[鱼友交流] 修剪小缸送点水草

图中左后的虎耳,红丁香都拔了,前面爬地打薄。送虎耳、红丁香、乌苏里聚藻、爬地碎叶。曹杨地区自提,下午开工,晚上来取。明天扔垃圾桶,如有十字牛顿的可以带点交换,没有也无所谓。量不多小缸就几颗,有点杂螺!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

请问这是多大的缸?目测30缸。感觉小缸比较难打理,我的是45矮缸,总是要修剪。还有这草皮多久长成这样的?

贝司手阿斌 发表于 2017-7-15 09:37
请问这是多大的缸?目测30缸。感觉小缸比较难打理,我的是45矮缸,总是要修剪。还有这草皮多久长成这样的? ...

35的缸,太矮了所以想换点长的慢的。 草皮5个月已经修过一次了,水上叶3个月就爬很厚了。

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

lionking_yxm 发表于 2017-7-15 09:45
35的缸,太矮了所以想换点长的慢的。 草皮5个月已经修过一次了,水上叶3个月就爬很厚了。

请问有藻吗?我开缸没几天爆黑毛,愁死了!

贝司手阿斌 发表于 2017-7-15 10:22
请问有藻吗?我开缸没几天爆黑毛,愁死了!

目前基本无藻,有藻也不怕反正各种藻就碰到过了。早发现早治理,黑毛 稀释52点射很好搞定。

lionking_yxm 发表于 2017-7-15 10:37
目前基本无藻,有藻也不怕反正各种藻就碰到过了。早发现早治理,黑毛 稀释52点射很好搞定。

已网购,不知道量如何控制?453030的缸,有生物。大概多久能除藻?

贝司手阿斌 发表于 2017-7-15 11:31
已网购,不知道量如何控制?453030的缸,有生物。大概多久能除藻?

2ML稀释一倍针筒点射,每天加量直到黑毛变红保持一周。 如果黑毛比较多可以全缸加,2ML起加到8到10ML。 沉木石头可以取出用白醋刷。

lionking_yxm 发表于 2017-7-15 13:05
2ML稀释一倍针筒点射,每天加量直到黑毛变红保持一周。 如果黑毛比较多可以全缸加,2ML起加到8到10ML。  ...

好的,回家灭了它们