最后一次下水的小贡独苗发色啦

小贡长得真快啊。最后一次下水出的14只苗里,其它的苗都不开口逐渐挂之。只有这个胃口倍儿棒。
每天都给它喂得饱饱的,天天看它吃得肚皮滚圆。13天的时候给它拍了张照。那时还是头大肚子圆的苗苗状态,今天就看到身子抽条啦,尾巴也开始发色啦。
话说三批成活的苗里,第一批20天时注意到发色了。其实可能要更早就发色了只是那几天没去观察 。23天就已经是亚成年状态了。30天就接近发色完全了。第二批时感觉没养好。30天后才确定三只全是母鱼。。。这次18天就发色了。顺利的话应该跟上次一样,30天就可以接近完全发色了。于是略好奇那些说30天还没有颜色甚至40天才开始发色到底是怎么养的。。。
182739e0u1wq7wu3zzuv39.jpg 182738a9php2i9p47pap2p.jpg 04.jpg 03.jpg

恭喜恭喜,发色了
来自安卓客户端来自安卓客户端

恭喜恭喜~~~

恭喜恭喜,希望越来越多!

恭喜啊~收货丰厚

我从某宝买了一些卵,试试,这个板块,怎么这么冷清啊

聪明的鱼儿 发表于 2018-5-4 11:46
我从某宝买了一些卵,试试,这个板块,怎么这么冷清啊

买的贡氏吗?下次可以联系我送你一包。之前怕养不好收了好多鱼卵。。

依柳 发表于 2018-6-6 23:40
买的贡氏吗?下次可以联系我送你一包。之前怕养不好收了好多鱼卵。。

嗯,我的孵化出来了,现在还有十几条苗子,买了三份,就第一份出苗好,二十来条,其余两份没出苗

依柳 发表于 2018-6-6 23:40

孵化出的苗子一天喂几次啊?我白天得上班,一般早晨一次回家一次,睡觉前一次,长的好像没有你的那么快啊,半个月了,比你照片小好多呢

聪明的鱼儿 发表于 2018-6-7 09:59
孵化出的苗子一天喂几次啊?我白天得上班,一般早晨一次回家一次,睡觉前一次,长的好像没有你的那么快啊 ...

喂的多水质好就长得快。喂的少就长得慢。我这批的每天只喂一次。长得就非常慢了。一个多月才发色。以前一般一天喂三次吧。18天就能亚成发色。
要长得快就是勤喂活食空间大水质好。你喂的是孵化丰年虾么?

依柳 发表于 2018-6-7 18:10
喂的多水质好就长得快。喂的少就长得慢。我这批的每天只喂一次。长得就非常慢了。一个多月才发色。以前一 ...

是,丰年虾,我挂隔离盒里,放大缸里,大缸养黄金斑马

聪明的鱼儿 发表于 2018-6-7 18:13
是,丰年虾,我挂隔离盒里,放大缸里,大缸养黄金斑马

那可能是喂的份量少了?或者喂的多但飘出去的也多结果没吃到多少。一般15天大还看不出什么,到18-20天就会猛抽条长成发色了。

依柳 发表于 2018-6-7 18:17
那可能是喂的份量少了?或者喂的多但飘出去的也多结果没吃到多少。一般15天大还看不出什么,到18-20天就 ...

嗯,再过几天,看看,不过老孵化丰年虾太麻烦,哈哈,感觉照片上的圆尾很漂亮,不知道自己养大的啥样

聪明的鱼儿 发表于 2018-6-7 18:25
嗯,再过几天,看看,不过老孵化丰年虾太麻烦,哈哈,感觉照片上的圆尾很漂亮,不知道自己养大的啥样

只要状态好就很漂亮的。 182627kok7yqm07szq7kqp.jpg
下面这个是蓝彩。但是蓝彩觉得要角度才漂亮。。