楼主: 固定资产

教父养埃及之二-------有问必答篇

a2085 发表于 2017-7-17 21:12
这是来了之后7,8天发生的,之前已经开口抢食了

那就是某种不知名的病毒爆发 我也碰到过 无救 至少我也没救活

fdan129 发表于 2017-7-17 21:30
就是从背鳍开始烂掉,有一层白色的膜似的,呼吸很快

细菌性感染了 下特灭菌

固定资产 发表于 2017-7-17 21:37
那就是某种不知名的病毒爆发 我也碰到过 无救 至少我也没救活

鱼团灭后,水没换,直接放了几条小燕鱼,什么事都没有,很郁闷

固定资产 发表于 2017-7-17 11:23
我一直对下药这件事比较忌讳 熟悉我的都知道我定水都不下药 因为这东西计量很难掌握 所谓对症下药 我只能 ...

固总定埃及从不下药?让它们自生自灭喽?

yice 发表于 2017-7-17 22:07
固总定埃及从不下药?让它们自生自灭喽?

基本都是自生自灭 有几年尝试过下药 总体感觉下药和不下药成活率差不多 所以何必浪费药钱

lithium 发表于 2017-7-17 09:38
请教下埃及教父,今年三月我在本地鱼友处收了些16年埃及,当时不懂,后来发现大部分埃及栋线都成锯齿状甚至 ...

一直喂饲料,总有吃的一天,我的就是饿出来的哈哈哈

哦,感谢了大神
来自安卓客户端来自安卓客户端

固定资产 发表于 2017-7-17 22:17
基本都是自生自灭 有几年尝试过下药 总体感觉下药和不下药成活率差不多 所以何必浪费药钱

我今年也定了,,我也不想用药。。。看看能活几条

上海有人出f1的小鱼,不过栋线就一半,他说小长大能连上,,真的吗

yice 发表于 2017-7-17 22:59
上海有人出f1的小鱼,不过栋线就一半,他说小长大能连上,,真的吗

是的能连上 但是栋线和所谓的野生进口的还是有差距

请教固总,大埃及有时会轮流单腮呼吸,吃食时正常,有的鱼一两天自己会好,一般是什么原因?是不是换水太多受刺激还是其它原因?如何处理?多谢!

bennycz 发表于 2017-7-18 07:08
请教固总,大埃及有时会轮流单腮呼吸,吃食时正常,有的鱼一两天自己会好,一般是什么原因?是不是换水太多 ...

我还真没观察的那么仔细 没碰到过这种情况 猜测估计轻微鳃寄

wx_K4zs5KeK 发表于 2017-7-17 22:21
一直喂饲料,总有吃的一天,我的就是饿出来的哈哈哈

哈也是,有三条淘汰的我给扔乌龟池子里了,现在跟龟抢肉吃但主缸的我尝试过饿到半个月还是不吃,狂啃沉木上的黑毛,然后老鼠的背鳍被咬的惨不忍睹我就认输喂红虫了
来自苹果客户端来自苹果客户端

学习学习················

大神
膜拜中……

固定资产 发表于 2017-7-17 21:35
持续多久了这样的状态

持续了3个多月,吃食也不像追手那样,每次喂食都给停泵,用造浪泵吹着丰年虾满缸飞,有人走过埃及就扎角也不出来吃,等没有惊动了,安静了,开始出来了吃了,一有动静又开始扎角。我的缸是成品缸1.4x0.35x0.75.一个5层上滤,和一个自制滤筒。裸缸,里面两沉木,5条14年的1条15年的埃及。

固定资产 发表于 2017-7-17 20:43
区分的话多看就知道了 说也很难说清楚 至于哪里买的话你论坛看看 过一个月会有很多人出定水埃及的

现在有什么委埃,是只哪个流域的吗?那个是正统埃及吗?还有说从中国最大的批发商那里进的。最大的批发商一般说的是哪几个呀?

感觉埃及神经质的,我养二年了,有时狂吃不怕人,有时怕人不怎么吃,自己分析不出是什么原因造成的

请教教父
还有一条,嘴角老是冒白点,有什么办法治疗?
还有一条,上鳍有点歪,是否可以剪?要剪多少?
上点图,我的埃及比较普通(上鳍不够长)
IMG_8777.JPG IMG_8776.JPG IMG_8780.JPG IMG_8782.JPG IMG_8773.JPG IMG_8774.JPG IMG_8772.JPG IMG_8771.JPG IMG_8765.JPG IMG_8750.JPG IMG_8757.JPG IMG_8746.JPG IMG_8747.JPG

请教固总,定大埃相比小埃主要难度在哪?谢谢!

这条是我说的嘴角有白点,有点象脓
不知道怎么治疗 IMG_8766.JPG