彩蝶缸的毛病

家里两个彩蝶缸,一个150用了一年多一个月,一个120的用了十个月不到,都是TBF系列。简单的说说使用感觉吧。首先外观简洁大气,这也是我当初选择的原因。然而缸细节上处理的太毛躁了:我150缸的底柜左边侧板的一个螺丝和螺眼位置不精确,导致螺丝上去歪的。底滤缸设计太简单传统了,这么多年一点改进没有。底滤缸里的左边那块盖板(下水管上方)开的孔(进下水管)位置根本不对,两个缸都是。导致这块盖板根本盖不严实。至于当初我要求的抬高进水梳口,后来根本没抬高,也就不谈了。这几天突然发现120缸,左前侧的角竟然开始渗水了。。这实在是有点不应该了吧。。我是希望彩蝶能把心思花在质量上,别光顾着宣传,质量好,品牌才能延续下去。说句实话,我真后悔当初没多花钱直接上水猎人。

来自苹果客户端来自苹果客户端

漏水了,小心爆缸啊,楼主,我还打算买tbf120-1呢,被你说的犹豫了
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的开胶了自己又补的胶

zhangpeng903 发表于 2017-8-30 09:49
漏水了,小心爆缸啊,楼主,我还打算买tbf120-1呢,被你说的犹豫了

我这款就是tbf1200-1  我看了一下150的没有渗水的现象。。我仔细看了下。怀疑是他这个是可能是这个缸角的胶水没打好。说句实话,出现这种情况挺糟心的。。只能自己找人打打胶水看看。。

1种·信念 发表于 2017-8-30 09:50
我的开胶了自己又补的胶

关键我现在缸里鱼这么多。。上了胶怎么也要1天才能干吧。

floodgo 发表于 2017-8-30 09:56
我这款就是tbf1200-1  我看了一下150的没有渗水的现象。。我仔细看了下。怀疑是他这个是可能是这个缸角的 ...

你应该联系客服,自己处理了,客服会赖账的

zhangpeng903 发表于 2017-8-30 10:06
你应该联系客服,自己处理了,客服会赖账的

兄弟,赖账不赖账的先不谈,联系了客服了能怎样呢?退换货嘛??就算同意换,我这一缸鱼往哪里转移?还要再重新养水。。太费劲了。。。

floodgo 发表于 2017-8-30 10:11
兄弟,赖账不赖账的先不谈,联系了客服了能怎样呢?退换货嘛??就算同意换,我这一缸鱼往哪里转移?还要 ...

的确,彩鲽这质量真是不敢再恭维了,你说的对,咬一咬牙还是上水猎人吧

zhangpeng903 发表于 2017-8-30 10:13
的确,彩鲽这质量真是不敢再恭维了,你说的对,咬一咬牙还是上水猎人吧

当然啦如果经济实力允许,还是直接上水猎人。。我是希望我碰到的这个渗水情况是个例。。。个人觉得彩蝶毕竟也是一个大品牌,也不必惊慌

楼主买到假货了吧

这年头好多彩蝶,烟火都是贴牌的假货

犹豫啊,刚准备换缸。彩鲽是第一首选和价格上线,这下。。。。。。

floodgo 发表于 2017-8-30 09:57
关键我现在缸里鱼这么多。。上了胶怎么也要1天才能干吧。

你看看我的帖子吧,我的是外面开胶了,把水降了一半,把外面胶踢了,又粘的,凉了3天呢

未来的荣誉 发表于 2017-8-30 11:48
这年头好多彩蝶,烟火都是贴牌的假货

不可能的。上海有彩蝶的指定经销商,怎么可能是假货

1种·信念 发表于 2017-8-30 12:26
你看看我的帖子吧,我的是外面开胶了,把水降了一半,把外面胶踢了,又粘的,凉了3天呢

哎。。你这个比我这个严重多了。。

自己在论坛上搜索一下彩蝶,看看有多少反馈有问题的

jackyxufeng 发表于 2017-8-30 13:34
自己在论坛上搜索一下彩蝶,看看有多少反馈有问题的

别说,我搜索了一下还真不少。。下班回去真要都检查检查有没有气泡了。。家里两个彩蝶大缸,要是爆了得赔楼下多少钱。。

我一开始也是看中颜值打算入手cb150,一发帖发现问题真不少,现在考虑其他了

你好!在产品的使用过程中给你造成困扰非常抱歉!这个包边位置在缸体水位线以上,是不是下水管的阀门调节的过小,缸体水位高过包边下沿,有水进入到包边里面,由于包边是中空结构,所以有水滴从结合处渗水出来?擦干再观察一下。所有问题我们已经及时反馈给公司,产品也是在一个不断创新,不断改进的过程,我们也努力把最好的产品提供给大家。

凶猛红领巾 发表于 2017-8-30 12:03
犹豫啊,刚准备换缸。彩鲽是第一首选和价格上线,这下。。。。。。

咬咬牙,直接上水猎人的