楼主: zeusin

关于FOT下海(关帖)

nmszjyyhm 发表于 2017-9-24 16:48
没有弄过不清楚配置,希望楼主开缸成功后能开个帖子,让我这种小新学习下。

放弃了,现实阻力太大。

Baiidt 发表于 2017-9-24 20:05
一厘米投一百块不是骗人的。试过就知道了!

所以综合考虑过后决定放弃。

zeusin 发表于 2017-9-25 13:02
放弃了,现实阻力太大。

嗯,也正常,海缸投入有时候是草缸的数倍不止。

nmszjyyhm 发表于 2017-9-25 13:42
嗯,也正常,海缸投入有时候是草缸的数倍不止。

下了海就没回头路了,不像淡水,不养这个还能养那个。

zeusin 发表于 2017-9-26 13:02
下了海就没回头路了,不像淡水,不养这个还能养那个。

嗯,是的,好些设备就只能专用。

一千下了不来吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

最低配应该是可以的,但就是后期维护和投入不知要多少。

一个蛋分建议你预算在2000毕竟是FOT能吃能拉,滤材要多没有底缸的1米?OMG开啥玩笑。。。一米缸在320-360L的水量,蛋分请控制在2500-3000的按进气量不是水泵流量国产蛋分标注的都是每小时水泵多少流量,我观察了国外的比如说威士太的,小BK等中等价位蛋分60方200升水的都控制在每小时450-600L的进气量,180I这样大的600-800.。。450-600的蛋分价格2000-2500,600-800的2000-3000.。然后说水泵,一个合格的水泵国产的350L的选择6000-7000L的水泵价格怎么也要700-1000.。。所以FOT价格不便宜的,然后就是人工滤材塞满底缸。。。养鱼的NO3 尤其是仙类你NO3要控制在20PPM以下。。。非常变态的。。。一包盐8公斤一般120L海水。。。80块钱你算算需要多少。。。然后每周换个70升。。。鱼的价格。。。仙常见的大仙,400-2000都能买到1米的缸6-8条就可以了,马鞍,阿拉伯,法仙,皇后,兰面战斗力太强自己斟酌。。。。皇帝。。。小的火焰仙,麒麟仙,石美人等。。。在配几条吊。。。一米FOT投资10000起步吧。。。

sakura15410 发表于 2017-10-3 13:43
一个蛋分建议你预算在2000毕竟是FOT能吃能拉,滤材要多没有底缸的1米?OMG开啥玩笑。。。一米缸在320-360L ...

180L而已。低配,就是一切按最便宜的算。你这么高标准,那就是无底洞了。

另外这帖可以关闭了,已放弃。钱是一回事,精力更是一回事。幸好没一时冲动,多谢大家提醒,不然就走了一条不归路。

低配的话就怕用不住
来自安卓客户端来自安卓客户端