如图,请教各位大神

缸里的水总是这么浑咋办啊,鱼倒是没啥事。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

首先考虑过滤是不是强大 其次是硝化系统有没有形成

鱼缸的水总是混,总是----说明不是新开缸,老缸水时间长了是会产生硝化菌的,一直混可能是过滤不行,或楼主加过什么药水导致消化菌奔溃。最好发个过滤系统的图看看。像地图、鹦鹉这类能吃能拉的货,需要定期清洗过滤系统,以及定期清理底床。
哦,还有缸里那几颗塑料草不建议使用,用这个还不如水溶,黑木绑石头,水兰靠缸(角)种植好看

硝化培好了么 养鱼也好 种草也罢 第一先养水
来自苹果客户端来自苹果客户端

vivili1977 发表于 2017-8-17 09:22
鱼缸的水总是混,总是----说明不是新开缸,老缸水时间长了是会产生硝化菌的,一直混可能是过滤不行,或楼主 ...

多谢多谢,受教了

dltwgsk 发表于 2017-8-17 14:32
硝化培好了么 养鱼也好 种草也罢 第一先养水

刚加了一些硝化菌

ztx19841209 发表于 2017-8-17 08:42
首先考虑过滤是不是强大 其次是硝化系统有没有形成

就用的这种过滤桶

vivili1977 发表于 2017-8-17 09:22
鱼缸的水总是混,总是----说明不是新开缸,老缸水时间长了是会产生硝化菌的,一直混可能是过滤不行,或楼主 ...

我也不想放假草啊,鹦鹉这玩意总是刨,试种了几颗都被刨上来了顺便问一下,那个硝化细菌是直接加在水里还是过滤器的滤材上

Chronos572 发表于 2017-8-17 16:33
就用的这种过滤桶

滤桶适合草缸 灯科鱼 滤桶的强项是建立硝化系统 并不适合物理过滤。如果有大型鱼 建议上滴流 滤桶作为辅助

ztx19841209 发表于 2017-8-17 17:13
滤桶适合草缸 灯科鱼 滤桶的强项是建立硝化系统 并不适合物理过滤。如果有大型鱼 建议上滴流 滤桶作为辅 ...

好的谢谢

Chronos572 发表于 2017-8-17 16:32
刚加了一些硝化菌

每次换水 保险点都加一些 水量换的也不宜过多
来自苹果客户端来自苹果客户端

Chronos572 发表于 2017-8-17 16:37
我也不想放假草啊,鹦鹉这玩意总是刨,试种了几颗都被刨上来了顺便问一下,那个硝化细菌是直接加在水里还 ...

说实话,桶不适合养这些鱼,桶一般用在草缸或小型鱼类(底密度)。
酒喝多了,说下个人建议;建议加个滴滤,或底滤。我1.2的缸也是用桶。但用了2个,鱼的密度也底(如果有拉经早换滴滤了,如果地柜能放底滤漕就换底滤了。唉!成品缸的痛苦),你养的这些鱼,用桶过滤跟不上,如果不想换的话,只有每天吸BB来缓解过滤负担,每个月清洗一次,平时注意换水(每星期3(4)/1)。

vivili1977 发表于 2017-8-17 22:25
说实话,桶不适合养这些鱼,桶一般用在草缸或小型鱼类(底密度)。
酒喝多了,说下个人建议;建议加个滴 ...

谢谢!请问底滤和滴滤有啥区别,改装的条件是什么?

Chronos572 发表于 2017-8-17 23:09
谢谢!请问底滤和滴滤有啥区别,改装的条件是什么?

滴滤就是架在鱼缸上部的分层过滤,利用水体中的水泵把缸中的水吸至出水管-----白棉(干湿分离,物理过滤)------滤材(生物过滤,补氧)------沉淀,导流区------鱼缸。滴滤过滤比缸内内置的过滤和桶强大,并有补氧功能,缺点;难看,噪音大,如调节不好可能有溢水情况。使用条件-----缸体上部有拉经。

底滤就是在鱼缸下部放置的过滤槽,分开孔和不开孔二种。过滤能力强于滴滤。使用条件------缸体下方要有放过滤槽的空间。
利用虹吸原理把缸内的水流吸入第一过滤区(白棉、干湿分离)----------第二过滤区(滤石)------第三沉淀区(水泵)--------鱼缸。
底滤的强大在于,它的过滤面积基本是你缸体面积的4分之一,并可以把热棒、气石等放在过滤槽内以让缸体的空间充分利用。

vivili1977 发表于 2017-8-18 11:36
滴滤就是架在鱼缸上部的分层过滤,利用水体中的水泵把缸中的水吸至出水管-----白棉(干湿分离,物理过滤 ...

谢谢!