返回列表 发新帖
楼主: mfliyang

[咨询问题] 80缸滴流问题

灿烂的阳光 发表于 2017-7-30 17:54
反正够了,某星的水泵还可以

好的 ,看来得网购一波了

306  3层12盒  反气举  一样尺寸的缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

创星305就够了

xowenh 发表于 2017-7-31 17:17
306  3层12盒  反气举  一样尺寸的缸

请问你养的是什么?

有点小,卖滴流盒的也说最好2000的流量

目前养水中,一条11cm左右的黑鲨闯缸
今天快递刚到,
80裸缸过滤系统购买如下:80裸缸抽屉式滴流盒12盒,每层4个盒(长68cm),每盒抽屉尺寸:13.5cmX11cmX7cm,单买8盒抽屉式滴流盒,15L石英球,伊罕精巧三代2100水陆泵,编号:1030.
先说水泵,杨程说2.4m,用了滴流出水管+鸭嘴出口不太考虑,流量1400L-2100L/H,最大功率滴流管末端滴流盒里雨淋管水流明显小了很多
再说整套滴流盒,80尺寸的鱼缸用68cm的滴流,生物滤材总共就8盒,说多不多说少不少,按理想比例滤材有水体10%来算,一个小滴流盒装满,三分之二的1L带装伊罕石英球(看清楚,装满,将将抽屉推拉没有阻碍),往高了说8盒是8升,1L装720g.我目前滤材第一层就放两层白棉,第二层没放但水声太吵每盒放了两块白棉,三,四,五层放满石英球总共用了两桶5L,7.2KG左右,现在的成品套都是实心塑钢底座很结实,但是两边的支架就有点受不了了,明显整体下坠的现象,这就是我为什么在说滴流盒的时候第一句话就说68cm长,确实有点短,支架长度不是很长,商品底座标有:建议拉伸距离不要超过伸缩拉筋的三分之二长度.看着心虚的4层就好,可能加上球本来就小不占地方才放的多,如果放菌屋,环之类的放满4层就可以,我问过客服,放他们的滤材一个盒子可以放320g左右.可能有的人会问有没有溢流现象,像我这种情况装的这么满刚进水会有溢流,好在抽屉式的把盒子拉出来调整下滤材和白棉的位置水就没有溢出了.
总结下吧
1.水泵流量2000+,不加消音管鸭嘴出水口的不用担心小鱼被吹飞(三合一当我没说),需要关心的是水泵入水口会不会吸住小鱼.2000+流量的潜水泵功率几乎都有鱼缸共振噪音,伊罕也一样,但不接触鱼缸吊起来几乎听不到声音,我查过,大部分人解决办法是潜水泵下面垫个生化棉,怕棉随处跑就套几个皮筋勒住.
题外话:消音管+鸭嘴出水口是个不错的选择,出水管大概有20cm左右,出水口下水砸水面产生氧气,放几个生化球可以更静音,更可以当精简小型版反气举。
2.滴流盒最好高就5层,太高了打理不方便,其次会不稳,而且滤材也更重.目前滤材:一共放了16块13cmX11cm专用尺寸的粗细面白棉,每盒2块,第一,二层放棉(怕石英球太沉压坏,以后拿出棉放滤材),三四五全部放球,共10L.贴吧我看见有个帖子有人滴流盒用陶粒砂当滤材用,照样水清鱼多状态好,像我这种自认为老鸟的小白,甘愿当小白鼠服务大家到底的精神,伊罕的球有没有被神话,等开缸进鱼我再更新测试水,哦对了最后一点,如果对KG和L没有概念的话,查查伊罕的球直径大小图片,再看看自家普通塑料脸盆大小,5L量就是大白话:一脸盆

谢谢看到最后,辛苦了

我是80×50×60,三层12格滴流盒,水泵是AT103,水泵跟滴流盒用软管连接的话几乎没有声音

lz8413 发表于 2017-8-6 23:51
我是80×50×60,三层12格滴流盒,水泵是AT103,水泵跟滴流盒用软管连接的话几乎没有声音

哦,忘了说我还有个110规格的反气举

lz8413 发表于 2017-8-6 23:54
哦,忘了说我还有个110规格的反气举

有反气举就厉害了,肯定水清鱼靓,我鱼缸是放在我卧室里的实木写字桌上,震动共鸣还行,等以后鱼多了再弄气泵,今晚试试吵的睡得了觉不

mfliyang 发表于 2017-8-6 19:29
目前养水中,一条11cm左右的黑鲨闯缸
今天快递刚到,80裸缸过滤系统购买如下:80裸缸抽屉式滴流盒12盒,每层4 ...

站短一个滴流盒快递链接,谢谢

gxgxjj 发表于 2017-8-18 10:55
站短一个滴流盒快递链接,谢谢

我就不发链接了,省得有做广告嫌疑,你某宝直接搜抽屉式滴流盒就有了,我买的是第一层放棉是透明盒,剩下都是暗盒的那款

mfliyang 发表于 2017-8-18 17:37
我就不发链接了,省得有做广告嫌疑,你某宝直接搜抽屉式滴流盒就有了,我买的是第一层放棉是透明盒,剩下都是 ...

晕了,你想多了,站短有何广告嫌疑啊?

gxgxjj 发表于 2017-8-18 17:57
晕了,你想多了,站短有何广告嫌疑啊?

发给你了,你看下,我等级太低发不了链接