[鱼友交流] 【故事】你们养鱼几年了?出过什么幺蛾子?

2014年搬家换新房,朋友送了一个成品鱼缸,还是上滤的,从此就掉进坑里了,最开始养了淘宝买的FN神仙几条,还有清道夫什么的杂鱼数条,就是瞎养,什么都不懂,期间因为是菜鸟,还瞎折腾上滤,结果接着两三次水漫金山,早上起来地板上一大片水:lol,还好地板质量好,居然没变形!财政部长后面忍无可忍,说再漫水把你和鱼缸一起赶出家门
       到了15年底的时候在论坛混了几个月,觉得那个成品缸实在不入法眼,后面和财政部长一合计,直接换成了彩鲽缸,开始养秘鲁,也花不少钱买了沉木,学布景什么的,也认识了一些鱼友,开始慢慢入坑,买鱼卖鱼,今年开始养埃及,养了一段时间以后又觉得应该自己从小带大一缸才合适,然后又把成年埃及给出了,准备入定水埃及:lol
下图是去年拍的 当时缸里还是喷点秘鲁,下图最左边一条还是第一批FN,养到上个月,搁埃及缸里特别碍眼,想了一个月还是放生了......这缸秘鲁去年冬天的时候因为加热棒坏了,第三天才发现,结果秘鲁们都生病仙逝了(家里有地暖 没当天挂)
由于上一个成品缸的漫水阴影,我还特意买了一个漏水报警器丢在鱼缸底下:lol,上个月水泵坏了买了一个创宁泵,我爹不会用,流量调太高,结果又漫水了,还好有报警器及时发现,万幸的是地板还没变形:lol 吉林森工的哈 大家记得 哈哈哈

前几天在和财政部长聊天,我说要是那套房子没卖掉就好了,我可以在地下室弄一个大鱼缸养鱼,链接屋顶太阳能或者地热设备,弄一个恒温器,差点没被财政部长赶出家门:lol

下面这个视频是前两周刚拍的,沉木已东倒西歪,懒得去摆了:lol

养鱼两年多了,亚蛾子可多了:1次度蜜月出家十天,用了 定时投饲料器,出门前,在检查一下定时器,一下子打翻了 半罐子饲料掉进了缸里,整个缸的砂上全是饲料,蜜月回来一切正常 水清的不得了,鱼儿一条没死,回来一折腾 第三天死3条。  2.滴流盒无溢流,漫掉半缸水 还好客厅是大理石。3.第一次得白点不知道升温即可,下了三倍量的白点净 全军覆没,一缸大帆红绿灯走掉。4.滴流泵的罐子松掉,半缸水漫出来还好也是大理石地面,全缸的总价值在2.5万左右 一缸熊猫。5.第一次洗缸没垫布 ,碰地砖直接磕掉两个角。6,缸外摆木头造型 两个小时,挑好角度,进缸 又像两小时一样白搭,十分钟搞得,搞不懂三个小时前在干什么。...........等等

midas_hc 发表于 2017-8-18 17:28
养鱼两年多了,亚蛾子可多了:1次度蜜月出家十天,用了 定时投饲料器,出门前,在检查一下定时器,一下子打 ...

你的幺蛾子比我多 哈哈哈

sundayz 发表于 2017-8-18 17:29
你的幺蛾子比我多 哈哈哈

幺蛾子都是经验

说得没错:lol  下一套房子我也要换成大理石地板 防漫水:lol

好漂亮的景,拍的也好,中毒不浅

lidong52410 发表于 2017-8-18 17:34
好漂亮的景,拍的也好,中毒不浅

谢谢 现在木头都东倒西歪的了 懒得去折腾

一看你们还真是扑楞扑楞的么蛾子!

缸布的很漂亮,养鱼最怕水漫金山,漫过两次的人,深有体会
来自苹果客户端来自苹果客户端

玩水草养鱼我最大的体会就是总淹楼下  !!

加热棒坏了,煮了我一缸龙纹和胡子

aaabbb123 发表于 2017-8-18 17:56
玩水草养鱼我最大的体会就是总淹楼下  !!

哈哈哈 这个得有中国好邻居才可以

fireono 发表于 2017-8-18 17:56
加热棒坏了,煮了我一缸龙纹和胡子

呃 是温度太高?加热棒很要命 我后来还是花钱买了伊罕的 希望能靠谱  同时丢几根进去

哈哈哈,都是这样过来的,

听楼主的故事很亲切,看到楼主的缸更是熟悉,一样的牌子,颜色,材质。。。。握个手

supernestling 发表于 2017-8-18 18:59
听楼主的故事很亲切,看到楼主的缸更是熟悉,一样的牌子,颜色,材质。。。。握个手

哈哈 握爪
来自安卓客户端来自安卓客户端

sundayz 发表于 2017-8-18 19:02
哈哈 握爪

彩蝶吗?这缸怎么样?

AOEY 发表于 2017-8-18 19:43
彩蝶吗?这缸怎么样?

我觉得还成 底缸可以做得更好
来自安卓客户端来自安卓客户端