准备养蝴蝶,求老司机指导

养三湖三年了,目前养的布隆迪六间和剑沙,已经审美疲劳了。
打算养蝴蝶,求老司机分享经验。

鱼缸:60 50 50,过滤:大滤筒

问题1:打算把布隆迪六间送人因为都15cm大了,剑沙(8cm)可以和新入缸蝴蝶(3cm)养一起么?
问题2:蝴蝶应该选择哪种颜色的灯,底沙选择哪种,造景石选择哪种?目前缸是是珊瑚沙,河边捡的石头。
问题3:新入蝴蝶需要重新养水吗?还是养之前鱼的水就能直接下蝴蝶?蝴蝶对水质要求高吗?
问题4:60 50 50 养什么品种?养几条呢?另大概是啥价格?
问题5:蝴蝶吃哪种鱼粮呢?能适应的最低水温,最高水温多少度呢?

求老司机分享。

蝴蝶和三湖雕养发差不多,水质好不需要换水,蝴蝶关键就是喂食蝴蝶是素食最好喂薄片和贴片,没事去三湖论坛看看有高手多
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼上厉害

2楼正解。。。。

养蝴蝶缸欠大吧?

问题1:剑鲨吃荤,蝴蝶吃素,虽然剑鲨对蝴蝶不构成威胁,但是你喂食怎么解决呢?
问题2:蝴蝶水草灯就可以,亮度高一些,底沙我用的sudo鼠沙,石头就圆的就可以,别有棱角。珊瑚沙问题也不大。
问题3:不需要重新养水,直接丢进去好了,对水质要求还可以吧,没啥太大区别。
问题4:养什么品种,看你自己喜欢了。一般来说,苗子可以养30-40条都没事,我60缸放了60多条,当然是自己繁殖的。一般野生蝴蝶8——10cm的大概在150到250之间,人工3cm的苗子大概在20-30之间。另外人工品种也就那么几样:凤蝶、火狐狸、黄宽(不建议)、红宽(不建议)、胭脂(怀疑某种杂交)、珍珠/蓝面、虎皮。
问题5:蝴蝶一般吃素的,大多喂薄片或贴片,也分36%和12%的,一般卓必客36%薄片作为主食,如果人工鱼的话也可以吃一些别的品牌,便宜一些,蝴蝶的适宜温度是24-26度,最低最高没事过,为啥要尝试温度呢?

Jesus_Zzz 发表于 2017-8-3 13:05
问题1:剑鲨吃荤,蝴蝶吃素,虽然剑鲨对蝴蝶不构成威胁,但是你喂食怎么解决呢?
问题2:蝴蝶水草灯就可以 ...

感谢老司机非常专业的回答,另,黄宽 和 红宽为什么不建议呢?我差点淘宝入手黄宽苗子啦。

黄宽怎么不合适?能给解释解释吗,我想养

fengyi663 发表于 2017-8-3 17:02
感谢老司机非常专业的回答,另,黄宽 和 红宽为什么不建议呢?我差点淘宝入手黄宽苗子啦。

因为台系的黄宽和红宽退化太严重了,根本不是宽带,变成下半身都黄或者红了。

袈裟是我偷的 发表于 2017-8-3 20:38
黄宽怎么不合适?能给解释解释吗,我想养

因为台系的黄宽和红宽退化太严重了,根本不是宽带,变成下半身都黄或者红了。

Jesus_Zzz 发表于 2017-8-4 10:10

收到

Jesus_Zzz 发表于 2017-8-4 10:12

明白了,谢谢哥们,看来还得是三剑客

问题1:剑沙和蝴蝶苗可以混
问题2:LED灯就可以,鼠沙,大鹅卵石
问题3:直接下
问题4:最好养一个品种,20条以上
问题5:野生素食 非野生随便喂

滚烫的白开水 发表于 2017-8-4 23:20
问题1:剑沙和蝴蝶苗可以混
问题2:LED灯就可以,鼠沙,大鹅卵石
问题3:直接下

好的,谢谢

求高手指导下,我想养台系蝴蝶,黄宽我看过确实退化严重,其他品种的就不清楚了,台系比较好的品种值得养的是哪些,能介绍个最佳品种吗?

蝴蝶和三湖雕养发差不多,水质好不需要换水,蝴蝶关键就是喂食蝴蝶是素食最好喂薄片和贴片,没事去三湖论坛看看有高手多

三湖小鲷123 发表于 2017-8-5 17:22
求高手指导下,我想养台系蝴蝶,黄宽我看过确实退化严重,其他品种的就不清楚了,台系比较好的品种值得养 ...

凤蝶 堪称台系典范
珍珠(蓝面) 也是不错的选择
火狐狸 据说成体颜色会比较暗一点 不过退化不严重

问题1:打算把布隆迪六间送人因为都15cm大了,剑沙(8cm)可以和新入缸蝴蝶(3cm)养一起么?     【尽量单养】
问题2:蝴蝶应该选择哪种颜色的灯,底沙选择哪种,造景石选择哪种?目前缸是是珊瑚沙,河边捡的石头。   
【灯无所谓 普通led就行  看你养什么品种的蝴蝶 选择石头】问题3:新入蝴蝶需要重新养水吗?还是养之前鱼的水就能直接下蝴蝶?蝴蝶对水质要求高吗?【三湖皮实 】
问题4:60 50 50 养什么品种?养几条呢?另大概是啥价格?                                              【先选品种 再问价格吧  建议蝴蝶大缸  领地意识强 打架厉害】
问题5:蝴蝶吃哪种鱼粮呢?能适应的最低水温,最高水温多少度呢?         【蝴蝶喂36%薄片 】

Jesus_Zzz 发表于 2017-8-7 14:13
凤蝶 堪称台系典范
珍珠(蓝面) 也是不错的选择
火狐狸 据说成体颜色会比较暗一点 不过退化不严重

谢谢解答,受益匪浅