七彩神仙死因的几个疑问

前几天把大雏处理了昨天去买了5条大饼回来其中最喜欢的黄金豹点外圈蓝的有奶圈身体金黄色都是红色细点在店里看起来蛮好,回到家过水,这个天温度也差不多就没怎么弄。。2小时左右下到老缸里都是秘鲁F1和宝蓝凤凰一楣,250L水大约10条鱼。。。这5条大饼进去后还算正常没有出现扎堆现象一条鳃开的挺大呼吸急促,一条豹点一个鳍划水,那条死的倒是一点问题没看到。。。回来下了大约半斤的小丑盐以前养海水时候剩2包养鱼用的没有任何添加元素,黄粉ADA的用半克都不到的小勺子放了5勺,最多2克。。。滤材是细菌屋在底缸这个缸基本上没死过鱼开缸至今3个多月了。。
经过17个小时了早上起床发现躺了没有任何异味体表只有少许颜色变深看起来像缺氧死的,昨晚我怕吵把氧气泵关了。。。眼镜没有突出没有蒙眼现象嘴没有破闭着的,肚子也没鼓起来。。。像刚停止呼吸还没硬。。。
反观另外2条昨天看起来有点问题的到好了不怕人了,这家店品质还不错买2次了第一次大雏因为处理不当交叉感染了治好了9条死了3条。。。
这一次5条回来基本上都不怕人也不扎堆看起来不错,怎么就突然暴毙了呢。。。
是不是高温缺氧死的。。。30度下药了,我这个底滤缸我对含氧量蛮有自信的。。。

最可怕的是昨天孔雀下的鱼仔都在底缸还活着,大多数都给秘鲁看到一口一个,少数进入溢流板流入底缸了,底缸放的沉木,主缸几乎裸缸一块小沉木上一颗植物。。。。为啥这么大的神仙就挂了。。。昨天回来先给这个鱼缸升温本来没加热棒的为了120鱼缸准备了1000W的先拿过来用30度水温,下黄粉2克左右,盐半斤左右,250升上下水,下药前换了50多升的水。。。没有任何疾病特征。。。。

如果说到药物过量我也不相信,上次的经验整缸下药后水变浑,灯鱼全灭,异型5里面左右的也全灭,这次2里面的胡子还没死,胡子最怕药。。。这暴毙的。。。。我百度了下暴毙好像还蛮多的。。。。
请问有啥办法能避免吗。。。今天晚上氧气泵一定不能停了。这个还是比较吵的,等新缸回来给大缸准备的交直流2用的2孔泵。。。。
我就是坏已缺氧,如果惊吓撞缸至少嘴巴会有伤。。。。

说实话,没看明白
来自安卓客户端来自安卓客户端

新鱼入缸,少折腾

没太看明白

说实话,重点在哪

1,七彩回来先进检疫缸,至少2周,用困过的水,然后逐步加老缸的水,为防止交叉感染!
2既然鱼看着不对付了,应该隔离才对啊,在隔离缸下药才对
3七彩是喜高温,且高氧生物
4我感觉楼主是七彩小白
5其实我没过七彩神仙,勿喷

不上图,一大堆文字……

描述的很多 但是条理不清 想到啥说啥 所以大家都有点儿看不下去。建议楼主注意排版。另外 楼主观察已经跟仔细了 但是有的时候别太较真儿,神龟虽寿犹有竟时,你就这样想吧。以后依然控制好水质,注意检疫,观察状态。相信你的鱼状态会越来越好

就是买回来后下缸后出问题老缸了,水质养秘鲁神仙的应该不错,七彩回来必须下药,还是死了一条NND现在4条3条都正常了就是鳃部有寄生虫疑似,鳃盖开的蛮大,等杀外寄的药来。。。问题不大,就一条缩鳍了。。。。慢慢调理吧。。。
另外一缸七彩都是7-8厘米的养了一个月了很活跃。。。。开始也是这样治疗好了就不怕了。。。七彩就是怕水质不同容易出现细菌感染。。
一般买回来就下药,有条件肯定整缸下药,鱼缸多的可以分批次检疫。。。我2个缸一个秘鲁缸里面没几条鱼了索性一起下药了,另外一个缸马上新鱼进来在检疫了。。。2批鱼一起检疫等大缸回来养半个月水在一起合缸。。。

文字表达能力有待提高……

不明所以。。。文字表达混乱,不过大概看出什么问题,首先楼主就是懒。。。检疫工作省了。要知道某些鱼确实需要隔离后观察一段时间再入大缸。其次爱鱼的心有,不是很足,应该多做相关知识,七彩的环境就是新水高氧高温,高温的结果就是导致融氧不足,必须爆氧维持。最后下药的问题,鱼只要没异常,吃食游动正常就不下药,别太小看鱼了,这点我有深刻体会。

没看太明白。。。

上图看看,语言不太方便。

刘三姐 发表于 2017-8-12 15:10
上图看看,语言不太方便。

你叫刘三啥?
来自苹果客户端来自苹果客户端

微信:fcg13685159299

都扔了哈。。。算了下次要当心不能给老板忽悠了。。。他就说这个好那个好。。。的。。。自己看才是最重要。。。被坑一次差不多了。。。一条明显内寄的豹点尾巴缩,忧郁的眼神。。。一条红松鳃盖开的很大明显鳃寄。。。等等去看看鱼友的。。。主要鱼店老板灯开的暗。。。又多还一会说这个那个。。。太容易被坑。。。

头像被屏蔽