楼主: 白兰水族

植物光谱分析仪实测 多款灯具测试 数据~~~~~

尼特利特许经营 发表于 2017-9-9 09:59
at1 养绿草足够了,照绿草清爽 , 更漂亮。   一般的红草发色也没问题。 当然 at2的光合作用更强,养起来 ...

有点小后悔  准备养几丛练手的辣椒
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼特利特许经营 发表于 2017-9-9 09:55
是的 基本上可以这样理解, 尼特利30w灯就相当于山寨50w。   山寨的之所以差是因为1、没用好的灯珠和荧光 ...

尼灯的效果肯定是优于山寨的,山寨的了外形,但内在只能模仿一部分,最主要的是精神,去创造开拓的精神,希望能做出更多的产品,像过滤桶之类的,让国产越来越好,当然希望价钱便宜一点。

支持实打实的评测,希望厂家也能根据需要继续提高,继续以实事求是的态度保持一个草友的初心
来自安卓客户端来自安卓客户端

904545的灯,用两个50w筒灯和用两个50w方灯,相同的条件下效果一样吗。个人比较中意方灯外形,所以问问。谢谢白老板。

904545的灯,用两个50w筒灯和用两个50w方灯,相同的条件下效果一样吗。个人比较中意方灯外形,所以问问。谢谢白老板。

leiyangs 发表于 2017-9-9 12:01
904545的灯,用两个50w筒灯和用两个50w方灯,相同的条件下效果一样吗。个人比较中意方灯外形,所以问问。 ...

您好, 效果基本相同,支架灯光覆盖更全面  9045缸建议用2个 支架灯, 使用正方形反光杯就行。

这个专业了,不谈别的,支持多种测试

那如图第三行,AT365W开AT2模式是100%白光+60%红光,那这个模式不是有四个档位吗?哪这四个档位增加的是什么?其他模式的档位讷?

上善若水369 发表于 2017-9-9 12:30
那如图第三行,AT365W开AT2模式是100%白光+60%红光,那这个模式不是有四个档位吗?哪这四个档位增加的是什 ...

为了大家调整方便,  预制的模式都设置了4个不同亮度的档位。 降低档位 亮度 功率 光合作用都一起下降。 尼灯光很强,很多需要需要降低档位用, 根据自己的养草需要酌情调整。

请问白老板,40方缸AT2,50W支架放多高合适

尼特利特许经营 发表于 2017-9-9 12:48
为了大家调整方便,  预制的模式都设置了4个不同亮度的档位。 降低档位 亮度 功率 光合作用都一起下降。  ...

谢谢

子吟 发表于 2017-9-9 13:56
请问白老板,40方缸AT2,50W支架放多高合适

您好,距离水面大概11厘米。  注意功率要降低使用。

现在距离水面20左右,功率全开,水草也不冒泡

子吟 发表于 2017-9-9 14:45
现在距离水面20左右,功率全开,水草也不冒泡

20厘米太高了,  15厘米的时候就可以覆盖50缸了,  20厘米光会弱很多很多。  降低到11厘米 ,如果不是新缸了, 可以开70%亮度试试。

注意:在灯足够的情况下, 还不冒泡, 一定是其他原因, 水质、肥、水草碳源、水温甚至是水流(水流大也不爱冒泡)。

这种情况下, 切勿再为了追求冒泡而开足了光, 降低光照, 检查其他问题,  不然草一定会出大问题。

打个比喻, 植物是个化工厂,光是动力, 在光足够的情况下就等于加足马力在生产,而这时候,比如某种肥料缺, 那就等于原料缺,那最终生产出的成品就一定会出问题。

尼特利特许经营 发表于 2017-9-9 14:48
20厘米太高了,  15厘米的时候就可以覆盖50缸了,  20厘米光会弱很多很多。  降低到11厘米 ,如果不是新 ...

知道啦,谢谢您!

慢慢看,学习中

尼特利特许经营 发表于 2017-9-9 09:55
是的 基本上可以这样理解, 尼特利30w灯就相当于山寨50w。   

山寨的之所以差是因为: 1、都是45mil的 ...

AT3筒灯的AT1和AT2模式,哪个更容易爆藻?

好家伙,你这么一测评,没人买at1

实践检验真理啊,学习。

上善若水369 发表于 2017-9-10 00:18
AT3筒灯的AT1和AT2模式,哪个更容易爆藻?

at2模式, 功率更大, 也自然更容易暴躁。