返回列表 发新帖
楼主: 549358933

请教关于水质的问题

8514280 发表于 2017-8-6 19:09
你们都用什么检测这几项,新人不懂……可以私聊个地址么

淘宝搜索   池上水族     这家店的试剂便宜  也可以用那种进口的试剂  就是比较贵
来自安卓客户端来自安卓客户端

549358933 发表于 2017-8-6 19:13
淘宝搜索   池上水族     这家店的试剂便宜  也可以用那种进口的试剂  就是比较贵

谢谢啦
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼特利特许经营 发表于 2017-8-3 10:51
换水时候用自来水调水后再倒入缸里, 新开缸 tds调到150左右用, 以后 可以逐渐降低tds 到80~100。

注: ...

我用RO水换水,换水前缸内GH12,换完缸内水GH6,过了两天就升到9,还有上升可能,缸里有4,5快小块青龙石,大概1斤左右吧,滤桶CF800,只在第二栏里放了一层环加一层生化棉,其他栏全棉,GH上升的原因和这几块小石头关系大吗

yangze'bin 发表于 2017-8-8 20:08
我用RO水换水,换水前缸内GH12,换完缸内水GH6,过了两天就升到9,还有上升可能,缸里有4,5快小块青龙石, ...

除了石头 还有别的东西吗, 比如黄色的粒粒肥, 某些便宜的玻璃环。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-8 20:10
除了石头 还有别的东西吗, 比如黄色的粒粒肥, 某些便宜的玻璃环。

开缸时撒了少许粒粒肥,玻璃环就放了一层不多,朋友给的,来路不明,如果是粒粒肥的原因,这得多久挥发完,开缸3个月了,一层的玻璃环造成GH波动会这么大吗

yangze'bin 发表于 2017-8-8 20:14
开缸时撒了少许粒粒肥,玻璃环就放了一层不多,朋友给的,来路不明,如果是粒粒肥的原因,这得多久挥发完 ...

我觉得不是石头, 石头 提升gh不会这么快, 主要怀疑对象是 粒粒肥 和 玻璃环。 粒粒肥的话 一般3~4个月。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-8 20:15
我觉得不是石头, 石头 提升gh不会这么快, 主要怀疑对象是 粒粒肥 和 玻璃环。 粒粒肥的话 一般3~4个月 ...

知道了,谢白总

尼特利特许经营 发表于 2017-8-3 10:51
换水时候用自来水调水后再倒入缸里, 新开缸 tds调到150左右用, 以后 可以逐渐降低tds 到80~100。

注: ...

是不是一直用纯水换水补水,酸碱度和硬度就会越来越酸和越软,

yangze'bin 发表于 2017-8-12 10:23
是不是一直用纯水换水补水,酸碱度和硬度就会越来越酸和越软,

是的~~~~~

JiangxiaoM 发表于 2017-8-3 08:26
太低了 蝴蝶类水草养不好。太阳系能养好。硬水版降硬度能力稍强,肥力不如软水版

蝴蝶类GH要求什么范围