采石记--喀斯特地貌原创山石采集

凭借着对水草缸的痴迷,小弟虽然还没有开缸,但是在等待器材的同时,又开始了每天寻找素材的路程,因为山路崎岖,经常有眼镜王蛇出没,所以叫上了同事,开始了日常巡山。今天算是收获满满,感谢大家一直的关注,好几位草友要我多拍图多发帖。晚上正好有些时间就来上图了。欢迎大家多多评论交流。我是云南的小毛驴。
225706jx99qhhb9abae9wx.jpg 225708elgpnp0yp52lxue9.jpg 225710rt9zqhy61kttwk7q.jpg 225712e1k891apt1m9a00m.jpg 225714tahunyxazr1renz8.jpg 225716pnn40fz0ctdvvhat.jpg 225719pcvec92vel3zhw9b.jpg 225722mqsnz8xzqcia6qsx.jpg 225732xtxlinvmwwtxts8i.jpg 225735qrprt5ujffwf1sir.jpg 225737dhfwkubvhhv7kfvf.jpg 225739pfxuf1wjb16q6310.jpg 225741la6nkhs6pya1p06x.jpg 225743rraqzzuaaaq9j5za.jpg 225744t8exvxyby3tj11b9.jpg 225746c2bl5afb2q2kb90q.jpg 225758lvyxxvtttkzdxsut.jpg 225800h0panhd0mpdhu20d.jpg 225802h0sag4rh4ypn04is.jpg 225805eeq6goi49klh69al.jpg 225807r4is9wbu86uqs888.jpg 225810dvsevcs6fczfe1yb.jpg 225812drj0wkn4ikilza50.jpg 225814tri2ayoairc20oi2.jpg 225930l7cpcwsh1zhicfsy.jpg 225932shhhojetteg9hh7c.jpg 225934k6abkdbvwblcrdcl.jpg 225936vqztmobez2mbh0qq.jpg 225938kj70pptkptp2ji2e.jpg 225940v7c99c67i20mzmt1.jpg 225943jj8h78n5h325j5yr.jpg 225945pppbozxoq3sg888g.jpg 230010w479884y89wqqeo7.jpg 230011njf9gfnwoettjg3e.jpg 230013t7444fc7wfpoywyd.jpg 230015og4i3pjztdbpj3g4.jpg 230017yv2qe99z99vvupap.jpg 230018n2de0406948634zx.jpg 230020xubqqsueoeazeaa6.jpg 230022xxmy74yqxyzxrdyj.jpg 230039xkcq9j4c9qwujqqw.jpg 230041btxl4o9h9jq449x4.jpg 230043msy56p7gpeg1n02z.jpg 230044plull3pdbur9u1lr.jpg 230046fmv8kvvsc2u566g6.jpg 230048ful7dnk7kgflun33.jpg 230049lo0j21ttlx5ttbko.jpg 230051xzqaslos9jajsi8a.jpg 230053j1s7ceh33surl3f4.jpg 230102r9ldxm10ffilxi91.jpg 230104w7kzdi0tlk9zttot.jpg 230106jiyhfz2lrslh5t5s.jpg 230107oyk8bkqv7ifghik7.jpg 230109s8zqgq7sqs7uh9x8.jpg 230111egfjq7t7azk7vr7k.jpg 230112wnqut5e5aatga34t.jpg
具体是什么石头我也不确定,但是风化的形态我个人觉得很理想,因为山路比较崎岖,2个小时背了两次下山,太重了。沉木都是在退潮的河床泥巴里抠出来的,硬度很硬,我洗干净泥巴以后试了一下,都是可以沉底的。具体是不是沉木,我觉得不重要了。因为素材掌握在人的手里,完全靠的是创造力了。人类就是与生俱来有种化腐朽为神奇的天赋,就看你能不能激发出来了。
那些摊在河滩上的大树根,是鬼柳树,因为盗伐,没能运输出去,等待岁月的侵蚀,木材树的树龄都在300年以上,关于这个树,活的,树形好的,当地卖到很高很高的价格。

喀斯特地貌的石头不是沉积岩吗,不硬水吗,,
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错,原汁原味,过些天回老家野采去
来自苹果客户端来自苹果客户端

这是野采圣地……

头像被屏蔽

遍地都是宝啊

lqin 发表于 2017-9-14 23:14
喀斯特地貌的石头不是沉积岩吗,不硬水吗,,

我也不知道是不是沉积岩。所以问问,沉积岩会对水质产生影响吗?那么可以用作造景吗

lzz0325 发表于 2017-9-14 23:15
不错,原汁原味,过些天回老家野采去

有没有一种要回去踏青的感觉?

哈哈哈 我觉得也是。喜出望外 每次出去

应该不是。那种石头是偏暖色的

DonkeyGOgoup 发表于 2017-9-14 23:21
我也不知道是不是沉积岩。所以问问,沉积岩会对水质产生影响吗?那么可以用作造景吗

用硬水的石头造景的话需要加强换水,换软水,不然会妨碍水草正常生长,,你可以用洁厕灵点滴测试石头会不会硬水,会冒泡就会硬水,,

lqin 发表于 2017-9-14 23:35
用硬水的石头造景的话需要加强换水,换软水,不然会妨碍水草正常生长,,你可以用洁厕灵点滴测试石头会不 ...

OK。我明天试试。用草酸可以么

DonkeyGOgoup 发表于 2017-9-14 23:37
OK。我明天试试。用草酸可以么

草酸没试过,估计行,但酸洗石头时最好别用草酸,反应产生的沉淀会污染石头,,

好山好水

真羡慕,让人流口水,这样的环境太完美了!

石头都这么好看啊~各种羡慕嫉妒恨啊~哈哈~

石头纹路不错 有一些是龟纹石

敏敏仔 发表于 2017-9-15 00:45
石头纹路不错 有一些是龟纹石

原来是龟纹石,龟纹石具体是什么石头,学名

好楼主。哈哈