尺寸,也是他们行业内部一致认定的尺寸

这时候商家还是打马虎眼
就按你说的,量最外圈的厚度,那也不够啊
看下图,就是因为没什么人懂,也没人真的像我这么较真,真的拿卡尺去量,所以卖家有恃无恐
我拿来了卡尺,大家看一下,斜面是1.0左右,横面是1.5左右,这时候商家开始继续忽悠,说有下差
接着有耍无赖,让我全网买一个看看,这时候我开始真的生气了。
大家看这张图的最下面黑框部分,那是我找的其他家的尺寸示意图,有明确标注

接着我开始态度强硬起来,然后商家给我打了电话,我没接,他接着又打,我接通只说了一句:你们还有什么好说的,挂断!!!
商家看我比较强硬,开始软了下来
他同意退货并退款,但是说的很委婉,说为了我考虑,让我心理有个平衡,这个时候还不承认自己的东西有问题,我坚决拒绝并投诉到了淘宝客服!
后来淘宝客服介入,具体跟他怎么说的我不知道了,总之肯定没好话,我投诉了商家,所以商家开始不给我承担运费,门也没有啊!
后来客服协商卖家点击了同意退款,我把东西给他发了回去,但是我留了个心眼,买了其他家的同样尺寸的型材,拿回来做对比,对比完给他发货
商家表示不服气,但是这个时候露出了马脚,看下面的聊天记录
我在其他家买的是472,德邦物流到付运费66(自提,离我家不远).但是人家是上海发货,你是北京发货,包邮480(快递),如果同样的地方价格也差不了几块吧
他自己也知道他的东西不对劲(看最后一句),这时候在价格上做文章,没关系,给你看看我的价格。当时我就截图发给了他,这下没词了

下面是新老的对比,很明显吧,肉眼就能看得出来
左面是新的,右面是他家的
看看重量,我拿了一根1.35米的称重,新买的跟他家的就这一根就差了3两,那整套架子得差出多少!!
左面是新买的,右面是他家的
DSC_0080.JPG DSC_0081.JPG

后来我咨询了其他几家(包括新买的这个上海的卖家),又问了当地做铝材的朋友(我们这里都是断桥铝,基本没有型材,要不我也不至于淘宝)。
在这里提醒想用型材(包括角铁,不锈钢等涉及到厚度的)做鱼缸架子得朋友几点关于铝型材的知识
铝型材分为A\L\W等多种型号。比方说4040L代表的是横截面是4厘米*4厘米的(我的就是这种)L型,2040A代表的是横截面是2厘米*4厘米的A型。这个卖家卖给我的是4040A型,也就是轻型的,基本上600缸没有问题,再大就不敢保证了。后来我买的是4040L型,也就是普通型,基本上1米2以下的缸都能禁得住。W型是加厚的,很结实,但是A\L\W价格也是从低到高。
看铝型材承重是看斜的那4根,也就是X型的那4根,那才是承重的,也是行业内部认定的壁厚。也就是说按照他们行业规则说壁厚1.8指的是那里,而不是最外面的壁厚,这一点一定要问清楚(当然都会有下差,基本上说2.0的壁厚实际上大概1.8,不过承重没有问题,大家请放心)。
收到货后不要盲目组装,先量一下尺寸是否是你要的,壁厚是否符合你的要求。如果真的发现问题也不要自认倒霉,必须找卖家退货,不行的话可以借助淘宝客服来帮助你,他们有人工服务,你可以和在线客服直接沟通

ps:大家不要问是哪家店了,我原来在纠纷区发过(现在已经被我删除),看到的就看到了,告诉大家他的店是北京的,这里是技术板块,不是用来投诉的地方

评分

benben135 + 100 说的真好

力挺楼主 感谢提醒 这是哪家奸商 曝光一下 以免大家遇到同样遭遇

应该就是工业铝型材(北京店)或者工业铝型材店之一吧,2家北京的  发表于 2017-7-15 13:07
来自苹果客户端来自苹果客户端

可以,老哥稳

真是花钱买来的教训,多谢分享

好像玻璃也有这样的,玻璃店号称6mm的,其实只有5mm的

就需要多点较真的人

力挺楼主   
我一般情况下  都会吃这种哑巴亏的   嫌麻烦
但是自从看了你的帖子    不会了

力挺楼主   
我一般情况下  都会吃这种哑巴亏的   嫌麻烦
但是自从看了你的帖子    不会了

这个必须顶,学习了,淘宝奸商多,坑的就是不懂的人!被抓现行还狡辩太可恨,应该曝光!

科学的态度,赞。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我擦  我还打算买呢  原来这么坑

支持楼主,感谢分享。

买不锈钢 铝材型材 都一样的他们行业潜规则 一般都买大一号的

我也是这种架子,不过是3030的,自己计算好尺寸多少多少条报给他多少个角马螺丝直接拍,不是让卖家计算全套报价。尺寸足厚度足,

我做了一个九十四十五七十的要六百多。。。。。。好像是1.8厚的。。

真没注意过,感谢楼主

力挺楼主 感谢提醒

可以的,垃圾商家太多

去五金店装是不是更好一点。

买前买家声明由于质量原因导致事故损失由卖家负全责!让卖家确认比声明有效,再买!