新养大饼的几个疑问

今年挺喜欢各种神仙鱼的,上个月逐步逐步进了12条串种秘鲁和F1-2的秘鲁养在60方背滤海缸里以前玩的,一个月下来损耗一条腹水。。感觉还行月底把90X45X45的以前养三湖的缸拿出来清洗以后养水10天开始逐步加鱼从清道混在到清期间阵亡一条熊猫神仙5厘米以上的,另一条还好,3条红绿灯。。
我看水质差不多了管道上菌膜,前天去三泉市场买了6条普通的七彩神仙2条红盖子,2条鸽子,还有2条像枯叶一样颜色。。。感觉不错三泉没啥好货都是35一条不过品相不错就是大众货色。。回家4-5小时就不怕人了开灯也可以出来游游追人现象,感觉鱼缸还是很空。
我昨天又去了岚灵老金七彩专卖买了6条,岚灵明显贵很多50以上的,黄金残疾要100块钱3,老金推荐我买我一看身上都是黑点不要了,买了一条全身雪白的,松石,阿联卡,财神,豹纹,黄金要80还到70,还有一条啥,一共6条320最便宜的50最贵的70.。。。
问题来了。。。老金家的都很怕人,回到家里先过温,因为室外36了过了20分钟然后过水加起来一小时不到顺利入缸,发现前天买的和昨天的混到一起去了,都很怕人一开灯就狂奔。。。到现在还没啥好转。。。鱼缸里面15条灯鱼,5条异型鱼L333/471都是苗子有沉木问题不大,2条荷兰风球,现在感觉鱼缸刚好,过滤用的滴流原来的管道找不到了用的60鱼缸里面的管道因为水泵比较大溢流槽里面水满的问题不大也没声音。。。1200L/H的25W泵还用阀门限流了点不然水都从溢流槽漫出来了。。。
这样的情况这批七彩多久才能适应环境呢,本想让养熟的鱼带新鱼,没想到新鱼进来所有的都怕人神经质了。。。
感觉大饼就是神经病。。。。

客多欺主了
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主写的让我看了头直晕。

不检疫么?会交叉感染么?

七彩就是这么神经,多开灯,喂食前敲缸,慢慢锻炼吧

家里哪有那么大地方检疫。。。。分两次买了12条鱼状态好的话养养。。。
今天出门先开房间灯没关,中午回来好点了现在开鱼缸T5灯已经不乱串了。。。。

勤开着灯。
来自安卓客户端来自安卓客户端

慢慢适应吧。。

都有一个适应的过程

老金看人下菜的。当心被坑。。

肯定坑货,那缸残疾黄金身上都是黑点的推荐我,我不要100块钱3,我看重那缸10左右的要80,我还到70.。。。
好品种我都没问就是一些普通货色,我就说要眼镜小,红眼,身体圆。。。他也坑不到我哪里去哈。。。

我可以打击你一下吗?首先你单子真大,就不怕交叉感染,我是怕了,花鸟市场的鱼真怕了。然后和你说七彩都胆子太小了。我成鱼起码半年后不怕我,当然现在是我过去它就以为我喂了,那个欢。我苗子带了80天了,你说从苗子带的够熟悉了吧!可它们还害怕,
来自苹果客户端来自苹果客户端

岚灵 呵呵你不会去工作室?

算第二次养七彩了第一次时候鱼缸60X45X45太小了成品缸当时不了解七彩习性虽然没死也差不多了。。。
这次也算新手,先弄点便宜货试试看看能养活吗。现在温度足够高水温28-30不超过31,开空调控制在27-29.。。。
半年以后能活在弄个好的缸找点好苗子哈。。。

爱鱼ly 发表于 2017-7-15 10:26
岚灵 呵呵你不会去工作室?

除了岚灵,就是淘宝了吧?哪里有工作室?七彩还是想在本地自己去买,正也要入一批,除了岚灵有啥好推荐吗?

stevemet 发表于 2017-8-8 20:40
除了岚灵,就是淘宝了吧?哪里有工作室?七彩还是想在本地自己去买,正也要入一批,除了岚灵有啥好推荐吗 ...

卫星uniquefishman 我以前买过,好不好自己去看了再下手,买到不满意的别喷就成。

爱鱼ly 发表于 2017-8-9 08:56
卫星uniquefishman 我以前买过,好不好自己去看了再下手,买到不满意的别喷就成。

多谢建议。在哪个区域的啊?谢谢。

stevemet 发表于 2017-8-9 11:07
多谢建议。在哪个区域的啊?谢谢。

我不是给你微信了吗?或者给我你的微信,我加你群自己聊

出七彩苗子,50一条,微信:fcg13685159299