楼主: 白兰水族

植物光谱分析仪实测 多款灯具测试 数据~~~~~

尼特利特许经营 发表于 2017-9-8 23:34
嗯 如果是只有一半有阴性草, 一个30w是够, 不过另外一半不照明么?

是的,另一半不需要,有些微散光就可以,,,等屋子喷完漆散散味,准备回去把90的缸开了摆餐厅,枝条沉木堆一堆,一大丛细叶铁或篢藻,堆厚泥,另一边空着,薄薄一层泥就当遮底,丢两条燕子一小群虾一小群蓝眼灯
篢藻at1三十瓦带不动吧?adanew泥能不能跟尼特利硬水版混合使用?

墓地的那抹残阳 发表于 2017-9-8 23:52
是的,另一半不需要,有些微散光就可以,,,等屋子喷完漆散散味,准备回去把90的缸开了摆餐厅,枝条沉木 ...

泥 可以混用, 箦藻不需要太强的光,没问题。 不过 买个50w调光的 冗余量大点 更好一些。

尼特利特许经营 发表于 2017-9-8 23:56
泥 可以混用, 箦藻不需要太强的光,没问题。 不过 买个50w调光的 冗余量大点 更好一些。

好的,谢谢,会有开缸前找你

神灯还是可以的!

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

我有两山寨灯比较不错,很显色比那两山寨的好,比神三也好

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

白老版 at3 开at2模式 想开70%的功率。请问 怎么调节 亮度 和如暖色 因为 at3是组合光源模拟at2 所以不知道怎么调节 不知道我说明白了没有

如果价格再低点就好了

lyhak218218 发表于 2017-9-9 03:13
白老版 at3 开at2模式 想开70%的功率。请问 怎么调节 亮度 和如暖色 因为 at3是组合光源模拟at2 所以不知道 ...

在别的模式下按一下at2是at2的100%亮度,再按at2是70亮度,再按是50亮度,再按是30%亮度,再按恢复100%。不知道我是否理解了您的意思。at1模式也一样,都可以这样按。记得白老板有一个遥控器按键的帖子。
顺便说下,神灯真不错,测试数据不懂,感觉灯管数据测试好一般,不过实际用起来估计没这么差吧。
再顺便问句白老板,at2和暖色模式分别用于啥情况?

看了理解是不是别的灯,放低点或者功率比尼特利的大就能达到尼的效果?是不是别的灯爆藻情况好一些?当然我用的尼灯

这样一看买at1的后悔了 应该买同价位的at2

我就想问问,能不能换灯珠

我就喜欢数据说话

lyhak218218 发表于 2017-9-9 03:13
白老版 at3 开at2模式 想开70%的功率。请问 怎么调节 亮度 和如暖色 因为 at3是组合光源模拟at2 所以不知道 ...

按两下 at2按钮, 就是预制的 70%亮度,  不过 比真正的at2功率要大一点。
如果想和真正的at2功率差不多, 白光红光都再降一档。

xppe 发表于 2017-9-9 06:13
在别的模式下按一下at2是at2的100%亮度,再按at2是70亮度,再按是50亮度,再按是30%亮度,再按恢复100%。 ...

at2 观赏性更好一些, 养殖效果 和 观赏性 比较这种的方案。

暖色 光合作用更强, 纯玩家比如养辣椒榕 不在乎观赏性, 可以用暖色模式。

尼特利特许经营 发表于 2017-9-9 09:48
按两下 at2按钮, 就是预制的 70%亮度,  不过 比真正的at2功率要大一点。
如果想和真正的at2功率差不多 ...

支架方灯at3也是一样的操作吗?

cmazj110 发表于 2017-9-9 07:32
看了理解是不是别的灯,放低点或者功率比尼特利的大就能达到尼的效果?是不是别的灯爆藻情况好一些?当然我 ...

是的 基本上可以这样理解, 尼特利30w灯就相当于山寨50w。   

山寨的之所以差是因为: 1、都是45mil的灯珠,也分三六九等的,他们受限于成本没用好的灯珠和荧光粉所以亮度低。 2、虽然也是全光谱,但没对植物光谱做优化,所以光合作用加权也不高。

另外 根据使用at3一年多的经验,暖色模式(红光占比较多)时,草长的更快,但藻相对会长的慢。   其他山寨灯红光占比都不多(比at2还少),所以它们也很能爆藻。  
关于藻 还得靠预防, 不管用什么灯(灯盘爆藻的也有的是)。
可以看看这个帖子http://bbs.tropica.cn/thread-1494225-1-1.html

719176568 发表于 2017-9-9 09:54
支架方灯at3也是一样的操作吗?

是的, 一样的~

马源 发表于 2017-9-9 07:38
这样一看买at1的后悔了 应该买同价位的at2

at1 养绿草足够了,照绿草清爽 , 更漂亮。   一般的红草发色也没问题。 当然 at2的光合作用更强,养起来更顺手一些。 但是at2照绿草不太好看, 这是个取舍问题。
回复 支持 0 反对 1