食土鲷又出幺蛾子了,大神们快进来~

家里6条斯维尼,状态一直不错,最近每天喂丰年虾,状态也越来越好,今天为完饲料看鱼的时候发现2条小鱼左侧都有一个白点,几乎在相同位置,实在太小只有在开灯状态才看的清楚点,有一个白色的东西,肉眼也看不清,有一点点像是一个鳞片发白的感觉,实在不知道是怎么回事,是鱼大家还是得了什么病啊?昨天刚换了一点水,原缸60cmX40cmX40cm~换了5分之一的水(水已经困了2天多了),每次换水我都要开uv灯杀菌的,以免新水有寄生虫,昨天下了点硝化细菌就没开,,不知道是不是水的问题还是其他,大家帮我看看吧~要不要紧啊~,这鱼刚来的时候有一条头头洞,我大白片伺候了一个星期算是好了,但是心里还是时不时担心时不时寄生虫,总之,大伙给出出主意吧~(没有食土鲷板块,只能发着,大伙帮帮忙~谢谢)照片实在拍不清,不过肉眼也看不清楚~

不懂,帮顶,等高手
来自安卓客户端来自安卓客户端

这鱼的眼睛这么大,你水温多少,是不是白点
来自苹果客户端来自苹果客户端

fishlover168 发表于 2017-9-8 22:00
这鱼的眼睛这么大,你水温多少,是不是白点

不是白点,白点我认识~没这么大~~这个大概有1毫米了~~家里UV灯每天2小时~应该不会是白点吧~

白点了啊

说白点的都第一天养鱼吗。。。。

白点哪里有这么大

这种病 大白 +莫斯特4000 +盐+黄粉,N个循环后,历经2个月治好过。

2048 发表于 2017-9-11 08:30
这种病 大白 +莫斯特4000 +盐+黄粉,N个循环后,历经2个月治好过。

大神~这叫什么病啊?我2天前已经下了大白片了。莫斯特4000没买到~好像断货了~我问了商家~功效差不多的是莫斯特红粉,他么说比4000安全一点,我买了一罐,明天就能收到了,我准备下。麻烦指导一下吧,今天看好像又严重了一点点。非常感谢

大尾鱼 发表于 2017-9-11 10:11
大神~这叫什么病啊?我2天前已经下了大白片了。莫斯特4000没买到~好像断货了~我问了商家~功效差不多的是 ...

我碰见的情况是, 身上 慢慢胸鳍根部 头部 都会有问题,这种病比较难治愈,需要个漫长的过程,如果 我再治的话,就是单独治疗,黄粉一周 + 盐一周,循环下去。3天一换水,换水需要多补些药。一般状态不好 受压制的鱼爱得这种病。
4000 这药是不错,可以用,但是1轮不能治好,1轮4000 ,然后过3天换别的药,再来一轮4000. 红粉也可以。

2048 发表于 2017-9-11 10:28
我碰见的情况是, 身上 慢慢胸鳍根部 头部 都会有问题,这种病比较难治愈,需要个漫长的过程,如果 我 ...

对,你说的没错,今早看,另外一条头部眼睛周围好像也有点泛白,莫斯特4000没买到,先红粉杀菌试试,等4000有货了再买,麻烦问一下,那在治疗期间可以喂食吗?因为我想,如果停食的话,这治疗周期这么长,鱼是不是要饿死了啊?

2048 发表于 2017-9-11 10:28
我碰见的情况是, 身上 慢慢胸鳍根部 头部 都会有问题,这种病比较难治愈,需要个漫长的过程,如果 我 ...

大神,那归根到底,这种病是由于细菌引起的还是寄生虫或其他引起的啊?我买红粉的时候另外又买了莫斯特的苦参和免疫增强饲料,苦参说是治疗白点的,但是我想如果这鱼的病是由于细菌引起的是不是多多少少也能有点效果啊?

个人认为 是细菌,类似水霉,各种难受。

2048 发表于 2017-9-11 10:54
个人认为 是细菌,类似水霉,各种难受。

嗯嗯~我这几天看鱼都看的郁闷~感觉自己已经很小心了,饲料,水都注意了~还得病。。懊恼啊~~呵呵~谢谢指导~

60缸6条斯维尼会不会太多了

水质的问题,大量换水,逐步清洗滤材,有问题的鱼隔离治疗

头像被屏蔽

建议停食,频繁换水。就是细菌感染身上长肉芽了,严重时可以下点七彩用的细菌感染药。大白片没用
来自安卓客户端来自安卓客户端