[鱼友交流] DIY传说中的LED全光谱!

风扇 用的是AMD CPU风扇 猎豹K800
风扇降压模块  用的是 AC220V转12v降压模块  
webwxgetmsgimg (36).jpg

50W灯珠  传说中的全光谱   免驱动的
webwxgetmsgimg (35).jpg

中间过程就不写了,按照接头焊上就行
webwxgetmsgimg (34).jpg

一次点亮不错
webwxgetmsgimg (33).jpg

选择这款风扇的原因大家都知道了吧,位置刚刚好不过透镜不好装。但是风扇便宜啊
webwxgetmsgimg (32).jpg webwxgetmsgimg (31).jpg

硅酮导热胶上场,说一说为什么用这个,因为是强粘性 ,如果家里有电钻就可以钻孔了,背面直接用风扇送的普通硅胶就行了 。
webwxgetmsgimg (27).jpg 均匀的涂抹上,不然导热效果会有影响,涂抹后用刮板刮平就行。
webwxgetmsgimg (26).jpg
好了,用自制的风扇加快吹干
webwxgetmsgimg (19).jpg

灯罩闪亮登场 ,黑色外框+反光杯,很明显反光杯很大待会要处理
webwxgetmsgimg (28).jpg

透镜放在顶端刚刚好
webwxgetmsgimg (24).jpg

好了,开始切割
webwxgetmsgimg (21).jpg

随便搞搞就行了 ,材质是铝所以很好切割。
webwxgetmsgimg (20).jpg
好了下面就是如和连接到一起去,鱼珠牌万能胶,过程没拍直接成品,过程一手都是胶,我知道很丑,但是我不打算修改,这这样反正不影响光照。

webwxgetmsgimg (18).jpg webwxgetmsgimg (17).jpg webwxgetmsgimg (16).jpg webwxgetmsgimg (15).jpg webwxgetmsgimg (14).jpg webwxgetmsgimg (13).jpg webwxgetmsgimg (12).jpg

接下来把风扇拆下来,透镜固定好,透镜固定也是操碎了心,没有电钻就是不好。
webwxgetmsgimg (9).jpg

webwxgetmsgimg (8).jpg

放上去试一下,OK,把线用胶带固定好,然后就直接固定在灯罩里面。
webwxgetmsgimg (7).jpg

过程没手拍直接上成品。支架还没想好怎么搞,放到60x45x45缸上20cm位置刚刚好可以覆盖全部了
webwxgetmsgimg (1).jpg webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg (4).jpg webwxgetmsgimg (5).jpg

第一次DIY细节和布局搞的不好还请大神指点。:lol,至于养草效果还有待实验。

总结一下价格:
AMD CPU风扇 猎豹K800   11元
AC220-12V降压模块       6元
50W全光谱LED灯珠       35元
导热胶实际只用了一点点,如果有电钻完全不用买,一只是12元,就当用了2元吧
灯罩+反光杯                 17元
开关电线                      2.8元
杂七杂八小东西            5元

总计78.8 加运费顶多100块,价格完全符合DIY的核心价值观。至于效果等时间来证明吧。

评分

兔二爷 + 100 感谢分享!

厉害,可以私发灯罩和反光杯的链接我嘛
来自安卓客户端来自安卓客户端

厉害,学习了

墙都不扶就服你,安徽版动手能力强的真不多!

厉害啊~~~~diy的乐趣~

675561407 发表于 2017-9-3 10:07
厉害,可以私发灯罩和反光杯的链接我嘛

已发,第一次搞,不知道用料合不合理请谨慎

第一次搞,还不知效如何呢!

烟雾飞扬 发表于 2017-9-3 10:22
墙都不扶就服你,安徽版动手能力强的真不多!

安徽版块确实是太冷清了

第一次搞见笑了!

大尾鱼 发表于 2017-9-3 10:40
厉害啊~~~~diy的乐趣~

我也是新手,第一个搞着玩,DIY确实很有成就感

成品可没有连接,就一个哈哈,单品我有些型号名称。

whui 发表于 2017-9-3 10:53
已发,第一次搞,不知道用料合不合理请谨慎

谢谢!总有第一次的尝试!成功都是累计了无数的失败的经验嘛

whui 发表于 2017-9-3 10:55
我也是新手,第一个搞着玩,DIY确实很有成就感

我一哥们是学技术的~上次让他帮我弄一个彩屏的温度计~弄了几个礼拜没弄出来~我郁闷得只能上某宝买了一个几块钱的数显~哈哈~~自己做得灯能做出来肯定超有成就感~

头像被屏蔽

whui 发表于 2017-9-3 10:54
安徽版块确实是太冷清了

天天都在群里吹牛呢~泡论坛的少!

烟雾飞扬 发表于 2017-9-3 11:15
天天都在群里吹牛呢~泡论坛的少!

群里完全插不上话,我只是默默的潜水

whui 发表于 2017-9-3 10:56
成品可没有连接,就一个哈哈,单品我有些型号名称。

配件链接