[咨询问题] 滤筒的出水口一直有小气泡

CF1200+603,前置放的白兰魔毯,滤筒里全尼环,开缸10天,出水口一直有小气泡,气泡时大时小,一会多一会少,但一直都有。摇晃滤筒的话,气泡更多,而且是大的气泡。尝试过的动作如下:
1、怀疑接头不严,各个接头重新连接了多次,仍没有效果,CF1200的出水口快接坏了,重新更换后仍然不断有气泡出来。
2、怀疑不锈钢除油膜进水,把带除油膜的不锈钢进水换成了CF1200的原装的进水管,问题依旧。
3、怀疑前置,将前置去掉,问题依旧。
4、怀疑水草碳源外置细化器不严、漏气,去掉,问题依旧。
5、怀疑水平面过低,目前水平面确保搞过所有接口,问题依旧。
折腾了好几天,连问题在哪都没找到,求各位大神帮忙分析,可能是什么原因,我得怎么排除

看看滤桶的密封圈是不是有不严的  拿手电照射所有水管  确定从哪开始有气产生  确定位置 在想办法治理
来自安卓客户端来自安卓客户端

滤材拿出点来,放太满了
来自苹果客户端来自苹果客户端

滤材全取出来试试,至少可以排除水阻引起的集气

滤材拿出点来,放太满了

你把出水截门开关稍微关小一下,进水开关开最大,不锈钢进出水底部开最大,除油膜浮子用针管吸一下下边的空气,看见浮子那有水流下就好,浮子那暂时不要水流过大。你按我说的试试。我开缸跟你配置一样也发生你这样的事情。按照我说的这样试试,我的已经完美解决了,现在运行一段一直没有集气情况。再一个cf1200滤篮和橡皮圈、机头下水也有橡皮圈一定都安装好

滤材放太满了

滤筒里有集气

看看是不是水管连接处进气,那个螺纹要锁死

实在还找不到地方, 把机头拆开 所有有密封圈的地方 都涂一次密封硅油吧, 尤其是排气阀, 这个地方按多了可能导致密封不严,有可能会微漏。(不过这种情况一般都是漏水,有总有气泡实在少见)

如果气泡不间断、非常多 ,不正常。  偶尔有点气泡是正常的,桶内微生物也会产生气泡。  

滤材太多,密封圈

感谢各位大神,特别是白老板,之前就因为我这个问题跟我弄到半夜。各位说的办法都试了,滤材拿出了一半,有胶圈的地方涂了凡士林,效果并不明显。另外我发现我滤桶里的三层提篮的胶圈对不上,在滤桶外面把胶圈都对严实了,提篮就是歪的,不知道这算不算毛病,会不会是这个导致的

得一个地方一个地方排除

非恋人 发表于 2017-8-19 17:52
感谢各位大神,特别是白老板,之前就因为我这个问题跟我弄到半夜。各位说的办法都试了,滤材拿出了一半,有 ...

下水通道对不上这个问题,算毛病,也不算毛病,cf系列我在测试贴说过,最大的问题就是它。 尽量对准吧。  短路会影响过滤效率, 但是不会导致 气泡。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-19 22:39
下水通道对不上这个问题,算毛病,也不算毛病,cf系列我在测试贴说过,最大的问题就是它。 尽量对准吧。  ...

再问一下白老板,总有气泡出来的话有啥问题没,要是没啥影响就不折腾了,反正水草碳源一上,也全是气泡

非恋人 发表于 2017-8-20 14:07
再问一下白老板,总有气泡出来的话有啥问题没,要是没啥影响就不折腾了,反正水草碳源一上,也全是气泡

只要机头工作正常 没有嗡嗡的异响, 就没问题。

你这样测试看看, 1、断电半天, 看看是否有漏水的地方, 2、每天断电一次 重新插电 看看是否能自己再运行起来。 如果 不漏水, 断电可以自己重新运行, 就没任何问题。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-20 14:11
只要机头工作正常 没有嗡嗡的异响, 就没问题。

你这样测试看看, 1、断电半天, 看看是否有漏水的地 ...

白老板秒回啊。。。自起应该没问题,这些天净这么折腾了,我再试试漏不漏水

另外 如果机头都拆散了 涂了密封油 还不管用, 我能想到的出现气泡还有一种情况。 就是汽蚀现象。 如果转子叶片上有个凸起的毛茬什么的, 也有可能把水划出气泡来。   或者出水管路上其他地方 出现汽蚀现象。  不过这是非常少见的, 必须在水流速(注意不是流量)很大的情况下才能发生。

尼特利特许经营 发表于 2017-8-20 14:17
另外 如果机头都拆散了 涂了密封油 还不管用, 我能想到的出现气泡还有一种情况。 就是汽蚀现象。 如果转子 ...

我现在前置去掉,出水阀关了将近一半,基本没啥气泡了,出水阀全打开的话气泡就会明显些。能是您说的这个问题吗