光照咨询

请教白老板,鱼缸:60*45*45,灯:尼特利30W调光筒灯X2,才开缸。灯离水面目测15CM高度,灯只开到第三档,光照时间17点-21点(4小时),后期每过一周光照时间增加一小时,直至每天光照8小时,约2个月后,灯亮度调到第5档,光照保持8小时,这样可行吗?有什么好建议?

补充:植物有:迷你矮,牛毛,叉柱,绿宫廷,红尾松,血心兰

这样挺好的,暴藻几率小。
来自安卓客户端来自安卓客户端

光照时间 可以这样设定, 但是也不是一成不变, 如果草长的快 藻不多可以适当延长光照, 反之 如果藻长的很快,可以缩短或维持较长时间的短时间光照。
2个30w 灯15厘米就高了,  支架降到最低就行了。

尼特利特许经营 发表于 2017-7-14 17:49
光照时间 可以这样设定, 但是也不是一成不变, 如果草长的快 藻不多可以适当延长光照, 反之 如果藻长的很 ...

谢谢,白老板~~我支架已经是最低了~~我把掉绳放长点,到10CM差不多吧?

淡淡暧昧 发表于 2017-7-14 16:26
这样挺好的,暴藻几率小。

好的~非常感谢

小整整 发表于 2017-7-14 18:04
谢谢,白老板~~我支架已经是最低了~~我把掉绳放长点,到10CM差不多吧?

直接放到最低就行了, 最低 就是给 45*30*30设计的。 您的缸 中间平分就是这么大

尼特利特许经营 发表于 2017-7-14 20:01
直接放到最低就行了, 最低 就是给 45*30*30设计的。 您的缸 中间平分就是这么大

嗯~但是我的灯无法了在低了~多出来的钢丝吊绳被我父亲剪了~我刚量了以下~~灯架最低~都还距离水面16CM~

小整整 发表于 2017-7-14 23:05
嗯~但是我的灯无法了在低了~多出来的钢丝吊绳被我父亲剪了~我刚量了以下~~灯架最低~都还距离水面16CM~

...

有些高了, 10厘米左右就够 , 已经减了那也没办法了。

尼特利特许经营 发表于 2017-7-15 00:17
有些高了, 10厘米左右就够 , 已经减了那也没办法了。

白老板~那如果按照这个高度需不需要加一档功率

小整整 发表于 2017-7-15 09:11
白老板~那如果按照这个高度需不需要加一档功率

嗯 增加一档吧

白老板~只是之前照的照片,我不知道怎么把照片调正~~委屈下你,你帮忙看看~这是不是算漏光了 101501orik6ik5pr5523kt.jpg 101505x8c9vo1589z8xaiv.jpg

小整整 发表于 2017-7-15 10:15
白老板~只是之前照的照片,我不知道怎么把照片调正~~委屈下你,你帮忙看看~这是不是算漏光了

后面墙上可以看到白色 强光, 这是明显的漏光。 如果挂低了,  是看不到这些的。

尼特利特许经营 发表于 2017-7-15 10:28
后面墙上可以看到白色 强光, 这是明显的漏光。 如果挂低了,  是看不到这些的。

好的~谢谢,那我从新买个钢丝吊绳~把高度降到10CM看看~~谢谢~~~

尼特利特许经营 发表于 2017-7-14 17:49
光照时间 可以这样设定, 但是也不是一成不变, 如果草长的快 藻不多可以适当延长光照, 反之 如果藻长的很 ...

白老板我100*45*60的缸,养养爬地珍珠,宫廷等草,用什么灯好?

逸轩寒潭渡鹤影 发表于 2017-7-15 12:42
白老板我100*45*60的缸,养养爬地珍珠,宫廷等草,用什么灯好?

60厘米深么, 要用2个筒灯