尼特利AT3开缸,求解几个问题

用的是尼特利泥,水草前景爬地,中景牛毛,雨裂,后景各种红草。想询问以下几个问题
1,开缸用开缸键这知道,光照在多长时间为好?
2,开缸模式什么时候可以换成其它模式?
3,养好红草,一般要保证多长时间的照明?

新开缸 水肥 ,水质也不稳定,  所以 用弱一些的光 时间从每天4小时开启, 逐渐增加,防止长藻。

2,开缸模式什么时候可以换成其它模式?
至少2个月左右,水质好了,草开始快速生长密度比较高了, 再增加亮度。

3,养好红草,一般要保证多长时间的照明?
红草发色至少10小时以上。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-2 20:42
新开缸 水肥 ,水质也不稳定,  所以 用弱一些的光 时间从 ...

白老板,他没问你水温的问题,你是不是应该也告诉他一下
来自苹果客户端来自苹果客户端

你雨裂绑的还是种泥里了?种泥里的话很快就不是中景了

nobb 发表于 2017-8-2 20:49
白老板,他没问你水温的问题,你是不是应该也告诉他一下

论坛,大家都能参与进来,我没说到的地方,大家都可以补充 ^_^

新开缸 水肥 ,水质也不稳定,  所以 用弱一些的光 时间从 ...

谢谢白老板解惑

nobb 发表于 2017-8-2 20:50
你雨裂绑的还是种泥里了?种泥里的话很快就不是中景了

绑木头上的

白老板,第二条还是没看明白。你说逐渐增加亮度。
是指在开缸模式上?好像有很多模式什么AT1,AT2的

卡卡310102 发表于 2017-8-2 20:57
绑木头上的

那还好,我来缸弄了两撮,现在已经扔了一撮了

卡卡310102 发表于 2017-8-2 20:59

at1 2是光谱和色温的区别。亮度是功率控制的,开缸键是灯功率的50%,增加亮度就6 7 8 9 档往上加就行了

卡卡310102 发表于 2017-8-2 20:59

每种模式都有多个档, 也可以自己手动调亮度和暖色。 您如果从我店里买灯,会给您一个档位/色温对照表, 对照调即可。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-2 21:10
每种模式都有多个档, 也可以自己手动调亮度和暖色。 您如果从我店里买灯,会给您一个档位/色温对照表,  ...

白老板这话说的,好像不从你店里买的就不是尼特利的灯一样,其它店卖的你的灯,也是从你那出去的呀,你应该给的一样的售后呀

你至少使用说明这块得搞完善吧,这还区别对待了?

卡卡310102 发表于 2017-8-2 21:57
白老板这话说的,好像不从你店里买的就不是尼特利的灯一样,其它店卖的你的灯,也是从你那出去的呀,你应 ...

尼特利灯我是全程参与研发测试的, 白兰品牌是尼特利旗下的一个品牌, 不过白兰水族 不等同于 尼特利官方, 白兰水族为独立运营,只做淘宝零售,别店卖出去的尼特利灯确实不属于我的渠道, 我赚不到一分钱。

卡卡310102 发表于 2017-8-2 22:00
你至少使用说明这块得搞完善吧,这还区别对待了?

您的问题属于养殖技术范畴了, 好像还没有哪个品牌水族用品在官方说明书里涉及这方面内容。 而且实际使用中的养殖情况差异极大,官方说明书里很难简单量化(不然说明书写成学术论文了)。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-2 21:10
每种模式都有多个档, 也可以自己手动调亮度和暖色。 您如果从我店里买灯,会给您一个档位/色温对照表,  ...

白老板 请问50*30*30的缸 养水十五天后下辣椒榕 AT3支架灯 现在调的白光30%红光40%最初十天每天4小时 后改为5小时 这样调会不会功率大了?  这样操作可以吗?后面调整的时间和功率麻烦给个建议 谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

zengchangning 发表于 2017-8-4 20:40
白老板 请问50*30*30的缸 养水十五天后下辣椒榕 AT3支架灯 现在调的白光30%红光40%最初十天每天4小时 后 ...

您好, 白光再减一档, 一般新缸至少20天后才逐渐容易长藻, 如果一个月后藻不多,时间 可以开到6小时。 2个月后可以8小时。

辣椒榕 您的缸最大开到 30%红光40% 也就差不多够用了。

白老板请问你们家卖的硅脂可以用在过滤桶转子上当润滑剂用吗?

叛逆水草 发表于 2017-8-5 21:37
白老板请问你们家卖的硅脂可以用在过滤桶转子上当润滑剂用吗?

可以, 新转子和密封圈上的油就是密封硅油。  不过这东西只需要薄薄图一层就行, 别弄很多。转子主要靠水来润滑的。

10小时~鱼都不能很好的睡觉了