新人求教...溢流底滤龙缸改水陆....

家里有一个龙鱼缸 溢流底滤的...198CM*60*170空了有一段时间了..从三月份想改造...想了这么久也没好的方案.一直到现在 都快放弃了...求教大神 我需要什么东西.能改造......一直在研究改草缸 但是问题太多 找过一些资料由于是新手 难题和造价太高了...要换滤筒...不知道改成水陆可以吗? 我也考虑到缸高.这个问题了.我把溢流口下降了十公分...鱼缸上盖 扔了 换成亚克力的了..亚克力板子上面打了直径11厘米左右的孔 留着放筒灯...鱼缸底准备垫上五公分隔板...隔板下面放细菌屋 和火山石.这样水位就低了...隔板上面在放五公分水草泥 混陶粒 算下来也就四十到四十五公分高的水位了...想改类似水陆那样的景色...上边能弄点石头种植物...水里可以养一些小鱼...有没有大神改造过.或者有这个想法..设计过。。。求教...还有就是如果用发泡胶 会不会浮起来?石头的种类用什么?青龙石好 还是松皮石?滤槽东西都准备好了 水草泥也有了...就是不知道 该从哪里开始..该干什么...鱼缸还空着.....求教 北方快冷了...想在九月份完工 不然天冷了 好多东西买不到了....

太高可以雨林。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

可以改水陆 进水裁低 栅格也要改 找专业的 诉求告诉人家就好
来自苹果客户端来自苹果客户端

sukhoi 发表于 2017-8-14 22:33
太高可以雨林。。。

请问.那我需要准备什么?

dltwgsk 发表于 2017-8-14 23:28
可以改水陆 进水裁低 栅格也要改 找专业的 诉求告诉人家就好

我自己已经吧溢流口裁断了 十公分了.我想下面在垫上十公分的隔板...找专业的太贵了...

龙鱼缸太深了,不适合种草。。

难改呀,170的高度人得进去才能操作,除非你能把正面这片玻璃割出来改成门,那还能做个雨林。

Luke丶S 发表于 2017-8-15 10:21
龙鱼缸太深了,不适合种草。。

恩 我也考虑到这个问题了.我把溢流口下降了十公分...鱼缸上盖 扔了 换成亚克力的了..亚克力板子上面打了11厘米左右的孔 留着放筒灯...鱼缸底准备垫上五公分隔板...这样水位就低了...在放五公分泥  算下来也就四十到四十五公分高的水位了...

叶子8183 发表于 2017-8-15 13:46
难改呀,170的高度人得进去才能操作,除非你能把正面这片玻璃割出来改成门,那还能做个雨林。

改不好啊...改成门 够我在买半个鱼缸了...

入坑新手 发表于 2017-8-15 19:14
改不好啊...改成门 够我在买半个鱼缸了...

换缸吧,有舍才有得,不然就继续养鱼,170的高度,想操作根本就不可能。

自动动手的话,把前玻璃裁下来,顺着玻离胶割,再重新粘块矮的上去,可以试试,反正太高除了养鱼,别的根本操作不了

阿木38度5 发表于 2017-8-20 17:31
自动动手的话,把前玻璃裁下来,顺着玻离胶割,再重新粘块矮的上去,可以试试,反正太高除了养鱼,别的根本 ...

恩 看了评论 我基本放弃了...那...造个简单的景应该没问题吧...放点泥 放点石头沉木..养点慕斯和大叶榕什么的 就是简单好活的草..

溢流降10,隔板5,水草泥5,就只有40-45的水位。你的缸高就70吧!你写成198*60*170

60宽的缸你能做170高也是人才

我的缸是120x50x50的三重溢流缸,跟楼主一样,我也想改水陆,我也研究一段时间了,溢流首先要降低水位,去淘宝买低水位的溢流管道,我的是50的嘛,水位在45往上,买成品的,要30的水位。第二个就是要改进水,因为你不能还是一个地方进水,我是想要弄个加雾的,所以貌似还要买软管,做一个小水道。发泡网上有专门带颜色的发泡,灰色的那个30多一个吧,下面放骨架呢是对的,我看有人种草的下面还放了些椰土,貌似很吸水吧!这些呢也是我的想法,还没实施呢!欢迎一起交流呀!哦对了,石头,都建议用火山石,说精华水质,还方便草活。希望你改造成功,我也借鉴借鉴

stalker1986 发表于 2017-8-25 11:51
我的缸是120x50x50的三重溢流缸,跟楼主一样,我也想改水陆,我也研究一段时间了,溢流首先要降低水位,去 ...

最怕通风问题..因为是成品缸.只能通过上面通风 加风扇 或排风扇 让空气流通...要不然最坏的结果是 不通风 烂草

改得图呢?