楼主: wsionw

桌面缸海缸(小缸微缸)开缸设备指导(持续更新)

wsionw 发表于 2017-6-30 08:14
具体什么意思,是说30缸不应该配好器材;还是器材不均衡,重要的地方使用了差的器材?

缸太小,水冷没必要,灯一般,蛋分略中庸,而造浪出乎意料的好。。。。小缸最重要的是灯和蛋。。。。而30放水泵就能带浪。
来自安卓客户端来自安卓客户端

wanxiong 发表于 2017-7-1 05:29
缸太小,水冷没必要,灯一般,蛋分略中庸,而造浪出乎意料的好。。。。小缸最重要的是灯和蛋。。。。而30 ...

有什么灯和蛋推荐吗

这样尺寸只能选择外挂蛋分,不然缸太小了,以前我跟你想法一样,想开30方的,但是水体很难稳定,所以现在开了60*45*45背滤,还在爆藻中

完全可以,办公室如果有空调可以把水冷去掉

还有这么小的缸造浪也去点吧,

这一套大概多少钱

蛋糕 发表于 2017-7-1 11:44
这一套大概多少钱

1万吧

苍夔炎宿 发表于 2017-6-30 17:36
器材大概对了  缸小了点   

把30方换成35方 或是其它的背滤  可以根据实际大小定做一个 因为同样的泵  ...

AE301蛋分 和 阳光几何 H-30 W

缸太小水冷更有必要了   我这里5月份有1天温度破31的 这个月平均气温不过25左右     就那一天特别  结果我朋友一个40方的小缸  硬骨一天白化  

苍夔炎宿 发表于 2017-6-30 21:24
30方里在丢个推特高500的  我是不知道该怎么推荐。。。

准备将灯换成kessil a360,不要造浪,增加个水泵

自己已经选的设备
1、烟花超白30方缸
2、TK500冷水机
3、C35F灯           更换为阳光几何或者KEY B30
4、希瑾C2背滤     更换外挂藻缸
5、AE SUMI蛋分   更换外挂BMQQ1
6、Mp10造浪       更换SW2

真心说句,30的缸放个小灯和瀑布循环净水就行了,没必要那么东西,勤换水

办公室都要加冷水机啊 高大上的

ebrmp 发表于 2017-7-2 15:05
办公室都要加冷水机啊 高大上的

没有冷水养不活海缸

如果说你只能用30的小缸也非要下海的话建议你这样配置
1、超白30方缸
2、外挂BMQQ1
3、KaiserLED海缸主光灯具K30
4、外挂藻缸
5、奥凌 迷你型水母电子冷水机(电子水冷绝对静音)
造浪不要了,迷你水冷接个小水泵出水管水流和瀑布的水流足够带动整缸水了

把30方换成35方 或是其它的背滤  可以根据实际大小定做一个 因为同样的泵  ...

请问,45方缸外挂好还是背滤好(考虑空间和够用)?只玩LPS。

45方底滤最好 然后到背滤 外挂最后 不推荐45方用外挂 y  发表于 2017-7-3 18:02

45方背滤,用什么灯和蛋合适?

dreamer318 发表于 2017-7-3 18:45
45方背滤,用什么灯和蛋合适?

45方的应该也可以看看里面推荐的器材,推荐的器材多数是超配的

你这就是瞻前顾后谨小慎微前怕狼后怕虎。然后自己都没尝试过,道听途说,搞的玩个海缸像是去铲个地雷。
首先你要明确 你想做个多大的缸。比如你要做个30方,那就网上去定制一个30方背滤,估计200块左右,然后买个创星AT304小泵,好像30块左右。买个千寻的LED海水灯,200多块。网上买个小风扇,几十块。然后到当地海水店买点处理好的活石,30缸用不了多少石头。记得买点海盐,主流的有法红,美红,TM,自己选。
买店里处理好的石头,不需要你再去爆藻什么的。缸里放好水化好盐 直接把石头放下去,养水一个星期,就可以开始放生物。.
你新手,也没必要去配那些个高端设备,先尝试了再慢慢更新。
说海水复杂 那是养到SPS时会比较复杂,你养LPS的话根本不需要担心这么多,夏天一个小风扇绝对可以满足你的小缸。
总之,别自己还没尝试 就道听途说,半桶水晃荡,不懂装懂的人太多了。
海水很有意思,慢慢尝试吧。
回复 支持 1 反对 0

另外说一下,你玩30方养LPS,不用蛋分完全没有问题,少放几条鱼,少喂食,尽量少喂珊瑚粮。每星期换水四分之一,绝对是没有问题的。
根本就不用去纠结蛋分用什么,水冷用什么,造流用什么,灯用什么。这些统统可以舍弃。 IMG_0208.JPG
这个是我养了1年多的40 30 30 小缸,过滤系统就一个外挂瀑布 50块钱。温度控制就一个20块的加热棒,一个35块的降温风扇,没有蛋分 没有水冷,灯用的就是淘宝买的千寻的长条LED灯 200多块。因为我用的是瀑布过滤器 水流偏小 所以我加了一个造流。如果你是背滤 可以选择流量稍大的水泵,造流都不需要。

回复 支持 1 反对 0