楼主: 固定资产

教父养埃及之二-------有问必答篇

固定资产 发表于 2017-9-19 21:47
可以剪 不要剪到根部就行

固总,能不能用我这张图帮我画条线出来教我怎么剪啊,这个我没试过真怕,剪后要不要下点药或者怎么处理好,谢谢了
来自安卓客户端来自安卓客户端

请问一,
1、1M*50*60高,能几只成年埃及?

2、是不是栋线不明显就是状态不好?

3、埃及和食土混,抢不到食,是否最好埃及单独群养?

楼主您好,请问埃及是否有生长期一说?我去年进了8条埃及,饲养在120*60*70(水位60)的缸中,混养的鼠鱼,其中有一条生长很缓慢,到现在肉身也就5-6厘米左右,大的已经10厘米左右了,而且小的这条不吃饲料,只吃红虫或者丰年虾,有什么办法让它长起来吗?谢谢

请问教父,埃及外寄是由什么原因引发,在不下药的情况怎样处理外寄。如果各种手段用过之后不见好转会不会危及生命。

kangtalk 发表于 2017-9-24 17:14

4到6条
东线不是判断健康的唯一标准
血虫化开了喂 大家都吃得到

alexwang0330 发表于 2017-9-25 14:51
楼主您好,请问埃及是否有生长期一说?我去年进了8条埃及,饲养在120*60*70(水位60)的缸中,混养的鼠鱼, ...

通常都会有大有小 小的情况可能压制了可能内寄了 可能天生体格小

237871931@qq.co 发表于 2017-9-30 13:37
请问教父,埃及外寄是由什么原因引发,在不下药的情况怎样处理外寄。如果各种手段用过之后不见好转会不会危 ...

如果是一个芝麻大点的外寄可以无视他

固定资产 发表于 2017-9-30 16:44
如果是一个芝麻大点的外寄可以无视他

现在吃食不是很利索,就集中长左侧在划水那个鳍的根部,目测有很多,夹尾严重,现在判定应该是小瓜虫之类的,平时在水里转,身体向左侧弯曲,感觉身体放不开的样子,请给几条治疗建议,谢谢。

你好,我15年的几条埃及最近都有夹尾情况,吃食都正常,有一条吞咽慢,现在无暖气,加热棒开,水温27度,换水和喂食频率没变过,没做过内外寄,请教这种情况是要做外寄吗,谢谢

aresmith 发表于 2017-10-10 10:25
你好,我15年的几条埃及最近都有夹尾情况,吃食都正常,有一条吞咽慢,现在无暖气,加热棒开,水温27度,换 ...

很难判断 最好有视频
来自苹果客户端来自苹果客户端

孤寂沙漠 发表于 2017-8-19 20:35
请教莫斯特买哪种?   还有就是,如果一直喂冰冻红虫,会不会容易得寄生病

莫斯特的主食不错,大蒜也可以。

您好教父,请教一下养埃及缸里什么色调最好?还有灯是红蓝白三色,还是单独白色?我的鱼缸现在是蓝底,四面透光可看,灯是红白蓝三色LED灯只能同时开的。谢谢指点

必须顶`~~

楼主,埃及要多少温度合适啊!我现在26度会不会太低啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端

问了几个问题,都得到固总很耐心详细的解答,非常感谢固总,但很可惜这么好的帖子,快要沉下去了,希望固总可以继续开下去!帮广大鱼友解答疑惑。
国内养埃及的鱼友很多,高手也很多,固总也许不是养埃及最厉害的,可能不是国内最有经验的,但却是少数可以帮助大家的人,这才是最大的价值所在,也是我们喜欢这帖子的原因!再一次感谢固总!

我鱼缸已经订好了。1.5m底滤。在纠结用什么做背景。三种选择,石头,树根,全黑。给点建议。

教父大哥烦问你下, 马上要进今年定好水的埃及了,我缸PH8,TDS260。卖家缸PH7,TDS50
差距有点大,这样直接过水进缸影响大不?影响大的话我就去买纯净水了。

看完固总的帖子,作为一个即将养埃及的鱼友,受益匪浅。感谢耐心的回答各位鱼友的各种问题。自己的埃及缸打算尺寸为100*60*80,6条埃及配上鼠鱼和一些小异型,请教下,背景用黑背景好,还是白的好。

固定资产 发表于 2017-7-17 11:07
关于埃及锯齿状栋线我不能肯定说是f1 因为确实因为看到过哥伦比亚有埃及养殖场,或许存在当地f1 事实也证 ...

非常赞同,就是饿,一直到它吃。我的就这么办的

╰☆ゞ乘客 发表于 2017-10-21 12:07
您好教父,请教一下养埃及缸里什么色调最好?还有灯是红蓝白三色,还是单独白色?我的鱼缸现在是蓝底,四面 ...

6500k的色温最好