新人跳湖,有几个问题请教各位大神

家里两个小草缸养了半年多,看的审美疲劳了。最近被靓丽的三湖慈鲷深深的吸引,打算开缸跳湖。有几个问题想请教一下各位大神
1、受空间限制,鱼缸最大只能做到100cm×50cm×50cm,水位实际高度45,水体大概230L左右。这个尺寸可以养6-7条布隆迪六间吗?(打算从6cm左右的鱼苗开始养)
2、过滤系统用的是乐滤免打孔底滤,80cm×40cm×40cm三格。滤材打算第一格全棉,第二格细菌屋,第三格水泵和加热棒。还需要加麦饭石、吸氨石这些东西吗?
3、水泵打算用森森变频2800L,这个流量够用吗?
4、造景打算用青龙石+黑金砂。底沙用1mm的黑金沙可以吗?对三湖慈鲷滤砂有影响吗?

算上底滤缸的水体,泵应该是将将够用,缸的尺寸养七条小布没问题,大了就不好说了,但是也应该能养很久,底滤第一个格全放棉是不是有点浪费了,可以腾出至少一半放滤材,我的底滤是棉+细菌屋+珊瑚骨+泵,1mm黑金沙没问题,但是会不会太黑了,我用的是jbl黑沙,黑白灰混合的,效果也挺好,可以再配点黄金虎什么的,这样缸里的色彩多一些,避免视觉疲劳,三湖鱼不用喂太多,对鱼也有好处,最好加个盖子,以上个人拙见
来自安卓客户端来自安卓客户端

鬼鬼风 发表于 2017-8-9 15:34
算上底滤缸的水体,泵应该是将将够用,缸的尺寸养七条小布没问题,大了就不好说了,但是也应该能养很久,底 ...

感谢指点。小布貌似最大可以长到35+,不过在我这个缸里能长到25+估计就是极限了{:3_109:},七条的话应该还在水体和过滤的能力范围之内吧~。第一格滤槽听你的,3层白棉3层黑棉,剩下的都放细菌屋。水泵打算换成3500L的了,这样心里踏实点~~;P

底滤缸有没有带干湿分离盒,没有就加一个效果倍增,第一格上面干湿分离全部过滤棉——下面依次是生化棉—细菌屋,鱼缸底与细菌屋之间隔空2厘米左右,第二格细菌+珊瑚骨底下隔空。

鱼道pp 发表于 2017-8-9 17:20
底滤缸有没有带干湿分离盒,没有就加一个效果倍增,第一格上面干湿分离全部过滤棉——下面依次是生化棉—细 ...

请问“鱼缸底与细菌屋之间隔空2厘米左右”,是细菌屋下面垫一块2CM的黑棉吗?

tiancai54321332 发表于 2017-8-9 17:32
请问“鱼缸底与细菌屋之间隔空2厘米左右”,是细菌屋下面垫一块2CM的黑棉吗?

不是,用塑料隔离板也可以6-7毫米厚垫2块,不要铺满裁剪成2-3厘米宽度的条子就可以了,或者差不多玻璃的条子也行,这样水流更加畅通。

鱼道pp 发表于 2017-8-10 12:45
不是,用塑料隔离板也可以6-7毫米厚垫2块,不要铺满裁剪成2-3厘米宽度的条子就可以了,或者差不多玻璃的 ...

谢谢指点,看论坛里好多人都是用生化棉垫起来的~~~

养6-7的能坚持个一年左右,如果都稳定下来,那就得换大缸了,否则鱼太憋屈