[硬件DIY] 集思广益,搏众大神之所长,山寨个冷水机,更新成本图成品图

夏天早就到了,看到大神们的自制的冷水机,自己也想做一个试试,跟着坛子里的大神们学习了下,开始DIY。由于本人资源有限,不像其他的楼主 什么资源都能找到,我只能自己买点,小东西凑点,整一个。 话不多说,开篇先上图。先是准备外壳切割,继续自己画,跟水泵壳子一起切的。 微信图片_20170716225143_副本.jpg 外壳拿到了,没啥大问题, 2.jpg 先摆上部件看看合适不,先摆压缩机 3.jpg 再摆上冷凝器跟电扇 4.jpg 然后摆上蒸发器,预算不足,蒸发器用的铜铝翅片散热加不锈钢水箱。 5.jpg 再上水泵跟过滤,过滤用的RO机上的小滤壳。 6.jpg 7.jpg 组装好整体酱紫 8.jpg 没毛病,下尺寸割管子, 9.jpg 10.jpg 11.jpg 然后就是焊接,焊接得出去找人搞,这个自己搞不了,不在老家啥都不好办啊 12.jpg 实在是太沉了只能小车拖着走 13.jpg 水箱焊好,管子焊好,由于帮师傅弯管子忘记拍照, 14.jpg 太乱了,把所有的接头接上,绑生料带。累 15.jpg 就这样了。 16.jpg 冲氟利昂,所有这些工具都是找朋友借的,冲氟利昂也是刚跟着学的。抽真空就忽略了,没拍照。得使劲抽,中间由于没抽好导致冰堵。还得重新抽 够麻烦的。 17.jpg 先临时接个电试下效果,温控器还没装,太累了 明天搞线路。基本上开机3到4分钟就这样,氟利昂加的有点多,不太会控制暂且这样吧。 18.jpg 外壳喷漆,喷漆实在是没地方啊,只能偷偷上楼顶搞,还怕被物业抓。 20.jpg 顺便看看青岛的风景吧。手机摄像头进灰了,就无视这些黑点吧 19.jpg 外壳成品。感觉还不错。先到这,线路还没完事,布线也挺麻烦,,今天更新下测试效果, 微信图片_20170718121908.jpg 外接的水桶,加水箱里的水。水温28度,然后降到18度用时30分钟. 微信图片_20170718121920.jpg 微信图片_20170718121916.jpg 微信图片_20170718121938.jpg 最后成品组装好后再进行更新。上后壳 QQ图片20170718214903.jpg 最后组装完成,外壳还没喷漆, QQ图片20170718214830.jpg QQ图片20170718214836.jpg QQ图片20170718214844.jpg QQ图片20170718214848.jpg QQ图片20170718214859.jpg 更新连接鱼缸图,进出水管还没到,只能暂时用管子这样弄下 微信图片_20170721102617.jpg 微信图片_20170721102621.jpg 微信图片_20170721102624.jpg 从29度降温到23度用时35分钟附上成本图 微信截图_20170721121535.jpg 更新噪音。因为使用的是单独的循环系统,所以不管压缩机开不开水泵都是一直在运转,压缩机不工作只有水泵工作时噪音基本在33dB左右。 微信图片_20170725214921.jpg 压缩机运转后噪音在43dB左右 微信图片_20170725214925.jpg 拆开把毛细管再固定下,总体噪声值能保持在40左右吧大约

评分

benben135 + 100 精品文章!

膜拜DIY大神
来自安卓客户端来自安卓客户端

大神级人物,羡慕嫉妒恨……

太厉害,DIy专家。

这个厉害了,不知道效果怎么样

大神啊。有没有购买教程啊。谢谢。自己也做一个

你就告诉我 成本多少钱吧??

你这不是山寨,是diy
来自苹果客户端来自苹果客户端

这真是动手大神啊,多搞几台可以出了。

zzyyzzp 发表于 2017-7-16 23:51
你就告诉我 成本多少钱吧??

考虑成本的话就不要整这个了哈哈哈就是闲着折腾着玩嘛,自己整这玩意肯定都快跟成品冷水机一个价格了。要是有资源的话可以考虑自己做一个,测试完后会发个成本明细

bbddmyq 发表于 2017-7-16 23:54
考虑成本的话就不要整这个了哈哈哈就是闲着折腾着玩嘛,自己整这玩意肯定都快跟成品冷水机一个价格了。 ...

年轻就是好呀 哎  不说了 我去给老二洗戒子去了

这个机器厉害了,估计2米缸都没有问题

冬天的野狼 发表于 2017-7-16 23:55
这个机器厉害了,估计2米缸都没有问题

这还是小功率的,当时打算用空调压缩机来着,最小的都是2KW,冷凝跟蒸发换热量都无法满足只能放弃。用了个130w的。要是空调的话估计制冷就快了。

zzyyzzp 发表于 2017-7-16 23:55
年轻就是好呀 哎  不说了 我去给老二洗戒子去了

我也好不了哪去,白天上班,晚上回来糊弄下孩子,然后关上房门弄,不然小家伙光往里跑,怕伤着她还。好不容易赶个周末一起搞完。

大神,请收下我的膝盖

我就佩服你这样的人,能折腾

膜拜动手能力强的大神
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个就厉害了

caprk 发表于 2017-7-17 00:11
我就佩服你这样的人,能折腾

闲着也是闲着,玩手机还脖子疼,还不如搞点事做