楼主: 54huangshan

35缸调整完毕,养什么鼠好呢?

54huangshan 发表于 2017-7-22 21:15
超级双色没听过,尼青听过没见过

黑金和金线烂大街了,养点别的吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

这缸的格调适合养些浅色鼠更好看,熊猫、黑金、大卫、印第安、超级双色、魏兹曼尼,如最高温时超33度就不要考虑金线

hyuksung 发表于 2017-7-23 00:01
黑金和金线烂大街了,养点别的吧

关键这烂大街的也买不着

蓝天-白云 发表于 2017-7-23 04:01
这缸的格调适合养些浅色鼠更好看,熊猫、黑金、大卫、印第安、超级双色、魏兹曼尼,如最高温时超33度就不要 ...

大神,我的缸一年四季都要靠加热棒维持25,前两天关了加热棒,水温20-22,上不去,我在昆明

54huangshan 发表于 2017-7-23 05:55
大神,我的缸一年四季都要靠加热棒维持25,前两天关了加热棒,水温20-22,上不去,我在昆明

有那么好的条件养绿线绿、狐狸类的合适,不过并不是每人都喜欢狐狸类鼠鱼,绿线绿、金线绿、金线金、黑金红头、尼青、黑剑红头、魏兹曼尼这几种鼠都好看耐看

缸小只能养小型鱼,比如月光鼠,紫罗兰鼠,熊猫鼠,印第安鼠,异形还是算了,养不下的。

michael198079 发表于 2017-7-23 16:04
缸小只能养小型鱼,比如月光鼠,紫罗兰鼠,熊猫鼠,印第安鼠,异形还是算了,养不下的。

今天入了8只熊猫鼠,4只小精灵。

蓝天-白云 发表于 2017-7-23 13:07
有那么好的条件养绿线绿、狐狸类的合适,不过并不是每人都喜欢狐狸类鼠鱼,绿线绿、金线绿、金线金、黑金 ...

感觉鼠鱼好贵啊,比三湖还贵先入熊猫鼠养养试试

黑金红头吧

54huangshan 发表于 2017-7-23 16:26

是比三湖贵,鼠鱼小要10条以上成群才好玩有趣,10条熊猫鼠价能买到一条体型大的三湖鱼,熊猫鼠虽不贵但对水质要求比大部分鼠高,所以养熊猫鼠要勤换水保水质才不会暴毙

54huangshan 发表于 2017-7-23 16:26

是比三湖贵,鼠鱼小要10条以上成群才好玩有趣,10条熊猫鼠价能买到一条体型大的三湖鱼,熊猫鼠虽不贵但对水质要求比大部分鼠高,所以养熊猫鼠要勤换水保水质才不会暴毙

蓝天-白云 发表于 2017-7-23 18:13
是比三湖贵,鼠鱼小要10条以上成群才好玩有趣,10条熊猫鼠价能买到一条体型大的三湖鱼,熊猫鼠虽不贵但对 ...

我每周换水五分之一,我的35方大概33升水,我一般每周一次换6升(一大脸盆)。

54huangshan 发表于 2017-7-23 18:40
我每周换水五分之一,我的35方大概33升水,我一般每周一次换6升(一大脸盆)。

比你勤,我每天换半缸困过的水,但一年中还是有2、3次出现病鱼情况无办法做到一年都无病鱼

蓝天-白云 发表于 2017-7-23 18:58
比你勤,我每天换半缸困过的水,但一年中还是有2、3次出现病鱼情况无办法做到一年都无病鱼

厉害,每天换水。我最多能一周换两次。不过我换的都是纯水,tds在2-10左右。缸里整体tds在70-100,硬度估计也就2左右。

今天入了3只小精灵,8只熊猫鼠,哈哈

养月光好,体型小喜欢群游活泼又耐看。
来自苹果客户端来自苹果客户端

54huangshan 发表于 2017-7-23 21:27
厉害,每天换水。我最多能一周换两次。不过我换的都是纯水,tds在2-10左右。缸里整体tds在70-100,硬度估 ...

密度大而且喂的是自制虾汉堡换水要比密度少喂饲料的勤,养鱼用纯水并一定好,鱼需要水中的天然养份但纯水能提供的不多,这样养出来的鱼较娇贵水质变动大就出问题这并非好事,从来未测过水质,养淡水鱼并非养海水鱼没必要测那些数据,养适合自已地域水质生存的鱼不养要通过调水才能养的鱼那样养鱼才不会觉得累轻松许多

广州林自营 发表于 2017-7-23 22:48
养月光好,体型小喜欢群游活泼又耐看。

我也是想养月光

蓝天-白云 发表于 2017-7-23 22:49
密度大而且喂的是自制虾汉堡换水要比密度少喂饲料的勤,养鱼用纯水并一定好,鱼需要水中的天然养份但纯水 ...

我会放微量元素和硝化菌的,感觉纯水养的状态更好,其实习惯了水质都很皮实

莫克同学 发表于 2017-7-22 21:34
首藤鼠沙或者楼主的这种雨林沙,我自己就在用,感觉还不错呢

谢谢。。
谢谢