大家讨论一下,养龟的环境问题,看看大家都是什么意见?

我是龟友新手一枚,刚刚入坑,之前一直泡在论坛学习各位大神的经验,对于养龟的环境问题,想和大家讨论下,首先就是裸缸和底砂问题,貌似已经有了大致的统一意见,好像是裸缸的完胜,毕竟好清理,再有就是深色系和浅色系的说法,大家的意见基本是,白唇等浅色发色的龟,都用浅色环境饲养,最好是白色整理箱,剃刀等深色更漂亮的龟,就用深色环境饲养,我感觉这些意见都是资深龟友的选择吧?但是作为新手的我,想问问大家,我们作为龟友,应该不是以**为目的的吧?更多的应该是自娱自乐,喜欢他们,或是体验繁殖的乐趣,那么,我们提供给它们的环境,应该以谁的需求为主呢?裸缸的,浅色环境的,深环境的,这些出发点,我想是以我们自己的喜好布置的吧,当然这些环境或许也是龟们自己本就喜欢的,大神们总结出的养法,是我的理解错误,作为新手,我想了解龟龟们,自己喜欢的环境应该是什么样的呢,有研究的么?还有最后的就是,如果我们就是想创造一个我们自己喜欢的生态养眼环境,我们的布局就是为了观赏,为了赏心悦目,那么适当造景的环境,底砂,草,沉木,石头,小树,水陆缸造景,养龟,是不是更赏心悦目啊,白色整理箱,裸缸,裸龟,想欣赏的时候还需要伸脑袋到整理箱上方看,就真的好看么?大神们别喷我啊,我就是想和大家讨论下,毕竟我刚入坑半个多月,了解的实在太少,就是想学习
来自安卓客户端来自安卓客户端

我也来学习
来自苹果客户端来自苹果客户端

看各人喜好了。我自己是超白裸缸,超白缸易于观察和与龟互动。裸缸容易打理,清爽

别的不知道。但是个人认为作为龟来说,必然喜欢暗一点有躲避的环境。

楼主你想,要是把你放在间空房子里,即使再干净,你也觉得不会太爽吧。尤其还有人贱不唆唆的,没事把你抓出来,翻个身看看小牛有没有长歪。

越简单越好,要不很难保持好干净。
来自苹果客户端来自苹果客户端

念天地之悠悠 发表于 2017-7-3 17:19
越简单越好,要不很难保持好干净。

总感觉循环好点,应该问题不太大吧,毕竟草也会吸收部分no3啥的,勤换水呗

小龟的时候可以造景,用小石子就可以。但长大了破坏力太大,很难有造景承受的了他的破坏力。如果是半水龟,分深浅水域再加个陆地晒背,就可以了。一般有个过滤,可以保持缸内水清洁的。我就一个小过滤,巴西龟活的挺滋润的,水质也没什么异样。

3块乌龟300缸 发表于 2017-7-4 10:31
小龟的时候可以造景,用小石子就可以。但长大了破坏力太大,很难有造景承受的了他的破坏力。如果是半水龟, ...

嗯嗯,先搞着,大了再说,我现在过滤,不用底砂的简易水草,河里自己抓的大眼贼和虾虎已经到位

com19810904 发表于 2017-7-4 17:28
嗯嗯,先搞着,大了再说,我现在过滤,不用底砂的简易水草,河里自己抓的大眼贼和虾虎已经到位

要给大眼贼弄个躲避的场所,不然很快就会被干掉的。我那大眼贼有个躲避的场所,但也过不了一个月就被干翻了

3块乌龟300缸 发表于 2017-7-5 08:51
要给大眼贼弄个躲避的场所,不然很快就会被干掉的。我那大眼贼有个躲避的场所,但也过不了一个月就被干翻 ...

我家的三只白唇有点意思,每次都是刚入缸的时候疯狂追,抓到了也就吃了,等熟悉两天了,基本就不抓了,也就是抢食的时候意思一下张下嘴,虾跑了,也不真追了,虾有时候经常去他背上歇着

com19810904 发表于 2017-7-5 12:51
我家的三只白唇有点意思,每次都是刚入缸的时候疯狂追,抓到了也就吃了,等熟悉两天了,基本就不抓了,也 ...

这和谐的场景真难得。希望上图看看

3块乌龟300缸 发表于 2017-7-5 15:19

等我回家照照,哈

3块乌龟300缸 发表于 2017-7-5 15:19

不好意思啊,这几天出差了,刚回家,现在拍几张

进来学习的,谢谢

com19810904 发表于 2017-7-16 08:08
不好意思啊,这几天出差了,刚回家,现在拍几张

虾虎不吃虾,乌龟也不吃虾,你调教的很好啊

3块乌龟300缸 发表于 2017-7-17 08:39
虾虎不吃虾,乌龟也不吃虾,你调教的很好啊

也不是不吃,主要就是刚入缸的第一天,他们能躲过去就好了,刚入缸的时候吃的厉害,真追啊,虾虎肚子都大了,但过了第一天,就好了,基本没有主动追的时候了,每天晚上喂食,他们都大概知道时间了,拿着东西一过来就都伸着脖子过来了,虾虎也让我喂的龟粮吃的挺好了……

经常上南美,见惯了造景,不在乌龟缸里搭景总觉得不舒服我现在也在构想龟缸的造景,不弄成水陆或者雨林景不罢休

nissan999 发表于 2017-8-11 10:23
经常上南美,见惯了造景,不在乌龟缸里搭景总觉得不舒服我现在也在构想龟缸的造景,不弄成水陆或者雨林景 ...

雨林就别考虑了吧,龟龟分分钟让你的雨林躺在水里游

com19810904 发表于 2017-8-13 17:40
雨林就别考虑了吧,龟龟分分钟让你的雨林躺在水里游

造景风格而已,不会放真植物.

看养什么龟了     如果过滤弄的比较合理   有底砂 有造景也没事