新手跳湖换大缸问题

小弟现在用35的方缸在养一些卷贝类,现在想一步到位,弄一个大缸养蝴蝶,所以想请教养鱼大佬们,帮小弟列个清单做参考(鱼缸尺寸,过滤什么的)。万分感谢。

其他先不说,鱼缸尺寸要根据你家里的空间来决定,别人不好说

蝴蝶1.2米缸起跳,群游很漂亮!

家里地方大,起步150

坦湖鱼鹰 发表于 2017-7-16 09:25
家里地方大,起步150

哦 好的,1米5不行,1米2差不多,请问宽大概多少呢。过滤的话是不是底滤比上滤好?

blackweer 发表于 2017-7-16 00:00
蝴蝶1.2米缸起跳,群游很漂亮!

对啊  我就是看上这一点的,宽多少呢。过滤的话怎么选择

liushizeng 发表于 2017-7-16 17:15

宽、高都可以0.5米,我感觉这样看起来很协调,
过滤我就不懂了,但蝴蝶能吃能拉的,最好是底滤这种滤材多,过滤效果好的

liushizeng 发表于 2017-7-16 17:15

宽60,高65-70.

坐等学习经验,嘿嘿

坐等学习经验

缸:建议120 * 65 *65
    宽度尽可能的宽,造景有深度,最少60.50的宽度就算了吧,放几个大点的石头就满了,大缸造景没深度没法看.
    高度65足够用了,太高了灯射线有限,而且你造景,刷缸,清洗也不方便.
    宁可矮宽,也别高窄
    别要拉筋,拉筋太丑了,主缸加盖子,底滤要干湿分离.主缸底溢流槽留出2-3cm铺沙的高度.

过滤:大缸一定底滤,要么背包过滤,要么三重溢流,直角溢流看自己喜好.
       推荐背包过滤.双上双下.
灯:直接上灯盘,哪怕少点的灯管,也好看,别用潜水灯
其他,加热棒 2 *300W,水泵看你水量选

哦对了,柜子90是理想高度

Su.sunny 发表于 2017-7-17 17:33
缸:建议120 * 65 *65
    宽度尽可能的宽,造景有深度,最少60.50的宽度就算了吧,放几个大点的石头就满了, ...

谢谢大神,我是打算120*60*60,12个厚,这样可以么。过滤本来想选上滤的,但是后来想了想还是要底滤。关于放石头的话,放的太多会不会太重了。一般的实木地柜都能禁得住吧?我要定做的那个鱼缸盖子说是带拉筋效果的。。不知道真的假的。过滤的话我还是直角吧。想好了,灯这个我在挑挑。。我看网上有专门三湖用的灯,在考虑要不要用那个。
再次感谢大神!

liushizeng 发表于 2017-7-17 23:16
谢谢大神,我是打算120*60*60,12个厚,这样可以么。过滤本来想选上滤的,但是后来想了想还是要底滤。关 ...

12个厚数据来说没问题,最好加到15个厚,底面19个厚,不用拉筋,上面的盖子带拉筋也不要,没拉筋的好看. 厚一点的玻璃没多少钱,至少绝对安全.
石头你放个100.200斤是没问题的

Su.sunny 发表于 2017-7-18 09:01
12个厚数据来说没问题,最好加到15个厚,底面19个厚,不用拉筋,上面的盖子带拉筋也不要,没拉筋的好看. 厚一 ...

好的,关于地柜的话,实木的就可以吗?我看网上有买回来自己拼的,这个结实吗?还是直接买成品的实木

主缸加盖子,底滤要干湿分离

刚定了彩蝶120X50X68,地方有限肯定不能贴墙60宽的角过滤会抽底沙,50的好看等下个月到了开缸。。。。。
算了下放满水全重1100-1200斤还好1F不怕塌陷。。。

看家里地方而定
最好起步1200

老哥,35缸养了多少条
来自苹果客户端来自苹果客户端

其他先不说,鱼缸尺寸要根据你家里的空间来决定,别人不好说