楼主: 白兰水族

植物光谱分析仪实测 多款灯具测试 数据~~~~~

湘北老刀 发表于 2017-9-15 11:19
45高的还蛮好
30高的 当时在30W跟50W之间纠结了蛮久

一些红草 30w 不够

学习了,果然牛

白老板何不下回合一起测试下坛子里“叉叉先生“的灯呢,他看去貌似很专业的吖,COB都是自己专门设计的。强烈建议试试对比下

数据是很漂亮 不知道有没有条件加水测量呢 加水之后 缸底的数据会有多大变化?

now1983 发表于 2017-10-27 16:56
数据是很漂亮 不知道有没有条件加水测量呢 加水之后 缸底的数据会有多大变化?

其实草缸水深很浅,除非黄水,不然水本身对光的衰减很小, 反而是加水后缸壁会反光, 反倒增强光照的。

在找合适的防水套, 找到后会做水下测试。

这数据很直观,很有实践意义
来自安卓客户端来自安卓客户端

at1各方面落后at2啊

z522844092 发表于 2017-9-27 21:25
白老板何不下回合一起测试下坛子里“叉叉先生“的灯呢,他看去貌似很专业的吖,COB都是自己专门设计的。强 ...

你都不审题的啊  K家灯就是酷鱼的灯,X家灯不就是.......

x的 不是xx先生的。  发表于 2017-11-24 13:27

60×45×45的缸 一个AT2 50W的方灯合适吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

jasonzhang0702 发表于 2017-11-24 13:16
60×45×45的缸 一个AT2 50W的方灯合适吗?

绿草可以, 红草功率偏小。 建议用1个 65w at3 或者 2个30w

让我想起了,很久之前,论坛里有个人要打到尼灯的,估计还在苦心经营他的群吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

看完版主的数据,加上自身多年对灯的追求,发现,显么和草最需要的光谱有不可调合的矛盾,当红光加强后,可能对草好,但显色就会差一些,显色好,明显杂光就偏多,对水草有不需要的光,易爆藻,真不知小日本的5900的灯是不是也避免不了这样的问题,还是能兼顾。个人用过前期的南风、迈光,总体感受,LED,也是方向,但肉眼看去总是有点偏黄,苍白,不够自然,对比灯管而言,当然灯管后续肯定没啥前途,LED中,我亲自见过原来高价的幻谱,虽然直接看灯,五光十色,不太好看,但,看照射的岗,舒服,估计显色很不错,光谱也全。但没有人验证过,现在也估计因为价高和寡,淘宝上也见不到了,期待,国产真正相对完美的灯。不妥之处,原谅。

xwpkm 发表于 2017-11-27 23:19
看完版主的数据,加上自身多年对灯的追求,发现,显么和草最需要的光谱有不可调合的矛盾,当红光加强后,可 ...

您说的显色  其实 是说的 人眼的偏好。 而非真正的  显色指数
全光谱灯其实是真正显色非常“准确”的。 注意 准确 这两个字!  全光谱灯可以显示出被照物的真正本色(和太阳下看一样的颜色)

而很多人喜欢的 不是本色, 而是非常艳丽的  大红大绿的过饱和色彩。   这就是为什么多数人都认为  灯管、rgb led 天生照出来的草好看的原因, 因为 这些灯只有 红绿蓝3个主波峰, 被照物体只反射 更接近主波峰的非常艳丽的色差。

这其实也不难做到, 现在全光谱灯主要就是 绿草看起来还不够绿, 适当补色即可。 尼特利灯的光合作用已经足够强(强的有些过剩),所以 适当牺牲点功率给补色灯珠就行, 可以兼顾养好草和 看起来色彩鲜艳。

您可以看看我这个实验灯: http://bbs.tropica.cn/thread-1612966-1-1.html

尼特利特许经营 发表于 2017-11-27 23:30
您说的显色  其实 是说的 人眼的偏好。 而非真正的  显色指数
全光谱灯其实是真正显色非常“准确”的。  ...

白老板 请问一下 我买了2个at2的方灯30w调光的
刚开了辣椒缸(种满)60*30*30 底床是陶粒高度铺约5公分
灯的高度离水面18cm 开缸约3周 目前灯是8小时(因为营业场所需要最少要8小时开灯) 40%的亮度
请问 我需要调整吗? 后期灯开的时间 跟亮度 又怎么调整呀?

jackoliver 发表于 2017-11-27 23:59
白老板 请问一下 我买了2个at2的方灯30w调光的
刚开了辣椒缸(种满)60*30*30 底床是陶粒高度铺约5公分
...

开缸 20天~2个多月是 容易爆藻的时候, 辣椒榕缸没速生草, 还8小时 恐爆藻。  如果藻上来了适当在减光。
3个月后, 可以 开到50~70%, 8小时光照。

尼特利特许经营 发表于 2017-11-28 00:14
开缸 20天~2个多月是 容易爆藻的时候, 辣椒榕缸没速生草, 还8小时 恐爆藻。  如果藻上来了适当在减光。 ...

嗯 好的 其他草类 倒是种了 宫庭约10棵 3棵夕烧
之前灯是开了20-30%的 开缸前陶粒泡了液肥2周 约4天换1/3的水 有一点的绿斑藻 生物就是萍果螺 小猴 黑壳 黑线
前两天才加到40%的灯光 所以特来请教 就怕灯开大了
谢谢白老板呀~!

尼特利特许经营 发表于 2017-11-27 23:30
全光谱灯其实是真正显色非常“准确”的。  ...

白老板,希望尽快推出既能好眼球,相对也能把草养好的灯盘,现在的AT系列养草很好,只是看上去不好,太黄了,而且有点泛白(正常模式下,不开太多红光,开了红光就更显得不可观赏了)。和ADA RGB的观赏效果差距是有一段距离的,这是我看过两个实物对比之下的看法,实话实说,希望你别见怪。RGB价高,实物少,见过的人更少,但见过的最起码我认识的都不会再愿意看现在国内牌子的灯。不过目前据我所知已经有牌子山寨出类似于RGB效果,外形也差不多的吊式灯盘了,就差量产,只要价格别离谱如果适当推广估计销量会不错。你们别在纠结在“光效”“失不失真”这种问题上了,LED能养好草已经不是一两年的事了,该从观赏角度这块优化了!如果同一个缸,用RGB和AT3拍照给网友对比下看看喜欢哪种,我相信排除价格因素后多数人会喜欢RGB。真的,养水草是主要作用是用来观赏的,大红大紫的什么牛逼光效数据的留给大棚里的植物灯就好了,一个女明星如果素颜上镜或者适当化妆再上镜大家喜欢哪种?相信也是同样的道理吧!实话实说,希望别见怪!
回复 支持 1 反对 0

wei... 发表于 2017-11-28 10:06
白老板,希望尽快推出既能好眼球,相对也能把草养好的灯盘,现在的AT系列养草很好,只是看上去不好,太黄 ...

这就是您想要的 http://bbs.tropica.cn/thread-1612966-1-1.html

尼特利特许经营 发表于 2017-11-28 10:09
这就是您想要的 http://bbs.tropica.cn/thread-1612966-1-1.html

是的,希望尽快量产并销售,以后开大缸,3个RGB是太奢侈,要是国产的能有这么好的效果,非支持不可!

60*45*45的缸,50w的at2方灯够了吗。
有人说养红草足够,有人说差点。