楼主: 白兰水族

[技术交流] 【过滤桶横向测试 二】cf1200、at3338s、eh600、hw303A、hw703A

刚下定决心买你家的CF1200加603套装,一下又出来个AT3338S,又不知道怎么选了?白老大科普下吧。

air1air1air1 发表于 2017-7-9 05:31
好帖,我现在用两个不锈钢桶,衰减问题应该好很多

这个桶最大的问题是快接头的水租很大,我也买了这个快接头,流量下来很多,又剪掉了

白老板说管子要舍得剪,可是剪了太短也不好啊,塞在柜子里,往外移的时候终归要留一定长度余量的啊

runsea 发表于 2017-11-2 10:30
这个桶最大的问题是快接头的水租很大,我也买了这个快接头,流量下来很多,又剪掉了

现在我只用桶不用前置了,稳定了前置就拿下去了

好评测,实在的卖家

白白老板,120*45*45缸用两个cf800如何?家里有个cf800了,再上 cf1200就大了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

freevisitor 发表于 2017-7-9 22:33
森森302,今年是第六个年头,去年更换了密封圈,用到现在流量基本没衰减。都不知道你们怎么老说森森的差, ...

我第一次知道你说的,谢谢普及。。

谢谢测评,在用CF1200,收藏备用

我现在也纠结买cf1200还是at3338s,白老板科普一下啊

weizhenyang 发表于 2018-2-12 22:19
我现在也纠结买cf1200还是at3338s,白老板科普一下啊

不在乎cf1200集气(其实不影响使用),就可以用1200。  不在乎多花点钱, at3338s各方面更好,过滤效率更高(cf1200篮子上的密封圈设计导致内循环短路,效率低)。

尼特利特许经营 发表于 2018-2-12 22:42
不在乎cf1200集气(其实不影响使用),就可以用1200。  不在乎多花点钱, at3338s各方面更好,过滤效率更 ...

谢谢白老板的评测;另外问下:红草液肥和钾肥何时添加及如何添加较好?90X50X55缸,开缸1个半月,草不多,莫斯、丁香、红绿宫廷、迷你铁皇冠、水衰衣、黑木蕨等,底泥一半缸底兰保通用版,一半缸体铺的化妆沙没种草;另外,由于草不密,前段时间AT3开缸模式 (65W调光筒灯),再减低了1-2个档,每天4-5-6小时,到现在用什么模式好?用AT2上?或再减点光吗?所需时长?目前每周换水1/5,暂时没有多藻类爆发迹象,铁皇冠水草叶边缘有几叶有点点绒毛吧,缸壁有点绿藻,每次换水时刮掉,水草碳源目前一秒2泡,电磁阀提前于灯开,约每天18小时(还是24小时开好?)水体GH6左右,PH6.7左右,谢谢解答!

头像被屏蔽
白老板说到流量最好3倍以上,现在这些规格的虑桶都不到2倍,那是不是还是搞个不锈钢桶自配水泵呢?另外流量太大,把水草吹的东倒西歪,能不能通过减小快接方式限制流量?

machinxing1 发表于 2018-2-13 12:22
白老板说到流量最好3倍以上,现在这些规格的虑桶都不到2倍,那是不是还是搞个不锈钢桶自配水泵呢?另外流量 ...

我是600前置+动力,动力后面补加变频18W创宁水泵一个,出水用玻璃喇叭口,流量起来了,出水口还有球形、风火轮式的,缸内水流不会过大。90X50X55,那会应该直接2个动力版串联;或用不锈钢桶配3000升25W以上水泵,毕竟放了滤材、加快接、管子延长及使用一段时间后有衰减了,多放点流量好。

yhx565 发表于 2018-2-13 12:18
谢谢白老板的评测;另外问下:红草液肥和钾肥何时添加及如何添加较好?90X50X55缸,开缸1个半月,草不多 ...

阳性草, 换水多,每次换水后稍微加点钾肥 和 微量元素就行。

machinxing1 发表于 2018-2-13 12:22
白老板说到流量最好3倍以上,现在这些规格的虑桶都不到2倍,那是不是还是搞个不锈钢桶自配水泵呢?另外流量 ...

其实草缸 2~2.5倍就够用。 我建议新过滤桶按3倍购买,这样多点冗余量, 因为用一段时间 流量肯定会下降一些。

尼特利特许经营 发表于 2018-2-13 15:01
阳性草, 换水多,每次换水后稍微加点钾肥 和 微量元素就行。

谢谢 !不用按照你们尼特利液肥网页面说的每天小剂量添加? 另外,由于草不密,前段时间AT3开缸模式 (65W调光筒灯),再减低了1-2个档,每天4-5-6小时,到现在用什么模式好?用AT2模式后再减点光吗?开灯所需时长?

yhx565 发表于 2018-2-13 15:08
谢谢 !不用按照你们尼特利液肥网页面说的每天小剂量添加? 另外,由于草不密,前段时间AT3开缸模式 (65 ...

说明用量是 草密度很高并明显缺肥的用量。 一般不需要用那么多。

实际使用下来,还是伊罕的衰减最小

尼特利特许经营 发表于 2017-9-4 15:47
小件偶尔坏,集气漏水的 还好说, 最关键的问题就是那3个密封圈, 做个调查的话, 至少50%的新手不知道桶 ...

我家的CF1200就经常集气和快接口出水端漏水,有什么办法解决吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

新人入坑,最近准备尝试个6040,看完白老板的分析,我这缸,更加迷茫了…森*的数据,性价比都挺好,某宝看完各种评价…直接放弃了…CF800和3336S又怕流量略小…选择恐惧症发作中
来自苹果客户端来自苹果客户端