楼主: fishlover168

经过治疗,小七们状态回来了

爱鱼ly 发表于 2017-8-16 23:13
药钱比鱼贵,建议重新养水养新鱼

我主要是想有一些治疗鱼病的的经验,好以后养贵的鱼不会损失很多
来自苹果客户端来自苹果客户端

和楼主通病相连了,我的鱼这两天也开始个别爆氺霉了。
已经死了一条了。都养了10个月了,抚养大的。

发现的时候都已经是后期了,感觉你这个还是在前期,或者说你这个不是真菌性的氺霉,你的貌似是细菌性的氺霉。
从你出差到回来,好几天鱼身上白膜不严重,只是烂尾烧鳍,多半是细菌性的,如果是真菌性的,不可能这么慢。

我的一条严重的,发现确诊时已经到晚期了,身上一层白膜,但没有烧鳍。现在已经确诊有3条鱼氺霉,其他鱼不敢动,不敢在主缸下药和盐。

你的鱼,应该是细菌性的病,是不是氺霉还不好确诊,因为身上没有白膜,鱼体没有变被覆盖的感觉。
但治法可以按照氺霉的那套来,细菌性的病比较慢,首先还是调理好主缸水质,在鱼稳定病情以后,慢慢养,至少几个月才能恢复鱼鳍,去掉鱼鳍上的白班。

又仔细看了下你的照片,不是特别清楚,貌似氺霉吧,赶快治吧。
黄粉和甲基蓝都是比较温和性的,可以下点。

另外就是要有耐心,我的经验总结,治疗期间不要动不动换水,否则对鱼的刺激会让鱼死的更快。

普天元suny 发表于 2017-8-17 11:11
又仔细看了下你的照片,不是特别清楚,貌似氺霉吧,赶快治吧。
黄粉和甲基蓝都是比较温和性的,可以下点。 ...

好的

并不很严重治好没问题就是所花时间多,换水补药又累又烦过得几天觉得治疗速度慢没耐心就会不重药毒死鱼,要是起白膜、发黑、聚堆几样一齐就严重能医好也要损失一部分鱼

蓝天-白云 发表于 2017-8-17 12:37
并不很严重治好没问题就是所花时间多,换水补药又累又烦过得几天觉得治疗速度慢没耐心就会不重药毒死鱼, ...

唉,现在已经发黑和聚堆了啊,活马当死马医吧

下药可能走得更快

节哀了,这么小的七彩,治好了,以后长成什么样子也估计是要残废了~

fishlover168 发表于 2017-8-17 12:42
唉,现在已经发黑和聚堆了啊,活马当死马医吧

医治这病的方法有几种药,参考其中一种方法再结合自已现场观察鱼的状况所得做一次实践取个经验,当然不希望再有下一次,但只要有养鱼难免会有管理不到位时候,有了经验不养彩也适合用在别的鱼身上只是药量不同

我的彩最近也出问题了,比楼主的还严重些。主缸没进过新鱼,之前家人喂错了饲料,下班回家捞半天也没捞干净,水很黄,后期基本1-2天换一点水。期间还放过两根没长出根茎的绿萝,之后就感觉小鱼不对,扎堆,趴缸,不吃东西,发黑。昨天发现有两条蒙眼了,昨晚下了海盐并升温31°,今早还是去了一条,随即下了黄粉,今晚准备买点高猛试试。
期待楼主更新,共同交流。

黄粉药浴,不要用太刺激的药。升温静养。保持好水质,然后听天由命了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

升温+换水+加盐,换水不要超过1/3,然后霉菌药

我以前治疗是用的特灭菌。

没有经验的就不要误导了,这是严重交叉感染,用乐彩的洁肤爽和病毒一扫光做体表检疫,可以治过来

特灭菌 ,按照说明下药 几天就治疗好

ade52 发表于 2017-8-17 12:50
节哀了,这么小的七彩,治好了,以后长成什么样子也估计是要残废了~

关键也是生命,要全力救治

lee0105 发表于 2017-8-17 13:46
我的彩最近也出问题了,比楼主的还严重些。主缸没进过新鱼,之前家人喂错了饲料,下班回家捞半天也没捞干净 ...

黄粉泡了一晚上,现在也下了0.8%的盐,温度现在30度,设定的是32度,还在升温中,之前水温26度到27度,现在来看有些鱼的状态比前几个小时好了一些,再等等看吧

安静2016 发表于 2017-8-17 14:33
黄粉药浴,不要用太刺激的药。升温静养。保持好水质,然后听天由命了。

就是这么干的啊

fishlover168 发表于 2017-8-17 15:22
就是这么干的啊

七彩本身就喜高温,你水温低,水霉在28度以下最容易滋生了。要多注意观察。
来自安卓客户端来自安卓客户端

安静2016 发表于 2017-8-17 16:54
七彩本身就喜高温,你水温低,水霉在28度以下最容易滋生了。要多注意观察。

嗯,已经升到32度了,貌似有好转的迹象