楼主: jan小健

小健的办公司雷龙缸。记录阿萨姆成长过程

这盖子牛的,佩服

画船听雨眠 发表于 2017-7-10 21:53
木头形状很有特点啊

以前养短鲷的,就直接拿来用了
来自安卓客户端来自安卓客户端

jan小健 发表于 2017-7-10 21:59
转你你用不了啊,这东西每个人缸上挂的东西不一样 开口不一样的

嘻嘻,说真的我看上你的这套缸了,很精致,我就想按照你的弄一个一样的

jan小健 发表于 2017-7-10 19:51
订的亚克力,然后粘的

网上订做的?

lidong52410 发表于 2017-7-10 23:03
嘻嘻,说真的我看上你的这套缸了,很精致,我就想按照你的弄一个一样的

谢谢,相信你可以的

图是自己画的,亚克力是网上订的 ,然后回来自己组装的

楼主这盖子做的可以啊,曾经这样想过,自己没手艺做出来,楼主厉害的

这缸盖技术也没谁了,顶一个!

jan小健 发表于 2017-7-10 20:22
啊,这样啊 ,到只能先放一段时间,木头还没泡到时候,都拿出来就飘起来了

木头飘就煮一下。

sixking 发表于 2017-7-11 20:22
木头飘就煮一下。

公司没这条件啊,只能生泡了

xiam0019 发表于 2017-7-11 14:38
楼主这盖子做的可以啊,曾经这样想过,自己没手艺做出来,楼主厉害的

一般亚克力店简单点的应该也能给做

honeywell 发表于 2017-7-11 16:14
这缸盖技术也没谁了,顶一个!

非常感谢

楼主这盖子绝对可以的,看着严谨又细致,考虑把方法整理下,和大家分享吧。。。肯定加精!

同意楼上的
给大家写一个详细的过程,我力推里加精。

毕竟,对于养雷龙来说,防止这些大王跳缸更难。

买了个温控的版的风扇。坑爹的是风扇太大 挡了一小部分灯。没办法 还是没考虑周全。
安上的时候 28.8   早上来看是26.8 我觉得应该可以了。公司白天开空调,主要就怕晚上温度太高。
上图说话
这个温控器只能这么放了。知道数就行了

supernestling 发表于 2017-7-12 18:25
楼主这盖子绝对可以的,看着严谨又细致,考虑把方法整理下,和大家分享吧。。。肯定加精!

感谢支持,我近期整理一下。

不行换一缸 发表于 2017-7-12 18:50
同意楼上的
给大家写一个详细的过程,我力推里加精。

感谢支持,我近期整理一下。  雷龙还没到 所以不能确定网格能不能拦得住大王啊

感谢各位鱼友的支持,应鱼友要求,写一下缸盖的制作过程和注意事项。我现在的这个也是第一次做,还有很多不完美的地方,就我现在使用以来发现的问题我会写进去。大家在做的时候 注意修改一下。
首先做缸盖之前你要确保你缸里的设备已经全部齐全,并且位置固定不会随意改变的情况下,画一个草图。并量出各部分的尺寸。
这个是我当时画的草图,把各个尺寸标好。要尽量做到精确。(注意:你的缸盖是放在缸上的,所以一定量缸的最外尺寸,而不是内部尺寸。)
这个是我鱼缸的俯视图
下一步就是在电脑上用CAD画出具体的图纸,我一般找亚克力店做东西都是直接给CAD图纸。这样做能更准确一点。
在用CAD画图纸的时候要把你草图里的缺口部分的尺寸扩大3mm左右,预防你量的尺寸有误,和亚克力加工时候的误差。
画完主板之后就是设计翻盖部分和拉筋部分。这个就根据个人需求吧。我就不多说了。
如果你不会用CAD,那你在做草图的时候就要把扩大的3mm画进去,请亚克力店来帮你画图制作。
(注意:扩大缺口是很有必要,我以前经常遇到对接的地方尺寸画的太理想和对接不上。还有就是亚克力胶水一般不用买,让店里送你点就够用了。)
长方形的彩色条就是后面做拉筋用的
(还有一个需要注意的就是 网格的尺寸是你两个口的圆心距离,而不是两个圆的距离,切记。)
接下来这个步骤可用可不用。我是习惯了在3Dmax里放一下图,确保每个尺寸不会出现错误。
正好也借此图给大家演示一下需要粘的地方
做拉筋的时候 一定要算好尺寸,亚克力也是有厚度的,鱼缸也是有厚度的。请不要忽略他们。
保证图纸没有问题了就找一家你觉得靠的住的店把亚克力做出来,然后购买亚克力的折页和把手。这样可以直接用亚克力胶水粘。
基本做到现在也就差不多完成了,亚克力到了就安上面的图粘就可以了。粘折页的时候一定要平,并且对其,确保无误在粘,因为亚克力胶水粘完
基本就拿不下来了。
下面就是一些细节。图上面都有标注了。我就不多说了。
谢谢各位鱼友耐着性子听我啰嗦完。最后住大家的雷龙都养的棒棒的,不跳缸!!!
回复 支持 1 反对 0

这盖子是淘宝上那个自己回来缠鱼线那个吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

saofei 发表于 2017-7-13 10:42
这盖子是淘宝上那个自己回来缠鱼线那个吧

自己画图做的。买的成品就没必要在这说了。    如果觉得抄袭我可以删掉的
回复 支持 1 反对 0