养鱼养出挫败感

最近连续死鱼,很有挫败感。

出差前一周七彩发现氺霉隔离后死亡,临走前一晚又有一条平日比较强势的鱼早上黑晚上就死了,束手无策。
出差第2天老婆打电话说又有一条彩黑了,还是最得意的那条,让老婆单独捞出来泡药,打氧。第4天死了,死的时候视频里看药浴缸里气石都没冒泡,估计缺心眼的老婆根本没注意。视频指挥老婆把其他彩都隔离了,泡药预防。忙活一晚,也够辛苦她的。
平日都是我在操练这些鱼,老婆基本不懂。

8月3号入了一批小埃及(15只)定水
出差之前都很好,一直无损耗,状态很好,吃食积极,感觉可以有望无损耗定住
8月20号出差,27号回,24号老婆打电话说有几条要死不活的了。
哎,出差一个礼拜,小埃及交给老婆,回来鱼缸里氧泵也停了,过滤器水管和潜水泵也断开了,水也有点混了,回来时已经鱼死了4个,其他的状态也不好,躲人,吃食不积极了。折腾下又死了2。

本来定了15条,已经21天了状态都很好,快出关了,结果这一下出差就跌倒谷底,很有挫败感啊,不知道埃及会不会团灭了,埃及没有氺霉,20多天除了一条明显长个外,其他感觉没怎么长。

最令人失望的是,养的七彩是小苗养起的,半年长大了,感觉货不对板,只有2条有丁点原版的意思,一条才死,另一条是最弱势的,感觉也没啥希望。不知道是商家发错货了,还是什么其他狗屎。

虽然死鱼也很常见,没啥大不了的,但事过就忘还是很难办到,让我缓冲2天吧。

不服输,接下来打算往专业级和钻研级发展,建组缸,主攻七彩,将来自己繁殖。

距下一等级还需2积分。

我就奇了怪了。你家设备为啥总有问题?一出差就坏?你在家时也这样么?你平时为什么不检查检查设备呢!心里不了解自己东西的情况么?平时自己东西都有什么毛病自己不清楚么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

养鱼先做功课 预习复习都不可少 什么鱼 什么习性 生活环境 都要了然于胸 接下来就是要操作了 养鱼即养水 养好了才进鱼 平时日常维护 保持 都是学问
来自苹果客户端来自苹果客户端

坐看大神们精验

理解朋友的心情,下次出差记得把过滤桶氧气泵,可以清洗的清洗一遍,该刷的刷一下…

挫败感,每个鱼友都有经历过啊,

哈。。你还好是设备关了的原因死鱼。找得到原因就是好的。找不到原因才恐怖

总出差还是换点皮实鱼吧

买个监控 鱼和老婆想看就看

安个监控靠谱,有什么问题及时联系家人解决,可能我养的都是皮实鱼,出门从没出过问题。。

我的过滤设备全都锁在柜子里,怕别人乱动。而且我两套过滤,一套出问题了,另一套还继续工作,两套同时坏的几率很小,除非长时间停电。

你老婆可以的,还帮你照顾鱼。

东海以东 发表于 2017-8-29 11:41
哈。。你还好是设备关了的原因死鱼。找得到原因就是好的。找不到原因才恐怖

回来测了埃及缸里的水质,水那些都没太大问题,埃及死的莫名奇妙的。定水埃及,死的莫名奇妙也正常了

chencc208 发表于 2017-8-29 13:14
我的过滤设备全都锁在柜子里,怕别人乱动。而且我两套过滤,一套出问题了,另一套还继续工作,两套同时坏的 ...

你厉害,2套好浪费啊

dltwgsk 发表于 2017-8-29 10:56
养鱼先做功课 预习复习都不可少 什么鱼 什么习性 生活环境 都要了然于胸 接下来就是要操作了 养鱼即养水 养 ...

说的是这个理儿

灿烂的阳光 发表于 2017-8-29 13:32
你老婆可以的,还帮你照顾鱼。

是啊,虽然有时候帮倒忙,但从没怪过她。

492113857 发表于 2017-8-29 12:50
总出差还是换点皮实鱼吧

没难度的不想养

所有条件相同,负责照顾鱼的人不同就会有这么大差距

普天元suny 发表于 2017-8-29 14:28
说的是这个理儿

养鱼都是从养水开始 水养好了 什么都好了