[原创作品] 【水草开缸】1.5米荷兰缸(从思路到成景)“未完更新中”

提示:本人作文不喜欢用标点一般用空格代替大家将就看
我的大部分所学所见来自于南美水族论坛中前辈们的经验和总结 以及少许自己的体会 本人水平和经验有限
所以此贴仅供参考!!!(本帖不适用于土豪和老手)大神勿见怪 喷子请留情

依稀记得我大学毕业的那年路过一家水族店···时光冉冉(不扯这些没用的)
决定在2017年 8月份开一口1.5米的荷兰草缸
自己做了4个方案其中1.5米的缸对于1.2米的缸差价只有1000块 这个价格我能接受 毕竟超过1米的缸每大一点气场和等级完全不一样 为了不让自己后悔 我选择1.5米缸(2者使用设备基本一致)

设备选择思路:
缸:   5线超白 (貌似淘宝上面挂羊头卖狗肉的挺多的 正牌晶晶就一家)

地柜:地柜的材料我选择松木(之前用过 负重下侵水几天也没见变形和脱漆)款式我选择带百叶门的那种(相比于山寨ADA更符合我家装修的搭配 咖啡色的木漆一刷小小有点档次)

水草碳源输出:Ping4L加DICI的单表(个人觉得上DICI的减压阀还是有必要的 至于是不是电磁阀我个人觉得水草碳源不需要也没必要随灯开关 能省就省 双表也没必要一个表就够正常使用了)

水草碳源输入:我选择的是扩散桶DIY带2根加热棒插口(因为缸大了 用细化器得好几个)至于扩散桶和细化器的选择之前大家讨论的很激烈的 我说点我自己的观点 两者都具备完好的功能 但是刚接触的推荐细化器 原因 简单方便性价比 后期玩活了再来上扩散桶 2者不冲突 甚至可以一起上
水草灯:我的选择是DIY灯桶50W(DIY灯桶的了解也是源于近期论坛上反馈 貌似都还不错 本人AT3刚出时就买了 觉得价格还是有点高平常又常用AT2模式 感觉还不如买个AT2 其实理性下来买AT2方灯会合理一点虽然贵了80但是考虑到后期的保值率和出手环境以及稳定性来看还算不错 不过本人外观控 喜欢圆润的东西 感性了一把 )关于灯盘:灯盘和LED都能使草和辣椒榕良好发色 但是据我观察 LED养出的辣椒榕发色要呆一点 灯盘养出的辣椒榕发色很有灵性梦幻一些 意会· 喜万年和飞利浦整流器是个不错的配置 PASS掉灯盘是因为能耗高 不方便不美观也不需要

水草泥:本人只用过尼特利软水版和蓝宝 能力有限没用过过ADA等一系列高端的 所以选择有局限性 尼特利价格我能接受 软水版用了2年后就开始粉了 肥力也大不如前 蓝宝用了3年一直好好的没怎么粉 综合考虑蓝宝的性价比高些 长期养草来说基肥非常重要开缸5宝定量添加(泥其实很重要刚接触水草的很多人进入草不好养的误区就是因为泥没有买对买的劣质泥走了非常多的弯路钱花了精力耗了也打消了积极性还不容易找到原因 所以设备一部到位 泥非常重要

过滤桶:选DIY桶变频泵歀(因为选着一个CF2400感觉很呆 串联有点吃力 2个CF1200感觉管件都用不了有点浪费 干脆选着DIY桶 看中的就是其中的进口变频泵够有劲 刚接触水草的朋友还是买创新的过滤桶有性价比些至于UV杀菌灯的必要性 如果你是很懒的人建议上个 如果你经常性的换水真没必要)

关于滤材:全生化棉 剪成小方块 随意堆叠 形成暗流 因为只养草 棉够了 性价比非常之高!!!!

进出水管:选择不锈钢的带除油膜(玻璃虽然美观但是要经查打理却又不容易打理)

加热棒:我选着杂牌子(首先EH的棒子好大气有逼格质量上乘够稳定 但是价格贵啊一根EH 10根杂牌子 而且对于EH加热棒的节能效果我一直有所保留 刚好我用的外置扩散桶带2个加热棒插口一次插2个如果1个国产的坏了另外一个还能工作相当于设备设计上提供的一种稳定吧 再如果EH的大棒子不放入缸中装13那将毫无意义)

总结:最终选择方案2 DIY 1.5米缸 5200多银子

以上是我建缸的思路 我自己看完了都觉得很青涩像小学生 本人在南美的定位也是把自己当成一名小学生 低姿态的向大家交流和学习 所以你们忍心喷一名小学生

重点:个人经验仅供参考 老手大神别当回事

设备陆陆续续到了 开始检测了

过程

备用···

八错八错,老司机了
来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈哈。   等你
来自苹果客户端来自苹果客户端

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

谢谢捧场··

昆明草民 发表于 2017-8-14 23:30
八错八错,老司机了

谢谢鼓励·

lyhak218218 发表于 2017-8-14 23:44
谢谢捧场··

不是。   只是觉得你有魄力做。   我还是。  小金鱼缸养养鱼
来自苹果客户端来自苹果客户端

新手到老司机的蜕化

温州热带鱼 发表于 2017-8-14 23:45
不是。   只是觉得你有魄力做。   我还是。  小金鱼缸养养鱼

适者为珍···

老司机开这么大缸

老司机 考虑很周到

吉吉吉 发表于 2017-8-14 23:47
新手到老司机的蜕化

谢谢鼓励认可

期待楼主的大作

又是一大笔银子

宅宅Alan 该用户已被删除