楼主: 固定资产

教父养埃及之二-------有问必答篇

固定资产 发表于 2017-7-17 11:10
如果状态 吃食都ok 那就不用去管他 保持水质 加强换水 自己会痊愈的

开始也这么做的,后来就不行了,不吃食,有什么针对性的下药办法呢,还请大神指教了

固定资产 发表于 2017-7-17 11:07
关于埃及锯齿状栋线我不能肯定说是f1 因为确实因为看到过哥伦比亚有埃及养殖场,或许存在当地f1 事实也证 ...

多谢赐教
来自苹果客户端来自苹果客户端

jiantingabc 发表于 2017-7-17 11:16
开始也这么做的,后来就不行了,不吃食,有什么针对性的下药办法呢,还请大神指教了

我一直对下药这件事比较忌讳 熟悉我的都知道我定水都不下药 因为这东西计量很难掌握 所谓对症下药 我只能说这样的情况是细菌感染 你可以下抗菌类 土霉素 头孢 成品药的话特灭菌 莫斯特红粉 都有不错的疗效 但是要记住不是神药 不会药到病除 只是增加活的概率

固定资产 发表于 2017-7-17 11:08
这个原因很多 还是要具体事情具体分析

好的啊谢谢谢,冻红虫都不吃,下了大白片,有点好转

90  45 45缸养定水埃及  多大适合换高缸

请教冻神阳红虫可以长期当主食吗?

来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢......

固定资产 发表于 2017-7-17 11:23
我一直对下药这件事比较忌讳 熟悉我的都知道我定水都不下药 因为这东西计量很难掌握 所谓对症下药 我只能 ...

谢谢,受教了!

固定资产 发表于 2017-7-17 08:23
如果是定完水的埃及 很好养的 感觉你的缸也没什么问题 挂鱼的话是不是鱼的问题?

谢谢你,我已经养好几天水了,上下两缸,一个过滤系统井水,缸里养有少量水草弱酸性,每天换水五分之一那样。周六进鱼,当地繁殖的那种,再试一次,再养不活就死心。
来自安卓客户端来自安卓客户端

固定资产 发表于 2017-7-17 11:11
这个也有好多原因 水质变化太大 互相之间打斗 生病了细菌感染

哦哦,那我估计是换水造成的。

青岛小小哥 发表于 2017-7-17 11:50
请教冻神阳红虫可以长期当主食吗?

可以的 ......

雅比萨 发表于 2017-7-17 12:58
谢谢你,我已经养好几天水了,上下两缸,一个过滤系统井水,缸里养有少量水草弱酸性,每天换水五分之一那 ...

是f1埃及吗

固定资产 发表于 2017-7-17 13:40
是f1埃及吗

到鱼市再说,买回来给你照片

首先感谢固总开贴为大家答疑解惑,服务大家!另外想请教固总,成年埃及在水中能够忍受PH最低多少?谢谢

lanyacao 发表于 2017-7-17 14:14
首先感谢固总开贴为大家答疑解惑,服务大家!另外想请教固总,成年埃及在水中能够忍受PH最低多少?谢谢

首先我自己没做过极限测试,但是看资料上说旱季测得当地ph为3.5

请问目前埃及商业化繁殖情况如何?好像早些年就有德国鱼商繁殖了F1,并发表了相关文章。这么多年过去了,渔场有掌握繁殖埃及的技术并量产吗?在有激素辅助和人工授精等技术条件下,很多家养难以繁殖的鱼类都可以繁殖出来,而作为繁殖力强的慈鲷科鱼类,实在不好理解埃及为何如此之难。望解惑,谢谢。

zeusin 发表于 2017-7-17 14:34
请问目前埃及商业化繁殖情况如何?好像早些年就有德国鱼商繁殖了F1,并发表了相关文章。这么多年过去了,渔 ...

这方面没有涉足,也有可能牵涉到商业机密,我们这种玩家很难去了解到,我只能用猜测的方式来回答你,首先埃及繁殖比较困难,不是随便一个玩家就能稳定繁殖的,德国确实有批量生产包括台 湾前些年也有看到,但普遍二代质量不高,只是我们能看到的,或者还有我们没看到的就是在产地已经规模化人工繁殖了只是保密工作做的好,每年进口进来的苗子可能是当地人工培育的也说不定,反正不管怎么说,埃及在我们的水族箱里繁殖,目前还是一件相对来说不简单的事情.还有一点制约了工业化养殖埃及的原因就是毕竟埃及是小众鱼 她的价位承受不住工业化生产产生的数量带来的冲击.所以没有一个人投资者愿意拨资金去研究这一块
回复 支持 0 反对 1

请教楼主,饲养埃及 主要是欣赏它什么方面?和其他神仙最大的区别是哪里?

如何能养出上下鳍长一些的鱼呢?还有小噘嘴不是流域的事吧?